ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 391 страница 400 из 551

391

Marina написал(а):

мне интересен всегда сам человек

Тогда спросите что нибудь про меня, если Вам интересна я как человек)Задайте вопрос про меня, а не про мазохизм))), и я так же прямо, без всяких опосредованных вопросов охотно расскажу про себя)
Ваш вопрос был про сущность мазохизма)И я ответила на ваш вопрос)Думала интересен диалог про мазохизм, а не про форму выражения моих мыслей)Скрытые контексты вопросов - честно говоря давно перестали быть мне интересны)

0

392

ARINA написал(а):

Тогда спросите что нибудь про меня, если Вам интересна я как человек)Задайте вопрос про меня, а не про мазохизм))), и я так же прямо, без всяких опосредованных вопросов охотно расскажу про себя)

как приятно это читать.
вы же знаете, что каждый пишет, что считает нужным о себе, кто то рассказывает что то из своих историй, кто то не пишет, дело хозяйское.
и обсуждение мазохизма - тема глубокая и интересная. и через  ее обсуждение как и любой др темы всегда просвечивает личность, позиции, взгляды и пр.
а когда мы уходим в наукообразный язык, то человек пропадает. вот об этом речь, а не о том, чтобы вы нам что нибудь горяченькое подкинули из своей жизни.)))
а мне интересно..как ваши отношения с мужем? чувства к нему прошли?

0

393

Марина Николаевна права (Ой, ......)
Мазохизм это страдание, человет должен отстрадать за свои ошибки и грехи. Человек тысячелетия жил в религиозном обществе и только последние 50 лет в Европе исповедуется атеизм. И несмотря на это еще многие осознанно или нет считают, что человек рожден страдать, чтобы ТАМ было легче!
У меня была знакомая, которая в это искренне верила! Мало того, она отличный экстрасанс-диагностику проводила так, что к врачам ходить не надо было. 2 вуза за плечами и она говорила - надо страдать, чтобы спастись!

0

394

RaisaL написал(а):

Мало того, она отличный экстрасанс-диагностику проводила так, что к врачам ходить не надо было. 2 вуза за плечами и она говорила - надо страдать, чтобы спастись!

это мазохизм. чтобы "спастись" там, сначала надо спасти себя здесь. и научиться это делать!

Tatiana написал(а):

а если Там так же как и Тут

супер!!! там же так,  как и тут, только помасштабнее)))))))))))))))))

0

395

Marina написал(а):

как ваши отношения с мужем? чувства к нему прошли?

Он - лучший мужчина в моей жизни)

Отредактировано ARINA (2011-02-28 20:34:40)

0

396

ARINA написал(а):

Он - лучший мужчина в моей жизни)

значит лучший. чувства трудно обмануть.

Tatiana написал(а):

нет понимания, на мой взгляд "Лучший" или "не лучший"...
мне бы совсем вот не хотелось, чтобы меня мужчина воспринимал через такую "Призму", особенно если учесть, что все субъективно, тем более восприятие человека, которое связано просто с его жизненным опытом)))

можно выбрать слово другое, но если душа так чует?))))))
конечно, воприятие субъективно, поэтому мы и выбираем не того, кто с т.зр. неких объективных данных - хорош, а того, кто нам ближе, роднее.)))

0

397

Tatiana написал(а):

что я не хочу, чтобы меня ВСЕ любили... я устану от такой "Любви"... и я уже очень устала от собственных "тараканов" в "зеркальных отражениях".

то что мы отрицаем -этого больше всего и хочется :playful:

0

398

Tatiana написал(а):

но это же утопия... так не может быть
я же всех любить не смогу...

вы что то не поняли.
вы пишите:

Tatiana написал(а):

я не хочу, чтобы меня ВСЕ любили...

то есть, на самом деле, вам этого очень хочется.

0

399

Tatiana написал(а):

чтобы выйти... необходимо позволить себе отдаться внутр. чувству Любви по отношению к другому

В том то и беда: у нарцисса нет внутреннего чувства Любви. Неоткуда ей взяться: всю энергию поглощает внутренняя травма:( Подобно чёрной дыре, которая засасывает энергию либидо.
Нарцисс сам себе адресует любовь, потому что ДОБИРАЕТ любовь, которую не получил в далёком детстве. Вот и обращает любовь на самого себя, чтобы заполнить вакуум души.
Вообще... у меня последнее время много сочувствия к нарциссически организованным мужчинам. Искреннего сочувствия. Не от хорошей жизни они стали нарциссами.

Отредактировано ARINA (2011-03-01 20:35:10)

0

400

ARINA написал(а):

Не от хорошей жизни они стали нарциссами.

зато теперь когда жизнь хорошая, можно и распрощаться с нарциссизмом.)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.