ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 111 страница 120 из 551

111

Marina написал(а):

Самоубийство - это мазохизм?

По моему это его апофеоз.

0

112

В какой то степени вы правы, но у самоубийства много др.значений.
Тут рассказали случай, что недавно мальчик-школьник выбросился с 19 эт, потому что боялся что родители за двойку отругают.
Ну разве у ребенка в 9 лет - аспект мазохизма?

0

113

вчера одна дама была. и мне такое сказала, что я - мазохистка, потому что отношусь к ней хорошо, с любовью, верю в ее ум и пр. а ей надо как она сказала -палкой по голове!!! все хотят из меня садистку сделать. а я не отвечаю на их запрос.
Вот, что с такой дамой делать? :D

0

114

А мне вот интересно, что эта дама сделает, если зайдет сюда и прочитает про себя. Наверное, на след. сеанс сама с палкой придет.  :lol:

0

115

Marina написал(а):

Вот, что с такой дамой делать?

Хочется,конечно,помочь,но это бесполезно,один развод на садиста.Она даже прямо об этом заявила.
Как же меня это порожает в людях.Ждет,чтобы ее уничтожили.
Но реально,ударить хочется,когда человек хронически изображает из себя жертву.
А с другой стороны,зачем их трогать,живут себе в своем мире и ничего их кроме своих страданий не волнует.
Жизнь без страданий-бессмысленна для них.Она и пришла к вам,чтобы обсасывать свои страдания,смаковать,а не с целью избавиться от них.

0

116

Яло написал(а):

Жизнь без страданий-бессмысленна для них.Она и пришла к вам,чтобы обсасывать свои страдания,смаковать,а не с целью избавиться от них.

А ведь она, скорее всего, это не понимает, не осознает. Просто ее так воспитали. Может быть, она мамкин невроз всосала с молоком матери и не соображает совсем, что она предерживается роли жертвы? Что будет, если ей это все обьяснить?

+1

117

OleLuk-Oie написал(а):

Может быть, она мамкин невроз всосала с молоком матери и не соображает совсем, что она предерживается роли жертвы? Что будет, если ей это все обьяснить?

Это уже было сказано много раз, толку - ноль. Защиты у нее пуленепробиваемые. Отлупить ее должна собственная мать, тогда может поймет. :D
Человек делает свой выбор, только выбор бывает сознательный и бессознательный. В данном случае - выбор бессознательный, мозги включать она не хочет. вот так!

0

118

Нда, тяжелый случай... Таким не поможешь, наверное. То есть, смотря в чем, собственно, ее проблема. Зачем она вообще к психологу пошла?

0

119

Яло написал(а):

Жизнь без страданий-бессмысленна

Как не парадоксально, но жизнь действительно бессмыслена без страданий, они включены в программу нашего бытия. Но у кого то эта программа имеет другое значение, он зависает в страданиях, в безволии и пр.

OleLuk-Oie написал(а):

Зачем она вообще к психологу пошла?

За надеждой... а зачем вообще люди приходят? А в данном случае за палкой, за пинком, чтобы двигаться по жизни с чужой подачи. Самой очень трудно это сделать.
То есть человек полностью перекладывает ответственность за свою жизнь на меня. вот в этом и есть проявление мазохизма!

0

120

Marina написал(а):

Тут рассказали случай, что недавно мальчик-школьник выбросился с 19 эт, потому что боялся что родители за двойку отругают. Ну разве у ребенка в 9 лет - аспект мазохизма?

Надо же, как они ребенка задавили.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.