ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 171 страница 180 из 551

171

Marina написал(а):

Как же отнять страдания - если они основа жизни(безопасности) человека? Никак.

Но ведь когда-то же этот механизм был сформирован, не рождается же ребенок с такими установками :(  Наверняка в раннем детстве что-то закрепило такую связку  :'(
Может, нужно сознательно стремиться к комфорту, приятным ощущениям, не думать,что любовь - это обязательно боль и т.п. Поначалу хотя бы просто как упражнения, а потом можно и привыкнуть. Хотя без привычного стресса возрастает тревога и ее куда-то нужно девать...

0

172

Мушка написал(а):

Поначалу хотя бы просто как упражнения, а потом можно и привыкнуть. Хотя без привычного стресса возрастает тревога и ее куда-то нужно девать...

обычно стресс вызывает тревогу. а у вас без стресса появляется тревога- это истерия ... :flag:

0

173

Marina написал(а):

а у вас без стресса появляется тревога- это истерия ...

Не зря я себя в Вашей статье про истеричек узнала :shine:
А вообще замкнутый круг - я не могу жить без стресса, а он отрицательно влияет на здоровье, психику...

0

174

Мушка написал(а):

я не могу жить без стресса, а он отрицательно влияет на здоровье, психику...

но, вас, судя по всему, это идет на пользу...раз без этого жить не можете. :jumping:

0

175

"Когда люди выдвигают аргументы вместо того, чтобы
совершать поступки, они становятся неспособными ни на что. Их разум начинает
набрасывать круги, и они выходят через ту же дверь, в которую вошли. "(с) :flag:

0

176

Marina написал(а):

Когда люди выдвигают аргументы вместо того, чтобы совершать поступки, они становятся неспособными ни на что.

Я где-то читала, что у мазохистов стоит прочный запрет на действия. Вся силушка уходит на рационализации. :writing:

0

177

Мушка написал(а):

Вся силушка уходит на рационализации.

Не обязательно, может уходить и на депрессию тоже. Но страдания, безусловно, мазохистом хорошо оправдываются, и тогда они зависают на месте.

0

178

А какие из 4-х типов более склонны к мазохизму, а какие не так безнадежны?

0

179

Swetik* написал(а):

А какие из 4-х типов

А какие типы вы имеете ввиду? ;)

0

180

чувсвующий, мыслительный, ощущающий и интуитивный. :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.