Ну что, может, кто-то откроет что-нибудь новенькое в этой банальной и избитой вечной теме???
Отцы и дети
Сообщений 1 страница 10 из 182
Поделиться22007-06-24 13:36:19
Актуальнее - матери и дети!
Отцы больше наблюдатели за тем, как мамки воспитывают детей!
Поделиться32007-06-25 12:00:06
К нам вчера приходили Оксанина подруга с мужем, у них две дочки. Они рассказали, что их старшая однажды выдала: "Когда я вырасту, у меня будут груди, как у мамы, и пиписька, как у папы!".
Поделиться42007-06-25 12:14:19
Тема интересная, потому что неисчерпаемая Предлагаю чуть больше конкретизировать проблемы - меня, например, волнует, стоит ли начинать с ребенком обучение чтению и пр. и пр. своими силами или лучше нанять няню? Дело в том, что он не воспринимает мои объяснения всерьез и переводит все в игру, дуркует и отказывается правильно отвечать на вопросы, хотя прекрасно знает ответы. Терпения иногда не хватает. Думаю, вдруг он будет воспринимать постороннего человека более серьезно? Кстати, кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок не может заниматься с родителями, а например, в саду слушает воспитателя вполне нормально? И почему так происходит, на ваш взгляд?
Поделиться52007-06-25 14:32:18
Ну, если он воспринимает это как игру, может попробовать офрмить процесс обучения как игру, а не как урок?
Поделиться62007-06-25 14:48:46
Еще маленький и нет дистанции при обучении собственного ребенка, оба эмоционально включены в процесс.
Учительство лучше отделять от материнства.
Поделиться72007-06-25 15:16:55
Я так и думала, что лучше не заниматься этим самой. Спасибо, что подтвердили мои мысли.
Поделиться82007-06-25 16:01:18
Я вот очень не хорошо себя чувствую, когда приходится отпускать ребенка куда-нибудь одного. В СМИ насмотришься порой такого, что по ночам не уснешь. Но наступает такой возраст, когда он начинает негативно реагировать на излишнюю опеку и волнения. Если его не отпускать, получается конфликт и, следовательно, ухудшение эмоциональной обстановки в семье.
Попробуйте представить, что ваш ребенок отдельно от вас живет своей жизнью, что вы его "отпустили", что думаете?
И, конечно, интересно мнение матерей взрослых детей.
Поделиться92007-06-25 16:31:33
Проблема не в том, что я его не отпускаю, а даже наоборот, иногда слишком сильно его отпускаю, за что получаю от матушек-бабушек высказывания в роде того, что мой ребенок излишне вольно себя ведет, избалован и такая самостоятельность очень опасна Я думаю, с "отпусканием" у нас проблем не будет. Мне сейчас его хочется самой чему-то учить,а у меня не получается - все сводится к играм и баловству с его стороны. Смею надеяться, что я хорошая мама, но вот педагог из меня, видимо, никакой Эх...
Поделиться102007-06-25 17:09:08
Самый большой мальчик у Марины Николаевны, насколько я понимаю. Сейчас она придет и все разъяснит. :pooh: