ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 41 страница 50 из 182

41

Оптимизм - вещь хорошая, правда девочка от девочки так может отличаться!! ;)

0

42

"ребенок — это личность, а не игрушка. Вспомни трагикомедию о Наполеоне и римском императоре: не строй дом для дикого козла и не выращивай лес для акулы. Но будь внимателен ко всем сознательным или бессознательным проявлениям Воли ребенка, дай ему все возможности для того, чтобы идти по указанному ему пути. Знай, что дети очень быстро устают от всех ложных Путей, какими интересными бы они им не казались вначале, но истинный Путь не утомляет."
А. Кроули.

КАк такой подход  к воспитанию?

0

43

Marina написал(а):

но истинный Путь не утомляет."

мы сами-то его найти порой не можем...

0

44

Swetik* написал(а):

мы сами-то его найти порой не можем...

а порой значит можем? :flag:  и если нашли, то зачем его терять?

0

45

Marina написал(а):

и если нашли, то зачем его терять?

иногда верится, что нашли - все легко получается, обстоятельства складываются как бы сами собой
а иногда наоборот - обстоятельства тормозят, много непредвиденных препятствий происходит... и начинаешь понимать, что видимо не туда забрели  :no:
вот так...методом проб и ошибок... и снова проб

0

46

Swetik* написал(а):

вот так...методом проб и ошибок... и снова проб

Согласна. Но есть очень важный вопрос - а что это такое свой путь?

0

47

Marina написал(а):

есть очень важный вопрос - а что это такое свой путь?

реальнее - то это вопрос, который некоторые себе задают, а некоторые даже не задумываются  :disappointed:
как в известной фразе: "Надо прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"  :D
но ведь кому-то нравится и бесцельно жить, а кто-то добиваясь цели - разочаровывается потраченным временем.
нет однозначного ответа. Скорее это отчасти фаталично.

0

48

Swetik* написал(а):

нет однозначного ответа. Скорее это отчасти фаталично.
0+-

Вы ушли от ответа. Не надо думать за всех... Для вас лично, что есть свой путь? Если никак не представлять даже в фантазиях, то как же его найти?

0

49

Marina написал(а):

Вы ушли от ответа.

так такой вот мой ответ. Если хотите - то тогда я давно уже ушла от однозначного ответа. Много лет назад ответ про будущее мне был очевиден, потом все пошло "не по плану" и для меня это было чуть ли не крахом моих представлений о моем будущем и мих жизненных целей.
Я освободила себя от таких ответов. Ставлю тактические задачи, с приглядкой в будущее, но не циклюсь на конкретике истинного пути. Видимо такой варинат просто не мой.

0

50

Swetik* написал(а):

Много лет назад ответ про будущее мне был очевиден, потом все пошло "не по плану"

Планы на будущее - это одно, и конечно, не всегда они исполняются.
Путь - это больше философское понятие, вернее -это ваша индивидуальность.
Например, быть матерью, наставницей, может быть - человеком, который может дать тепло и любовь  и пр.
А для кого то - это путь вне семьи, дорога, поиск истины и пр

0

Создать форум.