ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 1 страница 10 из 182

1

Ну что, может, кто-то откроет что-нибудь новенькое в этой банальной и избитой вечной теме???

0

2

Актуальнее - матери и дети! :)
Отцы больше наблюдатели за тем, как мамки воспитывают детей!

0

3

К нам вчера приходили Оксанина подруга с мужем, у них две дочки. Они рассказали, что их старшая однажды выдала: "Когда я вырасту, у меня будут груди, как у мамы, и пиписька, как у папы!".  :D

0

4

Тема интересная, потому что неисчерпаемая :-)  Предлагаю чуть больше конкретизировать проблемы - меня, например, волнует, стоит ли начинать с ребенком обучение чтению и пр. и пр. своими силами или лучше нанять няню?  Дело в том, что  он не воспринимает мои объяснения всерьез и переводит все в игру, дуркует и отказывается правильно отвечать на вопросы, хотя прекрасно знает ответы. Терпения иногда не хватает. Думаю, вдруг он будет воспринимать постороннего человека более серьезно?  Кстати, кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок не может заниматься с родителями, а например, в саду слушает воспитателя вполне нормально? И почему так происходит, на ваш взгляд?

0

5

Ну, если он воспринимает это как игру, может попробовать офрмить процесс обучения как игру, а не как урок?

0

6

Еще маленький и нет дистанции при обучении собственного ребенка, оба эмоционально включены в процесс.
Учительство лучше отделять от материнства.

0

7

Я так и думала, что лучше не заниматься этим самой. Спасибо, что подтвердили мои мысли.

0

8

Я вот очень не хорошо себя чувствую, когда приходится отпускать ребенка куда-нибудь одного. В СМИ насмотришься порой такого, что по ночам не уснешь. Но наступает такой возраст, когда он начинает негативно реагировать на излишнюю опеку и волнения. Если его не отпускать, получается конфликт и, следовательно, ухудшение эмоциональной обстановки в семье.
Попробуйте представить, что ваш ребенок отдельно от вас живет своей жизнью, что вы его "отпустили", что думаете?
И, конечно, интересно мнение матерей взрослых детей.

0

9

Проблема не в том, что я его не отпускаю, а даже наоборот, иногда слишком сильно его отпускаю, за что получаю от матушек-бабушек высказывания в роде того, что мой ребенок излишне вольно себя ведет, избалован и такая самостоятельность очень опасна  :O Я думаю, с "отпусканием" у нас проблем не будет. Мне сейчас его хочется самой чему-то учить,а у меня не получается - все сводится к играм и баловству с его стороны.  Смею надеяться, что я хорошая мама, но вот педагог из меня, видимо, никакой :-) Эх...

0

10

Самый большой мальчик у Марины Николаевны, насколько я понимаю. Сейчас она придет и все разъяснит.  :pooh:

0

Создать форум.