Жаль, что такой больной.
ой...как жалко мальчика....
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?
Жаль, что такой больной.
"Чудесный ребенок! Жаль, что такой больной. И знаешь, эта медсестра Раиса научила его во всем видеть положительные стороны, так что у Дениски самое любимое словечко теперь – «зато».
Мне нравится такой подход, это гораздо лучше, чем обиды на свою несчастную судьбу и незаслуженные страдания)
Марина Николаевна, вы серьезно??? Или это такой сарказм?
Это цитата из книги, дело не в его болезни, а в его отношении к себе-какому-есть-настоящему и миру.
Или это такой сарказм?
Страшно далека я стала от народа))))) что уже мои добрые слова принимаются за сарказм.(((((
Это цитата из книги, дело не в его болезни, а в его отношении к себе-какому-есть-настоящему и миру.
все равно жалко -такое же бывает и в жизни.
а подход, мне не очень нравится, но это лучше, чем все время мучиться.
все равно жалко -такое же бывает и в жизни.
Да в жизни такое непросто бывает, а сплошь и рядом. Как говориться - вопрос в степени объема собственной трагедии.
а подход, мне не очень нравится, но это лучше, чем все время мучиться.
Ну естественно это не целый подход. Просто читаю книгу, и вот мне захотелось сюда кусочек выложить. В нём немало сказано, но и конечно непрофессиональный бытовой вариант )))
«Мысль людей преобразуется не влиянием разума. Идеи начинают оказывать свое действие только тогда, когда они после очень медленной переработки преобразовались в чувства, и проникли, следовательно, в темную область бессознательного, где и вырабатываются наши мысли.» Г. Лебон
Идеи начинают оказывать свое действие только тогда, когда они после очень медленной переработки преобразовались в чувства
Гениально.
А это излечимо? В смысле мазохизм? ИМХО - это как гепатит какой-нибудь: с ним можно благополучно дотянуть до глубокой старости, главное регулярно принимаать лекарства (механизмы повышения самооценки), соблюдать меры предосторожности (самоконтроль и работа над собой) и проходить реабилитацинные курсы (посещать психолога).
А это излечимо?
конечно, излечимо, но при условии сильной мотивации, то есть когда человек осознает всю патологичность данного сценария жизни... это происходит в среднем у двоих -троих из 10.))))
сильнейшая бессознательная психологическая выгода мешает человеку выбраться из болота.
так что - или серьезно к себе относимся или так по тихоньку можно дожить и до старости - но как правило - у них такая старость -что не позавидуешь..если доживают))))))))))))))))))))
Ничо себе!Раньше я была настоящий Дениска, а сейчас немного меньше!И не знала, что Дениска-это мазохизм!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?