ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 31 страница 40 из 182

31

Для мальчика очень важно желание быть похожим на папу, быть с ним идентифицированным. А если папа не соответствует образу настоящего мачо? Что сыну делать? И правильно ли быть похожим на мачо?

0

32

Marina написал(а):

И правильно ли быть похожим на мачо?

Правильно или нет - я не знаю. Но мне так совсем не помешал тот факт, что мой папка в глубине души сентиментальный и мягкий. Он может всплакнуть тихонько, если смотрит грустное кино или когда песню молодости услышит и т.п.  :D  Не каждый мужчина может показать вот так свои чувства, т.к. это считается слабостью, недостатком...

0

33

Светик* написал(а):

Интересен момент - как повел себя сам папа, когда оказался проигравшим. Это тоже, возможно, пример для сына - в случае проигрыша.

Я был счастлив, что он наконец-то меня победил.  :)

0

34

DG написал(а):

Я был счастлив, что он наконец-то меня победил

а где в этом собственная личностная позиция (не только как отца, но просто проигравшего мужчины?)

0

35

Позиция отца быть Ильем Муромцем для сына!!! Могучим и сильным.
Вообще, многие мужчины боятся своего отцовства.

0

36

боятся может от внутренней неуверенности в себе, в жизни вообще. Боятся стать несостоятельными в плане добытчика в семье.
Может нам, женщинам тоже стоит задуматься - как им помочь обрести уверенность рядом с нами?
а заодно и нам с ними  ;)

0

37

Светик* написал(а):

Может нам, женщинам тоже стоит задуматься - как им помочь обрести уверенность рядом с нами?
а заодно и нам с ними

Мать Тереза.... :) как же повезет тому мужчине, который будет рядом....

0

38

Вообще, не знаю как сложится, но есть мечта родить и воспитать сына. Хотя если рассуждать трезво - то многое зависит и от позиции отца. Наверное важно сохранять не только нежные чувства родителям к друг другу, но у взаимоуважение. Тогда это послужит неплохим фундаментом.

0

39

Замечательная мечта -родить сына, а если будет девочка?

0

40

Девочка у меня уже есть  :ypa:  - я даже не мечтала о такой девочке  :)
ну а если будет девочка - то мы уже знаем, что с нею делать  :D

0

Создать форум.