ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 191 страница 200 из 551

191

Marina написал(а):

безусловно мы идентифицируем себя с собачками.

:yep: 
Вот мне тоже показалось, что заводя йорка (как представителя ласковых собачек) - хозяева становятся более раскрепощеннее для себя в своих нежных эмоциях  :) Даже суровые представители мужской половины как-то смягчаются

Отредактировано Swetik* (2008-08-16 23:47:10)

0

192

Swetik* написал(а):

Даже суровые представители мужской половины как-то смягчаются

У меня муж, когда видит Ричи точно смягчается... Собачуля  вызывает только позитивные эмоции!!

0

193

:rolleyes:  здорово  :)
а сын? не ревнует к собачке?  :D
у меня дочь иногда ревнует, что я временами у йорки в приоритете.

Йорки очень отзывчивы к вниманию к ним. И сами вызывают своей беззащитностью - только положительные эмоции.
Я вот задумываюсь - можно ли такие качества увязать со склонностью к мазохизу - внутренняя потребность йорка - любой ценой завоевать внимание (вплоть до ревности)?

0

194

А мне всегда нравились крупные умные собаки, не гавкающие по мелочам, как это делают маленькие собачки. А любимая порода - немецкая овчарка. Меня она завораживает своим умом, уравновешенночтью, обучаемостью, преданностью.

0

195

Swetik* написал(а):

а сын? не ревнует к собачке?

НЕт, конечно, он сам очень любит песика...))

Swetik* написал(а):

внутренняя потребность йорка - любой ценой завоевать внимание (вплоть до ревности)?

это все-таки ваши проекции. песик просто живет...

Мушка написал(а):

не гавкающие по мелочам, как это делают маленькие собачки.

это опять стереотипы мышления.

Мушка написал(а):

А любимая порода - немецкая овчарка. Меня она завораживает своим умом, уравновешенночтью, обучаемостью, преданностью.

значит вы себя с ней ( с такой породой) иднтифицируете себя.))))

0

196

Marina написал(а):

это все-таки ваши проекции. песик просто живет...

возможно, что так и есть  :dontknow:  наверное

0

197

Marina написал(а):

значит вы себя с ней ( с такой породой) иднтифицируете себя.))))

Интересно! А мне нравится черный лабрадор, но я никогда не идентифицировала себя с такой породой (--> большой, сильный, красивый, спокойный и уравновешенный). Это все скорее то, к чему я стремлюсь или о чем мечтаю.

0

198

OleLuk-Oie написал(а):

Это все скорее то, к чему я стремлюсь или о чем мечтаю.

точно подметили!!
Как ваше самочувствие и психическое и физическое?

0

199

Marina написал(а):

Как ваше самочувствие и психическое и физическое?

Спасибо, ничего так :) Физическое особенно ничего, вот только все время хочется кушать и нельзя долго находиться на солнце, ну а так, тьфу-тьфу, Фсе ок  :cool:  А психическое у меня хромает немного, в принципе, все те же проблемы (магазин, очередь, автобус). Но я как всегда борюсь, хожу и в магазин и езжу на автобусе, а еще сегодня психотерапевт подаст заявление на психотерапию в больничную кассу и через 2-3 недели начнем серьезно работать -- так что, надежда есть :flag:

0

200

OleLuk-Oie написал(а):

А психическое у меня хромает немного, в принципе, все те же проблемы (магазин, очередь, автобус).

Я вам искренне сочувствую, а еще беременность может усиливать тревожность, потому что идет гормональная перестройка организма!!
  что же люди вам так ненавистны?))) Надеюсь, психотерапия будет щадящая, а не шоковая!!)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.