ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 221 страница 230 из 551

221

Мушка написал(а):

Мы ж не кровавые боевики тут обсуждаем

Мушка написал(а):

Jaklin написал(а):
"В восточных фильмах часто прослеживается жесткость, не сравнимая ни с какими боевиками."
Вот это очень интересный аспект. У людей какая-то совсем другая психология.

а чем кровавые боевики хуже психологических фильмов о жестокости? Типа там бессмысленная кровавая каша, а тут с глубоким смыслом?

0

222

Swetik* написал(а):

а чем кровавые боевики хуже психологических фильмов о жестокости?

Они не только о жестокости, они психологические, со всей гаммой эмоций и проблем, рассматриваемых психологией.

Swetik* написал(а):

Типа там бессмысленная кровавая каша, а тут с глубоким смыслом?

Вопрос из серии "зачем читать классику, когда можно прочесть объявление на заборе" :confused:  Все эти фильмы имеют бесспорную художественную ценность. Плюс таки да, глубина затрагиваемых вопросов, тем, переплетений судеб и т.д.

0

223

Swetik* написал(а):

а чем кровавые боевики хуже психологических фильмов о жестокости? Типа там бессмысленная кровавая каша, а тут с глубоким смыслом?

Дело вкуса. Но если вы избирательны в кинематографе, то это хорошо ;)
Просто мы с Мушкой говорили о некоторых фильмах, режиссерах, в которых жесткость лежит в основе, но это не чуть не портит сам фильм.
Кино можно сравнить с музыкой. Есть фильмы однодневки-это те, которые рекламируются и показываются во всех кинотеатрах- посмотрел и забыл. А есть хорошее кино, где нет никаких спецэффектов, где прослеживается искусство кинематографа, режиссера. Есть специальные кинотеатры, в которых именно такое кино показывается.

0

224

Мушка!

Рекомендую вам посмотреть этот фильм, он меня зацепил.

По поводу жестокости, которой бывает много в восточных фильмах, но она не повсеместна, то скорее всего это объясняется тем, что какой народ, какая у них философия, какой стиль жизни это мы и видим в кино. В фильме сначала тишина, гармония, а потом вдруг раз головы нет и море крови. Удивительно. Нам их не понять :D

0

225

Jaklin написал(а):

Просто мы с Мушкой говорили о некоторых фильмах, режиссерах, в которых жесткость лежит в основе, но это не чуть не портит сам фильм.

Да я понимаю, что дело вкуса. А в чем вкус к именно таким фильмам?
Ведь классика разного жанра бывает. (например, Сталкера никто пока не стал обсуждать :hobo: )
А мы как раз в теме мазохизма, вот и интересуюсь. :disappointed:

0

226

Jaklin написал(а):

В фильме сначала тишина, гармония, а потом вдруг раз головы нет и море крови.

Так и в жизни. сколько раз из тишины в вашей душе вдруг  прорывается буря?)))

0

227

Swetik* написал(а):

А в чем вкус к именно таким фильмам?
Ведь классика разного жанра бывает. (например, Сталкера никто пока не стал обсуждать  )

Согласна с вами, что классика разной бывает. Просто так получилось,что мы к этим восточным фильмам прицепились. А на самом деле, я тоже не сильный любитель подобных фильмов.

По поводу Сталкера, я неочень люблю Тарковского, не в обиду вам.
А как вам фильмы Звягинцева, мне понравился фильм "Возвращение", очень достойный. Не смотрели?

0

228

Marina написал(а):

Так и в жизни. сколько раз из тишины в вашей душе вдруг  прорывается буря?)

Это точно! Когда же я уймусь :(

0

229

Jaklin написал(а):

Просто так получилось,что мы к этим восточным фильмам прицепились

не ну чего оправдываться? мне интерсно было - пАчИму.

"Возвращение" еще пока не успела посмотреть.

0

230

Jaklin написал(а):

Рекомендую вам посмотреть этот фильм, он меня зацепил.

Спасибо. Если будет возможность, я посмотрю.

Swetik* написал(а):

Да я понимаю, что дело вкуса. А в чем вкус к именно таким фильмам?

В том, что хорошее бывает еще и разнообразным :)

Swetik* написал(а):

например, Сталкера никто пока не стал обсуждать

А как он относится к теме мазохизма?
Мы обсуждаем фильмы, в которых раскрываются взаимоотношения мужчины и женщины, разворачивающиеся по садо-мазо сценарию. Это психологические драмы, а не философские притчи.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.