ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 21 страница 30 из 551

21

Marina написал(а):

После грустного фильма, где все посопереживали и поплакали, что говорит о живой эмоциональной сфере, мазохист пойдет воплощать в жизнь страдания

похоже на увлеченность, азарт кстати. Человек не может (как бы) взять себя в руки, его несет на волне собственных эмоций - он им подчиняется.

0

22

Swetik* написал(а):

его несет на волне собственных эмоций - он им подчиняется.

Любого человека может понести на волне собственных или чужих эмоций, это не значит, что он - мазохист. Никто что то не может ухватить - какое главное качесвто присуще мазохисту?
И чего с ним, со страдальцем, делать то? Жалеть? Ругать? Терпеть? Может отпустить на волю, пусть мучается, может это его путь?

0

23

может силы воли не хватает?
я теряюсь в ответах, потому как мазохист, если он осознанный мазохист, то он кайфует от своего мазохизма  :D
если неосознанный - ну страх скорее всего

0

24

Светик* написал(а):

может силы воли не хватает?

Силы воли им как раз не занимать, только воля направлена не вовне, а против себя, на унижение и подчинение чужой воле, в виде обстоятельств и случаев, или мужчине.
Женщина растворяется в любви  и самопожертвовании, готова забыть про себя, лишь бы угодить кому-то и всем понравится.
Вот, кстати, лесть и лицемерие  и пр. - это проявление мазохизма. а кыно смотреть - это просто сопереживание

0

25

Marina написал(а):

Женщина растворяется в любви  и самопожертвовании, готова забыть про себя, лишь бы угодить кому-то и всем понравится.

А если для женщины просто важна любовь! Именно того человека, который составил ее счастье и ей нравится заботиться, показывать свои чувства, но при этом она не опускает руки относительно себя . Хотя вокруг  все только и говорят, что внимание ее приковано только к нему единственному, что ее никто не интересует и т.п. Это что, зависть с их стороны?

Отредактировано Алиса (2007-07-30 21:54:58)

0

26

Если ВСЕ так говорят, может стоит сесть и задуматься? Может они, хоть отчасти, правы?
Вряд ли партнер этой женщины настолько бесценный, что ей прямо ВСЕ завидуют. :)

0

27

Marina написал(а):

Вот, кстати, лесть и лицемерие  и пр. - это проявление мазохизма. а кыно смотреть - это просто сопереживание

очень ценная информация, спасибо еще раз  :)
но ведь это относится далеко не только к женщинам, а и к мужчинам не меньше.

0

28

Алиса написал(а):

Это что, зависть с их стороны?

Несомненно, зависть!!!  :D А можно перечислить всех поименно? А то это похоже на генерализацию: Всякие тут ходят! - так говорят бабульки на лавочках!

0

29

Стремление к самоистязанию, к мученичеству, желание быть жертвой, иметь кучу страхов и пр. - как не странно, но очень привлекательный образ жизни, а как православие это дело подкрепляет!

0

30

Вы моральный мазо. лечить собрались ?   Ежель  перверсионный,  с позволения сказать, то кто ж захочет от дополнительного удовольствия  отказываться? Вопрос  корреляции мазохистичного характера и  СМ актуален для меня.  "В общем и целом в психоаналитической литературе этиологическая разница между мазохистским расстройством характера и мазохистской перверсией считается невыясненной." (С. Коэн. Журнал практической психологии и психоанализа № 4, 2004).
Если мне нравятся  свызывания, порка и т.д. ...  то что, после "вылечивания" я уже буду "нормальный"  чел. и буду  приветствовать только "нежный и ласковый секс"? Неее... я  пока не согласен на такое. Но быть "страдальцем" по жизни, иметь кучу запретов для себя - совсем не хочется.
Жду комментариев специалиста...

С уважением,
V.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.