ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 321 страница 330 из 551

321

Swetik* написал(а):

Жаль, что такой больной.

ой...как жалко мальчика....

0

322

Swetik* написал(а):

"Чудесный ребенок! Жаль, что такой больной. И знаешь, эта медсестра Раиса научила его во всем видеть положительные стороны, так что у Дениски самое любимое словечко теперь – «зато».

Мне нравится такой подход, это гораздо лучше, чем обиды на свою несчастную судьбу и незаслуженные страдания)

0

323

Marina написал(а):

ой...как жалко мальчика....

Марина Николаевна, вы серьезно??? Или это такой сарказм?
Это цитата из книги, дело не в его болезни, а в его отношении к себе-какому-есть-настоящему и миру.

0

324

Swetik* написал(а):

Или это такой сарказм?

Страшно далека я стала от народа))))) что уже мои добрые слова принимаются за сарказм.(((((

Swetik* написал(а):

Это цитата из книги, дело не в его болезни, а в его отношении к себе-какому-есть-настоящему и миру.

все равно жалко -такое же бывает и в жизни.
а подход, мне не очень нравится, но это лучше, чем все время мучиться.

0

325

Marina написал(а):

все равно жалко -такое же бывает и в жизни.

Да в жизни такое непросто бывает, а сплошь и рядом. Как говориться - вопрос в степени объема собственной трагедии.

Marina написал(а):

а подход, мне не очень нравится, но это лучше, чем все время мучиться.

Ну естественно это не целый подход. Просто читаю книгу, и вот мне захотелось сюда кусочек выложить. В нём немало сказано, но и конечно непрофессиональный бытовой вариант )))

0

326

«Мысль людей преобразуется не влиянием разума. Идеи начинают оказывать свое действие только тогда, когда они после очень медленной переработки преобразовались в чувства, и проникли, следовательно, в темную область бессознательного, где и вырабатываются наши мысли.»  Г. Лебон

0

327

Marina написал(а):

Идеи начинают оказывать свое действие только тогда, когда они после очень медленной переработки преобразовались в чувства

Гениально.

0

328

А это излечимо? В смысле мазохизм? ИМХО - это как гепатит какой-нибудь: с ним можно благополучно дотянуть до глубокой старости, главное регулярно принимаать  лекарства (механизмы повышения самооценки), соблюдать меры предосторожности (самоконтроль и работа над собой)  и проходить реабилитацинные курсы (посещать психолога).

0

329

Akva написал(а):

А это излечимо?

:D конечно, излечимо, но при условии сильной мотивации, то есть когда человек осознает всю патологичность данного сценария жизни... это происходит в среднем у двоих -троих из 10.))))
сильнейшая бессознательная психологическая выгода мешает человеку выбраться из болота.
так что - или серьезно к себе относимся или так по тихоньку можно дожить и до старости - но как правило - у них такая старость -что не позавидуешь..если доживают))))))))))))))))))))

0

330

Ничо себе!Раньше я была настоящий Дениска, а сейчас немного меньше!И не знала, что Дениска-это мазохизм!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.