Swetik* написал(а):
например, Сталкера никто пока не стал обсуждатьА как он относится к теме мазохизма?
Сталкер - тоже жертва своей идеи... у него дите выросло аномальное...и кому это нужно было...только ему самому...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?
Swetik* написал(а):
например, Сталкера никто пока не стал обсуждатьА как он относится к теме мазохизма?
Сталкер - тоже жертва своей идеи... у него дите выросло аномальное...и кому это нужно было...только ему самому...
там тема желаний как раз в интересном ракурсе например.
Сталкер - жертва, сознательная для себя - он верит в то, чем живет. Его дочь - немного инвалид (не ходит)... и предметы взглядом передвигает (видимо как - аномальный "взгляд" на окружающий мир).
он верит в то, чем живет
а чем он живет? он познает неизведанный мир, ищет пути... ведет людей к счастью... тоже своего рода спаситель!! а Спасители должны жертвовать собой и близкими...
а чем он живет? он познает неизведанный мир, ищет пути... ведет людей к счастью... тоже своего рода спаситель!! а Спасители должны жертвовать собой и близкими...
так никто и не призывает равняться на Сталкера. Там речь как раз о философии счастья.
А про спасителей - интересное замечание. Но опять же речь в фильме все же не о самом Сталкере (и он не повод для подражания, просто главный герой, через которого идет повествование).
Так надо ли вытаскивать человека из болота мазохизма? может быть, лучше -пусть сидит и радуется по своему жизни? Каждому свое!!!
Так надо ли вытаскивать человека из болота мазохизма? может быть, лучше -пусть сидит и радуется по своему жизни?
Я считаю, что надо вытаскивать, если конечно сам человек этого хочет, просит о помощи. Просто человек бывает застревает на чем-то, бьется, бьется и не понимает как сам сюда попал, накурочил, наворочил и потом сидит загибается. Сама в эти сети попадаю. А потом очень рада, когда видится просвет.
Просто человек бывает застревает на чем-то, бьется, бьется и не понимает как сам сюда попал, накурочил, наворочил и потом сидит загибается. Сама в эти сети попадаю. А потом очень рада, когда видится просвет.
это с каждым случается... вы -не мазохистка, поэтому радуетесь просвету... а мазохист - не радуется, он ему не нужен!!!))))
это с каждым случается... вы -не мазохистка, поэтому радуетесь просвету... а мазохист - не радуется, он ему не нужен!!!))))
Если честно, я рада, что я не мазохистка. Ведь страдать-это же так неприятно, а они в этом купаются.
Если вы задали вопрос, имея в виду мазохистов, то помощь для них бесполезна, только лишняя трата сил и времени, все равно они найдут путь, чтобы прийти в страдания. Поможете в одном, они найдут другое, где будут захлебываться от боли, ловя кайф при этом. "Боль-какое сладкое слово!"-так считает мазохист.
В садо - мазохистских любовных отношениях - что надо садисту от своей жертвы на подсознательном уровне?( То есть меня глубинные мотивы его интересуют) Полного и беспрекословного подчинения? И ли что?
У Хорни недавно прочитала, что садизм - это на самом деле компенсация своей ущербности. То есть когда в глубине души, неосознаваемо, у человека полная безнадёга, полное разочарование в себе как в личности, он подсознательно выбирает садистический образ жизни. Тем самым садист как бы компенсирует свою ущербность, получает кайф хоть от чего то, например от страданий других людей. Это действительно так? Садисты самые несчастные люди на свете.
Садисты самые несчастные люди на свете.
нет, конечно.
нету в чистом виде садистов и мазохистов, это 2 стороны одной медали... и уж тема компенсации ими явно не осознается.
Садизм -это власть любыми средствами, а мазохизм -подчинение власти.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?