ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 211 страница 220 из 551

211

Jaklin написал(а):

Кстати, вспомнила фильм "Горькая луна", как же там все круто показано про садо-мазо в любви.

Это один из моих любимых фильмов ;)
На эту же тему есть фильм "Ночной портье", он еще покруче будет. "Пианистка" - из жизни мазохистов. Да что там - это вечная тема :shine:

0

212

Мушка написал(а):

Это один из моих любимых фильмов 
На эту же тему есть фильм "Ночной портье", он еще покруче будет. "Пианистка" - из жизни мазохистов. Да что там - это вечная тема

Мушка, обязательно посмотрю, пасиб :)
Я тут скачала еще один фильмец "Кен Парк", все по той же теме "секс", про всякие запретные вещи.
Еще хочу посмотреть "Олдбой". Не смотрели?

0

213

Мушка написал(а):

Да что там - это вечная тема

Еще бы -мазохизм - это часть нашей души, позволяет нам пережить то, что находится за пределами разума, дозволенного.. по сути -обрести свободу....погрузиться в свой бесконечный мир ....

0

214

Jaklin написал(а):

Еще хочу посмотреть "Олдбой". Не смотрели?

Нет. Это довольно жесткий и жестокий фильм.
Могу еще посоветовать фильм "Вздох" Ким Ки-Дука и "Безумие" (кстати, там действие происходит в психиатрической больнице и психоаналитич. моментов довольно много) с Наташей Ричардсон в главной роли. Ну и старенький "Цвет ночи" - в меня он вселяет надежду, например. :) Они все - про такую странную садо-мазо любовь. Но с "Ночным портье" лично для меня мало что сравнится :shine:

О еще вспомнила фильм "Модильяни", о жизни великого художника. Как вы относитель к тому факту,что его жена покончила с собой на 8-м месяце беременности, уже имея на руках маленькую дочь? Это последняя стадия мазохизма? :canthearyou:

А вообще можно открыть новую тему, где бы обсуждались кино, литература, посвященные таким проблемным темам.

0

215

Мушка написал(а):

А вообще можно открыть новую тему, где бы обсуждались кино, литература, посвященные таким проблемным темам.

Хорошая идея!

0

216

Вот это да... я ни одного из вышеперечисленных фильмов не сморела.
А они все плохо заканиваются? :huh:
может и не стоит себя так раскачивать на низкие эмоции?   :x

0

217

Мушка написал(а):

Это довольно жесткий и жестокий фильм.

C вами полностью согласна, Олдбой сегодня посмотрела, но не досмотрела по этой же причине. В восточных фильмах часто прослеживается жесткость, не сравнимая ни с какими боевиками. Я тоже не люблю подобного рода фильмы.
У Ким-Ки -Дука тоже почти все фильмы достаточно жесткие. Но меня вречатлил его фильм "Весна, лето, очень, зима и снова весна". Вы, наверное, его тоже смотрели?

Мушка написал(а):

О еще вспомнила фильм "Модильяни", о жизни великого художника. Как вы относитель к тому факту,что его жена покончила с собой на 8-м месяце беременности, уже имея на руках маленькую дочь? Это последняя стадия мазохизма?

Ничего пока вам не могу сказать, мне этот фильма надо посмотреть. ;)

Swetik* написал(а):

А они все плохо заканиваются? 
может и не стоит себя так раскачивать на низкие эмоции?

В смысле заканиваются?? Вы имеете в виду получили ли они приз на Каннском фестивале? Какие-то - да, а какие-то не получили.
А что это за понятие такое "низкие эмоции"?? Это в вас зазвучал голос суперэго.
Есть просто эмоции, а уж оценку им даем мы. В нашем мире все относительно!

0

218

Jaklin написал(а):

В смысле заканиваются?? Вы имеете в виду получили ли они приз на Каннском фестивале? Какие-то - да, а какие-то не получили.

в самом обычном смысле  :dontknow: - концовка фильма, герои как там? "победят"?  :crazyfun:

:offtop:
Я вот свой осений сезон открыла  :D  библиотекой Оскаров 1950 года: "Все о Еве", "Сан Франциско", "Асфальтовые джунгли" (еще лежит не просмотренным "Сансет Бульвар"). Все - черно-белые, отличная режиссура, сюжет. Даже не ожидала - насколько приятен будет просмотр  :rolleyes:   Ощущается какая-то гармония.
Похожее с фильмами с Одри Хебберн.

0

219

Swetik* написал(а):

Вот это да... я ни одного из вышеперечисленных фильмов не сморела.
А они все плохо заканиваются?

"Ночной портье", например, - это классика кинематографа, "Горькая луна" тоже. Тем более, что последняя снята Романом Поланским. Вы ведь не станете отказываться читать трагедии Шекспира, только потому,что они плохо заканчиваются?

Swetik* написал(а):

может и не стоит себя так раскачивать на низкие эмоции?

Мир эмоций прекрасен в его разнообразии :shine:
Тем более, что кино - это огромный пласт культуры и для саморазвития в любом случае не повредит. Мы ж не кровавые боевики тут обсуждаем :)

Swetik* написал(а):

концовка фильма, герои как там? "победят"?

Это психологические драмы и нет однозначного ответа, победили они или нет.

0

220

Jaklin написал(а):

В восточных фильмах часто прослеживается жесткость, не сравнимая ни с какими боевиками.

Вот это очень интересный аспект. У людей какая-то совсем другая психология.

Jaklin написал(а):

Но меня вречатлил его фильм "Весна, лето, очень, зима и снова весна". Вы, наверное, его тоже смотрели?

Нет. Рекомендуете?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.