ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 201 страница 210 из 551

201

Marina написал(а):

а еще беременность может усиливать тревожность, потому что идет гормональная перестройка организма!!

Да, немного усилила. Еще я немного раздражительна стала ))

Marina написал(а):

что же люди вам так ненавистны?)))

Я бы не сказала, что они мне ненавистны. Я их скорее боюсь, чувствую себя при людях маленькой и слабенькой.

Marina написал(а):

Надеюсь, психотерапия будет щадящая, а не шоковая!!)))

Да уж, шоковая, наверно, все-таки не будет, надо же ведь думать о ребеночке, ведь он тоже что-то почувствует. Точнее, ОНА )))    :flirt:

Отредактировано OleLuk-Oie (2008-09-05 01:02:23)

0

202

OleLuk-Oie написал(а):

Я их скорее боюсь, чувствую себя при людях маленькой и слабенькой.

я думаю, вы понимаете, что тут работают ваши проекции, связанные с мамой и папой. Если агрессия не может быть отреагирована на них, то человек бессознательно, убегает от взрослого мира, предполагая. что этот мир агрессивен и не принимает его. А что бы в него вписаться и адаптироваться нужно быть агрессивной, то есть уметь заявлять о себе, т.е. уметь быть порой агрессивной и со своими родителями.

Отредактировано Marina (2008-09-05 20:45:56)

0

203

Marina
Мне кажется мазохист должен как то понять что есть разница между извращённым удовольствием, например удовольствием от душевной боли, и настоящим удовольствием, подлинным.Подлинное удовольствие оно легче, полнее, насыщеннее, светлее,радостнее.... Мазохист сначала должен своим умом дойти до понимания выгод от своих излишних страданий, потом мазохист должен хорошенечко увидеть и прочувствовать что все эти его выгоды - иллюзия, просто знакомый стереотип. Потом мазохист должен как то увидеть и понять, а лучше ощутить, что такое НАСТОЯЩЕЕ, а не страдальческое удовольствие. Вот когда мазохист разрешит себе испытать подлинное  счастье, хоть на пару часиков))), тогда он сделает выбор в пользу счастья, позитива, и  без сомнения откажется от своих бесплодных и глупых страданий. Ведь всё познаётся в сравнении.Это как выбор между подлинником и фальшивкой.  Подлинность позитивных ощущений, испытанных во всей полноте хоть раз способно напрочь отбить охоту страдать. Мн6е так кажется. Сумбурно написала)))) Уж как получилось))

0

204

На каждого мазохиста найдется свой садист :rofl:

0

205

Кста я тоже люблю собачек)))какое сердце не растопит такое чудо :love:

0

206

ARINA написал(а):

Мазохист сначала должен своим умом дойти до понимания выгод от своих излишних страданий, потом мазохист должен хорошенечко увидеть и прочувствовать что все эти его выгоды - иллюзия, просто знакомый стереотип. Потом мазохист должен как то увидеть и понять, а лучше ощутить, что такое НАСТОЯЩЕЕ, а не страдальческое удовольствие.

А вот в это и вопрос -как ему дойти и увидеть? он же дороги не знает, ему только одна тропинка известна. :hobo:

0

207

Marina
Ну может быть мазохист сначала как нить наощупь будет дорожку искать))) Или путём проб и ошибок)) А лучше всего, совместно со специалистом всё таки. Иначе никак. Психолог будет потихонечку приоткрывать мазохисту новые направления жизни, не спеша так, а то мазохист же наверное боится всего нового:))) Знакомые тропинки всегда кажутся безопаснее. Но если не торопить мазохиста изучать маршруты новых дорожек и направлений жизни, то может он и согласится))) Ну хоть любопытство то у него должно быть:)

0

208

gio написал(а):

какое сердце не растопит такое чудо

это моя собачуля :flag:

ARINA написал(а):

Но если не торопить мазохиста изучать маршруты новых дорожек и направлений жизни, то может он и согласится))) Ну хоть любопытство то у него должно быть:)

Если только любопытство...
И если не торопить -замечательные слова. Вода камень точет!!!!

0

209

ARINA написал(а):

Психолог будет потихонечку приоткрывать мазохисту новые направления жизни

Если мазохист до него дойдет. Это скорее не в его логике, можно же страдания свои потерять :shine:

0

210

Мушка написал(а):

Если мазохист до него дойдет. Это скорее не в его логике, можно же страдания свои потерять

Кстати, вспомнила фильм "Горькая луна", как же там все круто показано про садо-мазо в любви.
Советую посмотреть, достойный фильм!!!
Не пожалеете ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.