ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 71 страница 80 из 182

71

автор фото пишет:
"отец его,мой сын.Бросил и ушел...там родили еще.Короче их много стало, но отцов-нет! Да.По шее получил.И отец улетел. Моему творению болбесу уже 37, это внук. Выкинутый, без войны-сирота.
"Дед запретил купаться в холодной воде". Итог-слёзы и обида:-)))"
сам значит такой добрый дедуля...  %-)

Отредактировано Swetik* (2009-03-15 23:35:45)

0

72

Swetik* написал(а):

автор фото пишет:
"Да.По шее получил.И отец улетел. Моему творению болбесу уже 37, это внук. Выкинутый, без войны-сирота.
"Дед запретил купаться в холодной воде". Итог-слёзы и обида:-)))"
сам значит такой добрый дедуля...

каков дед таков и отец.... и далее...

0

73

Marina написал(а):

каков дед таков и отец.... и далее...

Ведь вроде мужчина неглупый, фотовзгляд у него интересный...
А про сына: балбес 37 лет, в ситуации с рождением внуков - поддержка от папы = по шее.
Видимо папуля с сыном соревнуется...  :|

0

74

Marina написал(а):

а может у него домик рассыпался....всего лишь...

Возможно..

0

75

Swetik* написал(а):

Видимо папуля с сыном соревнуется...

жалко ребенка...они соревнуются -- а дите плачет)))

0

76

Раньше я думала, что Суперэго - это такой строгий надсмотрщик, который осуждает, ругает, критикует и т.д. То есть раньше я думала, что Суперэего - это такой строгий сердитый Родитель внутри.
Сейчас я понимаю, что Супер эго - это и заботливый Родитель тоже: это и умение заботиться, поддерживать, утешать, подбадривать в сложные минуты жизни. И себя и близких.
Раньше моё Суперэго было расщеплено и я не видела его позитивной, заботливой части. Сейчас я ощущаю его более целостно: это не только морализаторство и критика, это ещё забота и поддержка.
Проблема человека не в гиперторфированности Супреэго, а в РАСЩЕПЛЕНИИ Супреэго, когда вытесняется его заботливая, поддерживающая часть.
Стать самому себе любящими мамой и папой - это тоже про преодоление расщеплённости Супреэго, когда вытеснена его позитивная часть, и про обретение его целостности.

0

77

http://www.rsdn.ru/forum/humour/3713621.1.aspx
:D  :D

0

78

да! супер салют!!!ай да детки!!!

0

79

ARINA написал(а):

что Суперэго - это такой строгий надсмотрщик, который осуждает, ругает, критикует и т.д.

а как с этим негативным аспектом справились? как с ним договорились?))

0

80

Marina написал(а):

а как с этим негативным аспектом справились? как с ним договорились?))

По разному я пыталась договариваться с этим внутренним критиком, обвинителем и надсмотрщиком))))
На первых порах я начала просто закрывать рот этому критикующему голосу в душе. Вот как только появлялся этот воспитывающий голос морализаторства я внутренне отвечала:" Закрой рот! Что хочу, то и делаю!")))))Но это был такой своеобразный мой внутренний бунт из стадии подросткового возраста)))
Потом,когда появлялся это критик в душе я говорила ему спокойнее уже: " Если я что то и сделала не так, не правильно, не корректно, не красиво - значит у меня были на то объективные причины. И вообще: у меня  уважительная причина есть для таких действий:невроз))) Болею. Имею право не всегда быть вежливой лапочкой!")))
А потом, когда открыла в душе любящую, позитивную часть Суперэго, любящего и понимающего Родителя в своём внутреннем психическом пространстве - то поддержка и понимание позитивной части Супреэго стало само собой вытеснять критика и надсмотрщика в душе. Происходит внутрення трансформация: меньше самоосуждения, больше понимания себя. При этом понимание своих невроичных тенденций, каких то недостатков конечно же присутствует. Но это уже спокойное наблюдение за собой и позитивная строгость к себе.Без надрыва осуждения себя и без самоедства.
Надо просто уметь становится на позицию любящей взрослой части внутри себя, а не на позицию жёстко критикующего надсмотрщика.

Отредактировано ARINA (2010-02-26 16:52:29)

0

Создать форум.