ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 51 страница 60 из 182

51

Marina написал(а):

Путь - это больше философское понятие, вернее -это ваша индивидуальность.

ну вот я и филососфски и отвечаю ))
Когда кто-то проповедует свой взгляд на жизненный путь, но при этом не построил свой маленький семейный мир, эдакий микро-социум (а собирает вокруг себя людей и учит их верно строить взаимоотношения и т.п.) - мне все время видится подвох.
Вот даже интересуясь трудами некоторых философов, психологов и т.д. - любопытствую по поводу их личной жизни. То есть сами они то, что проповедуют - реально живут ли так. 
Мне ближе люди простые с семеными ценностями.
Я недавно одного знакомого спросила - вот его философия по жизни - это как движение к результату дальнейшего продвижения после жизни. вопрос: "то есть ты всю жизнь просто готовишься к смерти???"
Второй поделился, что его жизнь - борьба. Борьба в первую очередь с самим собой. Я опять спрашиваю, чё будет делать. когда осуществит свою мечту и поборет себя же самого?
Но их такое видение своих путей просто наверное одухотворяет по жизни. Всем хочется иметь что-то свое в душе.

0

52

Swetik* написал(а):

а собирает вокруг себя людей и учит их верно строить взаимоотношения и т.п

может быть их путь - быть учителем? Гуру? А учителя могут осознанно выбирать одиночество. А что старцы-мудрецы, живущие одни не обладают знаниями? Тогда зачем к ним идут люди семейные и советуются по поводу своих проблем?
И вы опять ссылаетесь на опыт других. Это их поиски... а о себе любимой?  ;)

0

53

я говорила про мудрецов из нашей жизни.
про себя ответила, что нет конкретики.

0

54

Swetik* написал(а):

про себя ответила, что нет конкретики.

жаль. а в фантазиях и снах?

0

55

грустно писать о фантазиях - они очень далеки от реальности.
Я не могу пожаловаться на то, что имею - я даже этого от себя не ожидала, хотя просто другое. В общем-то вокруг меня все замечательно.  Энергии лишь не хвтает постоянно. А так.. можно было бы и больше сделать. ))
Сны почему-то в последнее время чаще про какой-то недострой  :D , все время в каких-то недостроенных зданиях нахожусь. Надо заказать себе сегодня сон про огромные заллы с высоченными расписными потолками и огромными окнами в сады...

0

56

Swetik* написал(а):

грустно писать о фантазиях - они очень далеки от реальности.

На то они и фантазии, что не связаны с реальностью... Приницип удовольствия у вас отдыхает..

Swetik* написал(а):

Сны почему-то в последнее время чаще про какой-то недострой   , все время в каких-то недостроенных зданиях нахожусь. Надо заказать себе сегодня сон про огромные заллы с высоченными расписными потолками и огромными окнами в сады...

Конечно, будет снится недострой - ваша жизнь нуждается в "строительстве", в завершенности!!!
А заказать такой сон - можно... красиво описали!!

0

57

Marina написал(а):

Приницип удовольствия у вас отдыхает..

а это как это?? и как это связано с моими фантазиями?

0

58

Swetik* написал(а):

и как это связано с моими фантазиями?

Да. Фантазии - это реализация принципа удовольствия... Человек может себя согревать этим, убаюкивать, расслабиться...

0

59

спасибо, буду почаще себя убаюкивать  :rolleyes:

0

60

как на ваш взгляд - такое напутствие детям на окончание школы?

0

Создать форум.