ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 91 страница 100 из 551

91

Marina написал(а):

Как хочется скорее попасть во взрослый мир!!! ВСе стремятся в детство, как то расслабиться... А тут все наоборот.

Обидчивость - это тоже детская черта?

Marina написал(а):

Если кто то помнит - садо =маза растет из анальной зоны тела!!! Возраст 2-4 года.

А что это за механизм такой, формирования см в анальном периоде? Когда маленький человек начинает демонстрировать первую самостоятельность его тут же начинают наказывать? И это как то фиксируется в его голове? Я правильно понимаю?

0

92

ОБидчивость - это детская черта, безусловно. Найдите меня и объясните мне, чего я закрылся и обиделся.

letozdes написал(а):

Когда маленький человек начинает демонстрировать первую самостоятельность его тут же начинают наказывать? И это как то фиксируется в его голове? Я правильно понимаю?

Психосексуальная энергия в этот период  находится в зоне ануса, ребенок упрямый и неуправляемый. Здорово манипулирует родителями, если агрессию задавить, то получим или злого человека или ведомого и потерянного мазохиста. Попка- это эрогенная зона. с нею надо осторожно обращаться.
Многие потом ловят кайф от избиения. Фантазии об избиении лежат в основе мазохизма.

0

93

Vicktor&ya написал(а):

самоустраняюсь

А мне будет скучно без научных цитат и пр, может все-таки мазохистская составляющая проявится и вы вернетесь к нам? ;)
а то пока это было проявление садистической стороны вашей неповторимой души! :D

0

94

Возвращ/жение «братии»

кстати не в какой не в братии я. меня тут уж прям садой-мазой сделали.. как приятно кого-нибудь подгрести под определение, да ?

ну

letozdes написал(а):

ВСе стремятся в детство, как то расслабиться.

да, вот она  цель форума  популярной психологии, астрологии и проч...
давайте-ка обсудим мазохизм  и садизм, скучно же всё время влияние мяса на потенцию обсасывать...

явно не для  моего нечеловеческого интеллекта  :lol: , и широкого кругозора, которые столь долго  были восхваляемы всем вам известным псих. ологом...  :O 

...  даю  несколько ссылок (га-га-га, как и хотели),  на источники, где можно найти:

Жан Поль Сартр. БЫТИЕ И НИЧТО. глава КОНКРЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМ (мазохизм, садизм... бла-бла-бла)
http://psylib.org.ua/books/sartr03/txt08.htm#2

отличная книжка Энтони Гидденса "Трансформация интимности" http://www.koob.ru/giddens_a/transformaciya_intimnosti

Книжка Ирины Жеребкиной (еще у нее вышла книжка под интригующим названием "Гендерные 90-е, или Фаллоса не существует" )
http://www.owl.ru/win/books/zhelanie.htm

любимая книжка моих "подростковых" лет  "Соблазн"
http://www.i-u.ru/biblio/archive/bodriy … sn/00.aspx

Жанна де Берг
Женские церемонии
http://www.sexmag.ru/products/5834.html
это вообще любопытное интернет место-) все для тех же, что хочет расслабляться

ну и прочтите книжку Шороха и Гелы.  не дам ссылку. (щас все кинуться читать книжку Тимура , в жопу Сартра…)

всё ... теперь точно  хватит с меня, сказала моя анальная фикция, щёлкнув  симулякром.
хватит дискурсировать…
пошел сечь

0

95

Vicktor&ya написал(а):

вам нужен просто живенький форум  с обсуждением  всякого " как заставить мужа мыть посуду" и проч.

я понимаю...

Если Вы так негативно настроены, то что же Вы сами делаете на этом живеньком форуме?

0

96

Vicktor&ya написал(а):

даю  несколько ссылок (га-га-га, как и хотели),  на источники, где можно найти:

Вот, переплюнули все мои ожидания!!!Супер!!!
Еще бы Сартра перевести на доступный язык, а то нам жещинам, моющим посуду, трудно это переварить!!! :D
А бороться с мазохизмом, а заодно с садизмом бесполезно, наконец то до меня дошло!!! Оставим мучеников в покое!! :D

Отредактировано Marina (2007-09-12 19:39:42)

0

97

Marina написал(а):

А бороться с мазохизмом, а заодно с садизмом бесполезно, наконец то до меня дошло!!! Оставим мучеников в покое!! :D

Себе дороже!

0

98

Просто наше обсуждение зашло в сам феномен человеческой жизни. Естественно, он существует и занимает свое место в социально-биологической жизни человечества.
Но реально, приходят люди с большими проблемами в жизни, и у них диагоноз -моральный мазохизм. Они хотят улучшить свою жизнь, добиться успехов и пр.
и задача им помочь, а не размазать по стенке.

0

99

Marina написал(а):

А бороться с мазохизмом, а заодно с садизмом бесполезно

Мазохизм для того и создан, чтобы с ним боролись, и, желательно, :D  побольнее

0

100

Marina написал(а):

у них диагоноз

вручение ЭТИМ несчастным их диагноза, точно не поможет, а навредит, как мне кажется.
такие слова /диагноз/ вообще меня пугают.
думаю, вы это читали...

"...можно рекомендовать технические модификации в процедуре оказания психологической помощи – лечение лицом к лицу, акцент на реальных отношениях в той же степени, как и на переносе, и избегание малейшего оттенка всемогущества в тоне психоаналитика. Без удаления таких потенциально садомазохистических характеристик ситуации психотерапии пациенты были бы подвержены риску чувствовать только повторение раболепства, уступчивости и пожертвования автономией ради близости...
    Следовательно, первое “правило” психоанализа при работе с  самодеструктивными пациентами – не моделировать мазохизм."
и т.д.

Вопрос. Согласны ли вы с Райхом? Ваше видение соотношения "физики"/морального м.
какие концепции развития мазо. характера были после Райха? Какую лит-ру вы можете порекомендовать на этот счет.
"Люди, имеющие мазохистский характер, как правило, редко проявляют извращения" (Райх)

Marina написал(а):

нам жещинам, моющим посуду, трудно это переварить

фигли меня сюда тогда звали?
я наивный чел. и говорю то, что чувствую и думаю. вы начали эту тему.
и я хочу ее обсуждать (серьезно),  а не расслабляться. а нет, так нет
сказали бы сразу - здесь расслабляются, играйте по правилам, обсуждайте вещие сны.
это тема довольно серьезная, для такого рода болтовни, знаете ли

и все-таки верю в лучшее в людях
не у всех же мозги на чтение телепрограмм заточены

я про "физику"
не про моральный-)

из Гидденса:
"Что же нам все-таки делать со снижением отношения к «извращенности»? Как могло случиться, что те самые сексуальные действия, которые когда-то были столь сурово порицаемы, а иногда становились формально нелегальными, теперь стали очень широко практиковаться, а в некоторых кругах — активно поощряться? Еще раз повторим: довольно легко проследить поверхностную историю. Сексологи, равно как и Фрейд, и, по меньшей мере, некоторые из его еретических последователей, в значительной степени ниспровергли само понятие извращения."

ням-ням-ням из книги Шороха и Гелы.
"В наше время флагелляция является одним из наиболее популярных действий среди садомазохистов. Это объясняется как широтой спектра воздействий – от поглаживаний бархатной плёточкой до суровых ударов бичом – так и богатым фетишистским содержанием: кожаные девайсы, мрачные подземелья, разнообразные приспособления для фиксации.

Немаловажно также, что при необходимости можно обойтись минимальными средствами: ремнём и розгами в городской квартире, – но это не помешает достижению столь любимого древними монахами транса. Как нетрудно догадаться, причиной «духовного восторга» является не приближение к Богу, а совершенно конкретные физиологические механизмы, которые обзорно будут рассмотрены в следующих главах."

с прывэтом
В.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.