Кто ж вас толкает в нежный и ласковый секс, который таким, кстати, не является. Секс -занятие агрессивное.
Если вам нравится порка и наручники - на здоровье!!!!
Можно задать себе один вопрос: какую проблему я пытаюсь решить внутри себя (или что я не хочу решать в своей жизни), что выбираю свой миленький мазохистический невроз?
Мазохизм, как с ним бороться?
Сообщений 31 страница 40 из 551
Поделиться312007-08-22 15:34:35
Поделиться322007-08-22 20:13:30
Иными словами, я могу быть "бархатным извращенцем" (ну, т.е. таким без чрезмерного фанатизма -))) и при этом без психологического мазохизма/садизма... ??
Поделиться332007-08-23 12:08:32
Вы не поняли. Конечно и психологический мазохизм и физический разливаются из одной бочки, фантазии о избиении -очень вещь распространенная у женщин. Все хорошо - в меру.
Но важно понять -что мазохизм - это сповоб приспособления к окружающему миру.
Поделиться342007-08-26 21:01:21
Правильно ли я понимаю, что курение есть аутоагрессия? Курящий человек знает, что он вредит себе, отравляет себя (и возможно окружающих). Следовательно, курение (и проч. саморазрушение) - это мазохизм ?
Поделиться352007-08-27 13:48:06
Курящий человек знает, что он вредит себе
я - курящий человек
но не могу сказать по своим ощущениям, что я внутренне осознанно себе наношу вред. Не осознаю я вреда.
Поделиться362007-08-27 16:13:01
курение (и проч. саморазрушение) - это мазохизм ?
Курение не обязательно является признаком мазохизма. И без аутоагресси человек не может прожить.
Нельзя все воспринимать буквально.
Тема озвучена, как бороться с мазохизмом. И никто ничего не может придумать...
Поделиться372007-08-28 15:27:07
Тема озвучена, как бороться с мазохизмом. И никто ничего не может придумать...
как можно "бороться" с мазохизмом? - если он названием уже провоцирует: "боритесь, бейте... я жажду этого"
Поделиться382007-08-28 23:33:22
Так в этом и суть вопроса. как бы извернуться, чтобы преодолеть все это хозяйство...
Поделиться392007-08-29 00:48:45
ОК .. значит мою диверсию в виде возобновления курения отнесу на счет дурости без которой тоже никуда...
Как бороться ? Анализ проходить... Психо, ну, или гештальт, или заняться медитацией !! Можно выращивать цветы в своем сердце.
Просто странный вопрос как мне кажется.
"Утверждение "Я - страдалец" определяет его идентичность, пусть негативную. Для того, чтобы чувствовать себя индивидуальностью, ему необходимо совершать собственные причиняющие боль поступки. Таким образом мазохистские феномены появляются в переносе, иногда на службе потребности в сепарации. В процессе лечения пациенты борются против собственных желания и страха слияния, а в конце терапии - стремясь к сепарации от терапевта. Безусловно, у определенных пациентов с очень ранней патологией боль сама по себе может служить функции определения Я и реальности Я (self-reality).
В плане техники такой мазохизм на службе сепарации-индивидуации требует интепретации переноса и генетической реконструкции, хотя ранняя реконструкция к фазе сепарации-индивидуации может быть затруднительной. Однако иногда болезненное отыгрывание бывает необходимо пациенту, для того, чтобы установить свое чувство автономии, даже если это отыгрывание представляет собой саморазрушительный, мазохистский акт. Как бы это ни было неприятно для терапевта, пациенту может быть необходимо самостоятельно потерпеть неудачу, прежде чем он сможет оставить эту мазохистскую позицию, не испытывая страха поглощения."
отсюда http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20040404
тем, кому интересна заявленная тема, думаю, стоит прочесть статьи этого номера ...
Поделиться402007-08-29 18:55:49
Дорогая Vicktor&ya! Огромное спасибо за то, что оказались одной из немногих, кто написал о своих личном опыте!!! Про стремление к мазохизму, не каждый смог тут поделиться своим опытом.
Цитата - ужас!!! Без переводчика не обойтись!
Лучше скажите, что вас лично могло бы изменить, чтобы избавиться от мазохизма?