ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » О чем вы жалеете

О чем вы жалеете

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

жалеть бесмысленно, бы не существует,что сделано,то есть, к лучшему, к худшему - всё уже свершилось, вопрос, как принять действительность..

0

32

по -моему здесь каждый отвечал на свой вопрос, жалеть о чём-то и желать чего то..разные вещи и жалеть о чём-то или жалеть кого-то тем более..я желаю вам всем, чтобы вы не о чём не пожалели в жизни, а исполнилось всё, что вы пожелали, а больше всего не хочется дать повод, чтобы жалели меня, и себя не надо жалеть, тогда будет больше успехов..жаль, что я отняла у вас стока времени))Бедные попугайчики)стока загубленных жизней на вашей неспокойной совести, действительно есть о чём пожалеть))

Отредактировано gio (2007-07-08 02:24:14)

0

33

gio написал(а):

Бедные попугайчики)стока загубленных жизней на вашей неспокойной совести, действительно есть о чём пожалеть))

Птичек жалко...
А между прочим, именно жалость к самому себе порождает в свою очередь способность сопереживать другому человеку. Так что пока себя не нажалеешься - другому не посочувствуешь :rus:

0

34

"Человек всегда выбирает один путь, но как бы хорош он ни был, всегда остается мысль о том, что ждало тебя на другой дороге". Старинная китайская мудра.
Я иногда думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы я когда-то сделал это, или не сделал то. Мне жаль, что это никак нельзя узнать. Жизнь — сад расходящихся тропок и пройти их все невозможно, к сожалению.

0

35

:rl:

0

36

DG написал(а):

Я иногда думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы я когда-то сделал это, или не сделал то. Мне жаль, что это никак нельзя узнать. Жизнь — сад расходящихся тропок и пройти их все невозможно, к сожалению

Прошлое уже никак не изменить. Но можно лишь изменить свое отношение к нему.
Ты поступил в прошлом так, как считал более верным для себя. И пришел к тому, что есть у тебя теперь. И наверное стоит бережней относиться к настоящему, а не переживать за прошлые события.
В прошлом уже нет вариантов иных событий.

0

37

Светик* написал(а):

В прошлом уже нет вариантов иных событий.

А квантовая теория считает, что есть.

0

38

Marina написал(а):

А между прочим, именно жалость к самому себе порождает в свою очередь способность сопереживать другому человеку. Так что пока себя не нажалеешься - другому не посочувствуешь

А разве жалеть себя не значит проявлять слабость? Можно так нажалеться, так зациклиться на жалости к себе, что на других ее просто не останется! Т.е. научись  жалеть себя и проникнись сочувствием к ближнему своему?

0

39

Понятно, что можно утонуть в жалости к себе, здесь тонкость в том, что если мы умеем себе сопереживать, себя жалеть, если мы знаем на своей шкуре, что нас может расстроить, то можем понять и поддержать человека, если он нам конечно симпатичен! :)

0

40

DG написал(а):

Светик* написал:
В прошлом уже нет вариантов иных событий.А квантовая теория считает, что есть.

уговорил
даFай поплачем что ль  :st:  :st:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » О чем вы жалеете

Создать форум.