ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 251 страница 260 из 551

251

Marina написал(а):

меньше может затрат душевных нужно?))))

Какая то вторичная психологическая выгода наверняка есть в мазохизме( снятие личной ответственности при решении некоторых вопросов, забота и поддержка, которую может получать мазохист во время демонстрации своих " страданий",слова утешения и поддержки, которые часто говорят мазохисту.. и т.д.). Но всё таки мне кажется... проще и удобнее жить, наслаждаясь каждым моментом жизни... Мне кажется именно страдания и нелюбовь к себе отнимают больше душевных сил. Может быть мазохизм - это выбор людей, которые по другому никогда не получали и не получают поддержку и заботу в жизни? Ведь каждый же человек нуждается в том,чтобы ему оказывали хотя бы какую то психологическую поддержку в жизни.. А мазохист всего этого был лишён с раннего детства.. Страдание, как единственный способ привлечения к себе внимания...выработался в раннем детстве и закрепился на всю жизнь... Возможно такое?

0

252

Мазохизм - извращённый способ получения внимания к своей персоне. Способ, который содержит скрытую просьбу( а точнее скрытое требование) " Пожалей меня! Хны!".. Так мне кажется..

0

253

ARINA написал(а):

Мазохизм - извращённый способ получения внимания к своей персоне. Способ, который содержит скрытую просьбу( а точнее скрытое требование) " Пожалей меня! Хны!".. Так мне кажется..

да. так и есть. при чем паралельно откачивают энергию у тех кто их жалеет. :flag:

ARINA написал(а):

Страдание, как единственный способ привлечения к себе внимания...выработался в раннем детстве и закрепился на всю жизнь... Возможно такое?

и возможно и так и случается.
а чем еще можно привлечь внимание? страдания -самый безотказный способ.

0

254

Marina написал(а):

паралельно откачивают энергию у тех кто их жалеет

Теперь мне понятно, почему иногда после общения с мазохистами я чувствую себя полностью опустошённой. Наступает какой то упадок сил.

Marina написал(а):

страдания -самый безотказный способ.

Ну значит надо иногда отказывать в этом безотказном способе в воспитательных целях)))))) Если прекратить потакать ожиданиям мазохистов,  постепенно будет ломаться  модель привлечения внимания к себе посредством манипуляции и игры на чувстве жалости собеседника .
А самому мазохисту важно научиться находить другие, более здоровые способы привлечения к себе внимания.

0

255

ARINA написал(а):

Ну значит надо иногда отказывать в этом безотказном способе в воспитательных целях))))))

а бывают ситуации, когда отказывай - не отказывай, а приходится вркучитваться в спираль мазохистсткого урагана.
вот как раз  уменя сейчас такая ситуация.
двоюродная сестра - алкголик со стажем - упилась ....попала в больницу в тяжелейшем состоянии - печень отказала и почки. и осталась практически одна в больнице. на всех родственников, умудрилась обидеться, вернее на меня -я ж не носилась с ее алкголизмом, и никому не звонила и не сообщала, а когда совсем поплохела и решила что умирает, то сообщила мне о себе -любимой. вот и ситуация, не помочь нельзя - при этом плачет, рыдает, руки мне целует -плачет навзрыд спаси меня -в глазах = жуткий страх смерти, приходиться участвовать во всей этой агонии, мужества нет совсем, орет, кричит, стонет, жалуется и пр. Звонит с утра из подмосковья - в москву, мне и говорит -хочу пить очень))))))) пить хочу)))))))) воду некому подать((((((((((((((((((
нашла ей сиделку -это тоже история -оказывается в основном -это в москве -киргизки и пр дружественные республики)))))) и умирает и наглеет на глазах))))) вот так.

0

256

Marina написал(а):

приходится вкручитваться в спираль мазохистсткого урагана.

Ой, Марина Николаевна, я представляю насколько... это всё таки неприятно, быть невольно включённой в чужой мазохистский сценарий. Очень хорошо понимаю вас... Но вы уж крепитесь. И как то по возможности, побыстрее выходите из этого чужого сценария. Мне кажется чем быстрее, тем лучше.Искренне и тепло сочувствую вам.
Я думаю, что решение найти сиделку  и как можно скорее- это самое правильное решение. Держитесь! Я душой с вами! :blush:  :love:

0

257

ARINA написал(а):

я представляю насколько... это всё таки неприятно, быть невольно включённой в чужой мазохистский сценарий.

это точно, все планы полетели к черту, въехала как ледокол Ленин))))))

ARINA написал(а):

побыстрее выходите из этого чужого сценария. Мне кажется чем быстрее, тем лучше.Искренне и тепло сочувствую вам.

спасибо за сочувствие, выйти быстро не получится, все финансы и услуги завязаны на мне, потому что реально - я и ее брат можем ей помочь, и ужас смерти который висит в ее глазах - вызывает ответные чувства, ведь, спасая других - мы спасаем себя - это мощная сила, которая работает в человеке. Если выживет, будет инвалидом, тоже надо думать как ее жизнь обустроить, чтобы жила за счет своих средств а не моих.
В общем- карма накрыла по полной программе)))))) где то я нагрешила в прошлой жизни)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

258

ARINA написал(а):

Какая то вторичная психологическая выгода наверняка есть в мазохизме( снятие личной ответственности при решении некоторых вопросов, забота и поддержка, которую может получать мазохист во время демонстрации своих " страданий",слова утешения и поддержки, которые часто говорят мазохисту.. и т.д.). Но всё таки мне кажется... проще и удобнее жить, наслаждаясь каждым моментом жизни... Мне кажется именно страдания и нелюбовь к себе отнимают больше душевных сил. Может быть мазохизм - это выбор людей, которые по другому никогда не получали и не получают поддержку и заботу в жизни? Ведь каждый же человек нуждается в том,чтобы ему оказывали хотя бы какую то психологическую поддержку в жизни.. А мазохист всего этого был лишён с раннего детства.. Страдание, как единственный способ привлечения к себе внимания...выработался в раннем детстве и закрепился на всю жизнь... Возможно такое?

Вчера прочитала мельком это перед сном и вдруг меня накрыла волна не знаю, как объяснить - понимание, откуда мой мазохизм, жалость к себе, еще что-то непонятное. Муж говорит, что я всю ночь постанывала и поскуливала во сне!
Только мне кажется, что я стараюсь наоборот не привлекать к себе внимания, может это изощренный мазохизм?

0

259

RaisaL написал(а):

Только мне кажется, что я стараюсь наоборот не привлекать к себе внимания, может это изощренный мазохизм?

нет. не изощреный.. а обычный. моя родственница про которую написала -1.5 месяца не привлекала внимания -лежала и помирала на зло мне -как это потом выяснилось... а когда совсем перепугалась то дала о себе знать.

0

260

RaisaL написал(а):

что я стараюсь наоборот не привлекать к себе внимания, может это изощренный мазохизм?

это мазохизм по нарциссическому сценарию -когда человек сам себя наказывает.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.