ну там он пишет, что ему тесно и скучно. Скорее всего ему надо просто выпустить пар, выговориться. Так многие "решают" свои проблемы, но нииичччееегооо не меняют
Мазохизм, как с ним бороться?
Сообщений 161 страница 170 из 551
Поделиться1622008-05-11 23:14:21
ну там он пишет, что ему тесно и скучно
Он пишет о другом, высказывает свои взгляды.
И есть тема про секс. Про ту самую регулярность...
Поделиться1632008-06-03 22:12:47
Давайте вернемся к теме мазохизма.
В детстве я себя ощущала ненужной и заброшенной, и чтобы привлечь внимание, долго и громко, даже показательно плакала. Не представляю, что при этом думала и чувствовала моя мать, но она никогда меня не успокаивала. А плакала я для того, чтобы привлечь внимание отца и чтобы он меня пожалел, успокоил. Т.е. внимание было прочно связано с длительными страданиями (плакать так долго было очень тяжело, но иначе привлечь внимание не получалось).
Сейчас, будучи взрослой, я ловлю себя на том, что просто так не буду мужчине долго интересна. На начальном этапе нет проблем - обаять я умею, а вот потом... А потом либо он должен мучаться, что бы я могла "легально" навязываться и ему помогать, либо я сама должна быть в тяжелом положении, чтобя за меня испугались и как-то начали мной интересоваться.
Как порвать такую связку?
P.S. У моего друга очень плохо со здоровьем и это один из моментов, который меня сильно к нему привязывает. Так что по идее, выводы из детства я делаю правильные...
Поделиться1642008-06-04 00:04:31
Как порвать такую связку?
Понять, может быть, что прежде всего, вы самой себе не нужны без страданий...
Поделиться1652008-06-04 13:51:08
вы самой себе не нужны без страданий...
Нужна Наоборот, для меня отсутствие страданий (например, когда все хорошо в личной жизни) - мощнейший стимул и дела гораздо лучше удаются.
Поделиться1662008-06-05 12:33:01
Наоборот, для меня отсутствие страданий (например, когда все хорошо в личной жизни)
в этом и проблема в терапии мазохизма, что каждый понимает, что без страданий лучше, но все равно сидит в болоте..
Поделиться1672008-06-05 16:10:16
без страданий лучше, но все равно сидит в болоте..
А что все-таки не дает вырваться?
Поделиться1682008-06-05 23:33:52
вы меня спрашиваете?
мне очень интересен ваш ответ! в этом же суть проблемы, как сам человек себе все объясняет!
Поделиться1692008-06-06 01:39:06
мне очень интересен ваш ответ! в этом же суть проблемы,
Для меня это возможность, как бы там ни было, получить острые ощущения, ощутить вкус жизни. Но только в страданиях жить невозможно, это забирает все силы и ни к чему хорошему точно не ведет.
Поделиться1702008-06-06 13:33:55
Для меня это возможность, как бы там ни было, получить острые ощущения, ощутить вкус жизни.
Значит, если я страдаю, говорит себе человек(бессознательно), значит -я живой, я существую. Как же отнять страдания - если они основа жизни(безопасности) человека? Никак. Поэтому моральный мазохизм - вещь трудно преодолеваемая.