ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 381 страница 390 из 551

381

Сколько же ракушек прилипло к нам, что мы как киты не можем всплыть?)

0

382

Marina написал(а):

http://eprst2000.livejournal.com/127708.html

спасибо. иронично ))

Отредактировано Swetik* (2011-01-24 22:05:27)

0

383

Его проблема на поверхности.
Подавленная сексуальность в молодости, отсюда - комплексы, ужимки, низкая, ничтожно низкая самооценка.
Он видит, как на него смотрят. Он видит, что его хотят. Он видит, как ему говорят " да" на его, чуть более долгие, пристальные взгляды.
Он научился себя сдерживать. Он научил себя убегать.
В работе, а кстати, в работе, он бывает лидером только в состоянии стресса, в состоянии загнанности в угол. Стремительный мозговой штурм, интуиция. Затем - апатия, уединение, смена запахов, музыки, машин, женщин.
В работе, я продолжаю и заканчиваю мысль, он ищет тень, вторые роли. Он генерирует, он направляет, но в первых рядах - другие. Появляется на свет только в случае успеха.
А теперь - коротко и прямо.
Он мечтает о страсти, о потери сознания от токов, но... За все эти годы он испепелил себя мыслью, она проросла в нём - " у меня не встанет ".
В зале - тишина. Занавес.

Я снова и снова вижу людей, загоняющих себя в тупики, болезни, депрессии и пустоту.
Я с болью наблюдаю за тем, как безжалостно, бессмысленно и беспощадно они это делают. Как они строят системы убеждений, неопровержимо доказывающие им, что жизнь - дерьмо и с этим ничего не поделаешь. Как они барахтаются в своих страхах, медленно пожирающих их мечты, силы и здоровье. Как при этом они воют от тоски и боли. И как они изводят других, и с особым цинизмом тех, кто их любит. И никакие попытки показать, что не обязательно всю жизнь биться об стену, что рядом есть открытая дверь, и достаточно просто повернуть голову и увидеть её - ничего не дают.
Потому что им проще болеть, сходить с ума, медленно или быстро убивать себя, чем остановиться и посмотреть внутрь себя.

Хотя, с другой стороны, " о работе", может быть, было и НЕ кстати. Там включаются другие механизмы.
Может быть, всё это было не о нём, а о глупостях, которые в нём. ?
Глупостей - много, не спорю.
Почему это у него " не встанет" ? С какой-такой стати ?
Мужское начало - начало всех начал. Инстинкты, которые не зависят от него. И не зависят от неё. Они, вообще, ни от кого не зависят. Они существуют сами по себе. Отдельно.
В сексе нет ничего,что попадает под категорию " нельзя".
Можно всё, всегда и, по возможности, чаще.
Нельзя только пить прозак. Вот это - точно нельзя.
Что-то мне подсказывает, что всё это он выдумал. Для чего ?
Чтобы влиять на ЕЁ самооценку? Бесполезно.
Её самооценка высока и непоколебима. И нет ничего на свете, что могло бы это положение дел изменить.
Когда она идет по улице, в её направлении движется всё ,что неженского рода. Начиная с машин, у которых закипает двигатель от перегрева, заканчивая собаками, которые, как известно, идут на запах. Мужчины - не в счет. Они всегда пребывают в состоянии непроходящей эрекции.
Поэтому я не верю ни одному его слову.
Этого нет и быть не может.
И я это ему докажу.
Без усилий.

0

384

Три раза перечитала текст, ничего не поняла... кроме потока бессознательного..которое еще надо дифференцировать и как то оформлять.
Мазохизм -это стремление к хаосу?

0

385

Marina написал(а):

Мазохизм -это стремление к хаосу?

Думаю мазохизм - это бессознательная месть за полное подавление воли в далёком детстве. Месть посредством самоуничижения и саморазрушения.

0

386

ARINA написал(а):

месть за полное подавление воли в далёком детстве.

месть кому? мне думается, что месть -это экстравертированное чувство, то есть направленное вовне. А мазохизм -это самонаказание, то есть агрессивность, напрваленная на себя.

0

387

Marina написал(а):

это самонаказание, то есть агрессивность, напрваленная на себя.

Да. Совершенно верно. Это агрессия направленная против себя. Но если приглядеться внимательнее, то это агрессия направленная против инроецированного объекта внутри своей психики. Вот этот интроецированный объект - и есть объект из детства, который сломил волю ребёнка.
Самоуничижение
- это с одной стороны, наказание вот этого внутреннего объекта внутри себя, с другой стороны - это манипуляция, имеющая своей целью вызвать чувство вины у окружающих и хоть как то компенсировать ощущение своей ничтожности. Хоть как то наказать не только свой внутренний объект, но и внешний мир. И испытать хоть какой то триумф от того, что другому тоже плохо. Это обратная сторона мазохизма: тонкий садизм.

Marina написал(а):

месть кому?

Фигуре, которая до сих пор живёт в голове и своими запретами продолжает подавлять волю и самоэкспрессию.

Отредактировано ARINA (2011-02-26 20:00:30)

0

388

ARINA написал(а):

Вот этот интроецированный объект - и есть объект из детства, который сломил волю ребёнка.
Самоуничижение
- это с одной стороны, наказание вот этого внутреннего объекта внутри себя, с другой стороны - это манипуляция, имеющая своей целью вызвать чувство вины у окружающих и хоть как то компенсировать ощущение своей ничтожности. Хоть как то наказать не только свой внутренний объект, но и внешний мир.

Арина, а вы на каком языке с собой разговариваете? ))))) речь насыщенная специальными оборотами и терминами - это неживая речь.. когда человек так описывает события, то значит события или переживания самим говорящим не осознаются... это тоже своего рода защита от самого себя или интроецированного объекта внутри своей психики)))) - так о себе любимой мало кто говорит... тем более интроекты бывают разные...
а наказывает взрослый своего ребенка, который не может дотянуться до взрослого мира.... а очень хочет.... очень...

0

389

Marina написал(а):

Арина, а вы на каком языке с собой разговариваете? )))))

Марина Николаенва, вам интересна форма изложения моих мыслей или сами мысли?:)

Marina написал(а):

речь насыщенная специальными оборотами и терминами - это неживая речь..

Какие конкретно слова показались Вам особенно сложными и специфичными? Я отредактирую:)

0

390

ARINA написал(а):

Я отредактирую:)

:D отредактируйте)))))

ARINA написал(а):

вам интересна форма изложения моих мыслей или сами мысли?

мне интересен всегда сам человек... его живая речь и живая душа... а когда живая, милая, очаровательная женщина пишет ...так то..то восприятие искажается, становится скучно, хочется переключить канал))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.