Но обязан я тому мужичку, который начал сдвигать гипнозом такие вещи внути, что незаметить разницу я не мог.
и спасибо ему огромное...у каждого человека свой ресурс, и иногда его не хватает...и на помощь приходит такой вот мужчина!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?
Но обязан я тому мужичку, который начал сдвигать гипнозом такие вещи внути, что незаметить разницу я не мог.
и спасибо ему огромное...у каждого человека свой ресурс, и иногда его не хватает...и на помощь приходит такой вот мужчина!!!
у каждого человека свой ресурс, и иногда его не хватает...
Да неее... Ресурсов у меня дай Бох каждому! Его задача была доказать это моему подсознанию. Но невсегда реально существующая сила проникает во все уголки психики. Вот нужен был просто "диспетчер".
и на помощь приходит такой вот мужчина!!!
Ну это уже чисто женский подход . Да, вот почему в подобной ситуации я немогу сказать что - пришла на помощь роковая женщина! Неположено...! А Былобы приятно не меньше!
Отредактировано Владимир (2010-12-11 03:35:12)
Его задача была доказать это моему подсознанию.
а чего это вы расщепили себя и свое подсознание?)))
Ну это уже чисто женский подход
ну это чистые прекции..
мне все равно -ваш психотерапевт мужчина или женщина.
а чего это вы расщепили себя и свое подсознание?)))
Если небыло никакой разницы, то и терапия бы непотребовалась. А от чего тогда все проблемы? Именно из за рассогласования. Подсознание непонимает наших истинных приоритетов, оно занимается только обереганием нас причем очень несовершенным способом. Ему пофигу мазохистами мы помрем или социофобами, оно отыгрывает программы как может, а там хоть удавись. Еслибы человек ставший более гармоничным за последний год не докажет это другим "граням личности", негатив так и будет "перевешивать". Я вопрос непонял маленько...
Это не я расщепляю, оно действительно живет по другим законам и достучаться до него можно либо гипнозом, либо 6 летним психоанализом. сорри несдержался. Но это и правда разные каскады, изменения произошедшие на верхних слоях, хрен знает когда повлияют на нижние.
Отредактировано Владимир (2010-12-12 03:32:45)
Если небыло никакой разницы, то и терапия бы непотребовалась. А от чего тогда все проблемы? Именно из за рассогласования. Подсознание непонимает наших истинных приоритетов,
Все верно, сначало анализ..то есть мы находим в себе НЕЧТО, что оказывает влияние на наше поведение..то есть разделение нашего сознания от бессознательного.... затем синтез или интеграция... мы понимаем, что подсознание -не отдельно стоящий предмет... а это тоже все МЫ, или Я, что это все трудное хозяйство - мое))))
Таким образом, мы ощущаем свою целостность.
Знаете, многие говорят о себе - моя психика не выдерживает... или еще что то подобное, то есть человек "сигналит" о своем расщеплении.
Есть Я - и понятное и непонятное, рациональное и иррациональное..очень важно -как мы сами о себе говорим.
Вот это я имела ввиду.
Отредактировано Marina (2010-12-12 19:36:17)
С мазохизмом надо бороться при помощи кнута и пряника
Это не борьба - это жизнь с мазохистом)))))))
Он будет обходить пряники стороной и всегда нарываться на кнут. Непойдет. Нужно дать ему в руки кнут, и по возможости заинтересовать рецептом пряников.
Знаете, многие говорят о себе - моя психика не выдерживает... или еще что то подобное, то есть человек "сигналит" о своем расщеплении.
Да, а бывает очень сильное расщепление, когда сказать об одной личности уже некорректно. Но я нестану никого пугать, просто приведу пример более простой. Мужчина будучи пьян героически достает цветы для своей дамы сердца , для него весь мир в этом состоянии - это она. А протрезвев, он начинает себя ограничевать, вести какуюто деятельность отвлекающую его от душевной боли и вроде как недумает даже о ней. Нет он не мазохист, скорее выученная неуверенность в себе, но как видим, разница в поведении будет значительная. Конфликт всплывает когда одно я начинает пьянеть, а другое я начинает трезво говорить о своих желаниях.
Отредактировано Владимир (2010-12-13 06:39:05)
в "остатке" получаем садиста с "пряничным рецептом"
А вот и нет Таня. ) А если к этому и прийдет, то через "нормального человека", (садист - это ведь противоположность). Небывает одновременно дальнозоркости и близорукости (астигматизм не в счет, я про линейную противоположность).
"пьяное" Я - есть истинная часть себя)))
в "трезвом" много установок суперэго.
расщепление, однако
А вот тут согласен...скорее всего так и есть.
Да, расщепление!
Отредактировано Владимир (2010-12-13 14:55:11)
Небывает одновременно дальнозоркости и близорукости
бывает, еще как... с возрастом такая штука появляется...
Мужчина будучи пьян героически достает цветы для своей дамы сердца , для него весь мир в этом состоянии - это она.
это принцип удвольствия... свобода...можно на клумбу залезть и нащипать цветочков,
А протрезвев, он начинает себя ограничевать, вести какуюто деятельность отвлекающую его от душевной боли и вроде как недумает даже о ней.
все логично.
В трезвом виде - мы сами себе и палачи и судьи и жертвы....трудно нам живется по трезвому)))))))))))))))) скоко задач то решить надо?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?