Marina написал(а):у них диагоноз
вручение ЭТИМ несчастным их диагноза, точно не поможет, а навредит, как мне кажется.
такие слова /диагноз/ вообще меня пугают.
думаю, вы это читали...
"...можно рекомендовать технические модификации в процедуре оказания психологической помощи – лечение лицом к лицу, акцент на реальных отношениях в той же степени, как и на переносе, и избегание малейшего оттенка всемогущества в тоне психоаналитика. Без удаления таких потенциально садомазохистических характеристик ситуации психотерапии пациенты были бы подвержены риску чувствовать только повторение раболепства, уступчивости и пожертвования автономией ради близости...
Следовательно, первое “правило” психоанализа при работе с самодеструктивными пациентами – не моделировать мазохизм."
и т.д.
Вопрос. Согласны ли вы с Райхом? Ваше видение соотношения "физики"/морального м.
какие концепции развития мазо. характера были после Райха? Какую лит-ру вы можете порекомендовать на этот счет.
"Люди, имеющие мазохистский характер, как правило, редко проявляют извращения" (Райх)
Marina написал(а):нам жещинам, моющим посуду, трудно это переварить
фигли меня сюда тогда звали?
я наивный чел. и говорю то, что чувствую и думаю. вы начали эту тему.
и я хочу ее обсуждать (серьезно), а не расслабляться. а нет, так нет
сказали бы сразу - здесь расслабляются, играйте по правилам, обсуждайте вещие сны.
это тема довольно серьезная, для такого рода болтовни, знаете ли
и все-таки верю в лучшее в людях
не у всех же мозги на чтение телепрограмм заточены
я про "физику"
не про моральный-)
из Гидденса:
"Что же нам все-таки делать со снижением отношения к «извращенности»? Как могло случиться, что те самые сексуальные действия, которые когда-то были столь сурово порицаемы, а иногда становились формально нелегальными, теперь стали очень широко практиковаться, а в некоторых кругах — активно поощряться? Еще раз повторим: довольно легко проследить поверхностную историю. Сексологи, равно как и Фрейд, и, по меньшей мере, некоторые из его еретических последователей, в значительной степени ниспровергли само понятие извращения."
ням-ням-ням из книги Шороха и Гелы.
"В наше время флагелляция является одним из наиболее популярных действий среди садомазохистов. Это объясняется как широтой спектра воздействий – от поглаживаний бархатной плёточкой до суровых ударов бичом – так и богатым фетишистским содержанием: кожаные девайсы, мрачные подземелья, разнообразные приспособления для фиксации.
Немаловажно также, что при необходимости можно обойтись минимальными средствами: ремнём и розгами в городской квартире, – но это не помешает достижению столь любимого древними монахами транса. Как нетрудно догадаться, причиной «духовного восторга» является не приближение к Богу, а совершенно конкретные физиологические механизмы, которые обзорно будут рассмотрены в следующих главах."
с прывэтом
В.