ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 341 страница 350 из 551

341

Marina написал(а):

Теорию, вы знаете....

Нетолько теорию,  совсем меня за дилетанта держите... :(
Если говорить о результатах , то я именно таким способом свои мазохистически-дипрессивные паттерны и распутал.

Marina написал(а):

главное по дороге в светлое будущее других не задеть своим крылом))))

Согласен. :) к томуже дорога в Рай это не то место, где мне нужно развернуть плечи на полную. А выбор другого человека я конечноже уважаю. Просто замечал, что для решения многих проблем совсем не требуется их осознание.

Marina написал(а):

Виктория действительно женщина я с ней знакома, моя бывшая клиентка, милая и умная девушка.

Неверю! :) Как такое возможно? Ну не женская логика совсем. ))))))

Tatiana написал(а):

Психологу в такой ситуации достается роль "змея Искуситела"

При протесте скорее наоборот, идет его ассоцияция с серым большинством, которое ищет подход с другой стороны.
Змей-исскуситель это как раз долгожданный собеседник.)))

Отредактировано Владимир (2010-12-09 04:58:45)

0

342

Владимир написал(а):

я именно таким способом свои мазохистически-дипрессивные паттерны и распутал.

Браво!!! Вы - молодец!!!

Владимир написал(а):

Просто замечал, что для решения многих проблем совсем не требуется их осознание.

каждому свое -это понятно.... только без осознания -цель избавиться от каких то негативных аспектов, а если цель иная - развитие личности, то без ясности сознания никак....быть слепым и здоровым -хорошо...но быть зрячим и здоровым еще лучше.))))

Владимир написал(а):

Ну не женская логика совсем. ))))))

вы правы - девушка очень своеобразная..с мужским умом. Ей многие женские заморочки чужды.

Владимир написал(а):

При протесте скорее наоборот, идет его ассоцияция с серым большинством, которое ищет подход с другой стороны.

а тут низкий поклон от меня за психологов.)))))))))))
какое у вас ко мне амбивалентное отношение, как впрочем и должно быть. по другому к психологам и не относятся.)))

0

343

Tatiana написал(а):

у Искушения цель - склонить к запретному.

Так и я о томже. Столько себе запрещаешь, а тут тебя поняли ;)

Tatiana написал(а):

я только сейчас заметела какую ошибку сделала в написани слова "Искуситель".

Да ладнооо.)))))Сколько я тут ошибок делаю. Да! Кстати Таня, мы с тобой оба властители. Как власть делить будем ?  :D

0

344

Что-то многовато! ... милым жителям то.))))))
Хорошо, 2 к 8... в Вашу пользу, да хоть все! мне без Вас никак нельзя :blush: , а себе еще отвоюю. )))) Начну с другого раздела. Какие у нас там темы последне время актуальны.

Отредактировано Владимир (2010-12-09 15:34:50)

0

345

Владимир написал(а):

Хорошо, 2 к 8... в Вашу пользу

Помните я где то вам писала, что приезжайте в москву..мы тут Королеву вам найдем))))  :flag:

Tatiana написал(а):

у Искушения цель - склонить к запретному.

цель - познание..через снятие запретов..

0

346

Marina написал(а):

только без осознания -цель избавиться от каких то негативных аспектов,

А разве люди жалуются только на те проблемы, причины которых могут осознать??? Далеко не всегда!

Возьмите любого социофоба (к примеру) - у него мандраж на людях, в причинах которого он бы и рад разобраться, да неможет. Слишком глубоко сидит психотравма, то-ли в 5 лет его уронили, то-ли в 10 у доски высмеяли, то-ли еще что. При помощи осознания он может понять что делает не так в данный момент времени, но не от чего именно. И уж тем более как именно думать чтобы данный рефлекс не срабатывал. Даже успешно освоив свои мысли (привет когнитивная терапия) он по скорости не угониться за подсознательными "оберегающими" программами. (ну осознал ты, что попал под горячую руку случая в прошлом и что дальше??? симптом никуда не исчез, как и его следствия)  А вот тот же гипноз, позволяет войти в некий режим неосознаваемой самодиагностики, где все старые страхи преживаются совсем по другому, в условиях новых ресурсов (которых в нашем подсознании очень много). И вот человек выходит на улицу после сеанса и с удивлением замечает - что-то изменилось, в обстановке, в людях, общем фоне... Вот про это я говорю. )))))))

Marina написал(а):

вы правы - девушка очень своеобразная..с мужским умом. Ей многие женские заморочки чужды.

Вот уж воистину. Я встечал дам с мужским умом, но оч.редко и с ненастолько мужским. Интересно...)

Marina написал(а):

а тут низкий поклон от меня за психологов.)))))))))))

Да нет, Господь с Вами, очень хорошо отношусь. Просто в условиях рассматриваемой проблемы сказал - как есть. Там действительно если человек депрессивен, то это отражается на мировозрении. Короче, негативная ассоциация слишком велика, поэтому ожидаемых "врагов" для него всегда больше, чем есть. А раз человек нарциссичен (а М.М. часть именно этого расстройства личности), то сами понимаете, даже небольшого сходства достаточно, чтобы он всерьез психолога не воспринимал. И он вглубине души рассматривает его, как человека который будет упрекать, говорить до боли заезженные народные истины, навязывать чужие (для пациента) ценности, от которых мазохиста уже тошнит. (он серое большинство и так нелюбит).[протест от vicktor@ya на 9 стр.] Тут скорее хорошо если сам психолог по интересам окажется более близким к миру пациента (на начальном этапе доверия), как бы это сказать - своим! )))))

Отредактировано Владимир (2010-12-10 07:25:58)

0

347

Владимир написал(а):

Слишком глубоко сидит психотравма, то-ли в 5 лет его уронили, то-ли в 10 у доски высмеяли, то-ли еще что. При помощи осознания он может понять что делает не так в данный момент времени, но не от чего именно.

Вы совершенно правы, я с вами согласна. Когда я пишу об осознании, я имею ввиду немного другое. Вы опираетесь на классический психоанализ, который в современном мире почти не работает, да и Фрейд писал о том, что это не может на всех распространяться, его гениальность была в том, что на уровне его гипотез выросла теория, которая дала огромный толчок для развития всех видов современной психотерапии, в том числе НЛП и гипноза....как бы мы могли перепрограммировать человека, если бы не предполагали наличие бессознательного, то, что человек в реальной жизни не осознает. как вот вы и написали:

Владимир написал(а):

И вот человек выходит на улицу после сеанса и с удивлением замечает - что-то изменилось, в обстановке, в людях, общем фоне... Вот про это я говорю. )))))))

Нечто позволяет измениться.
Осознание с моей т.зр. -это осознанное отношение к себе, к своим сложностям, способность увидеть проблему, ее обозначить и желание изменить что то в себе, это прежде всего отвественное отношение к своей судьбе, к своему выбору и т.д.

Владимир написал(а):

Тут скорее хорошо если сам психолог по интересам окажется более близким к миру пациента (на начальном этапе доверия), как бы это сказать - своим! )))))

Это вопрос пристройки... а от конфронтаций со временем все равно не уйти...

0

348

Marina написал(а):

Осознание с моей т.зр. -это осознанное отношение к себе, к своим сложностям, способность увидеть проблему, ее обозначить и желание изменить что то в себе, это прежде всего отвественное отношение к своей судьбе, к своему выбору и т.д.

Конечно, а какже. Если человека ВСЁ устраивает, на кой лад ему терапия??? А Уж если прижало, то следует разобраться самому, и думаю что все люди с тревожными расстройствами это понимают (кроме шизоида). Тогда согласен.
    Я просто хотел сказать, что невсегда осознанный подход устраняет причины проблем с которыми люди могут обратиться за помощью.

Marina написал(а):

Это вопрос пристройки... а от конфронтаций со временем все равно не уйти...

Ну это мелочи.  Люди прошедшие через серьезные проблемы уже сталктвались с неприятным фоном, им не привыкать.

0

349

Владимир написал(а):

Я просто хотел сказать, что невсегда осознанный подход устраняет причины проблем с которыми люди могут обратиться за помощью.

я согласна полностью... но не могу не вставить свои 3 копейки))))
мы осбсуждаем одно и тоже. только вы со своей позиции, а со своей, передо мной проходит много людей и историй... тут столько нюансов, но главное - то, что осознание в моем понимании -это глубоко переживаемое поражение в  чем то, если это происходит, то работа может идти на любом уровне, хоть методами НЛП, хоть психоанализ или еще что либо.
А вот глубина проживания своего мира -не каждому дано.
И я думаю, что вы понимаете о чем речь...так как падение в бездну -вам знакомо.

0

350

Marina написал(а):

И я думаю, что вы понимаете о чем речь...так как падение в бездну -вам знакомо.

Да знакомо. Но обязан я тому мужичку, который начал сдвигать гипнозом такие вещи внути, что незаметить разницу я не мог.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.