ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 21 страница 30 из 182

21

Светик* написал(а):

Не хочу, чтобы она сама что-то додумывала про меня.

А что именно она будет додумывать? Что мама - живая женщина? Вы делаете акцент на то, что нарушила запрет и тайком взяла. Это нормально. Как она подойдет и спросит - мам, у тебя случайно порнушки не найдется, что то скучновато мне!!!
Не можете вы отпустить своего ребенка -гиперконтроль на лицо!!

0

22

Да вроде отпускаю постоянно. В новый год она всю ночь гуляла с друзьями с переодическим заходом домой попить, в туалет правда (и то, просто рядом гуляли и заходили). Уж не говоря о лагерях, и дачах у бабушек.
Я только поддерживаю ее в выборе поездок. Хотя она обожает и дома посидеть.
Я не спорю, что мой контроль в чем-то есть. Но может это и не контроль, а нормальный интерес к развитию своего ребенка, что ее волнует, что пугает, что наоборот радует и т.д. В ней на мой взгляд как раз много внутреннего страха сидит (думаю, тут мне надо помогать преодолевать ее неувереность)

0

23

Светик* написал(а):

Но может это и не контроль, а нормальный интерес к развитию своего ребенка, что ее волнует, что пугает, что наоборот радует и т.д. В ней на мой взгляд как раз много внутреннего страха сидит (думаю, тут мне надо помогать преодолевать ее неувереность)

Иногда человеку нужно самому что-то преодлевать.

0

24

а нам родителям не мешать, но быть где-нибудь рядом. Все таки 16 лет - это еще неоформившаяся личность.

0

25

Задача родителей поддерживать своих детей, не уничтожать инициативу, иногда на что то закрыть глаза, иначе подросток будет боятся проявить себя, а отсюда и все стархи и тревоги!
Первые зеркала - это родители. правильно отзеркалить вот задача!!

0

26

Marina написал(а):

Первые зеркала - это родители. правильно отзеркалить вот задача!!

:)  запомню, спасибо

0

27

Отцы, чему должны научить своих деток? А то весь груз ложится на плечи мамок, а папки? Они очень важные фигуры!!!!
Интересно, кто-нибудь поделится своими ожиданиями насчет отцов?

Отредактировано Marina (2007-08-13 18:25:02)

0

28

психолога:
- Вы знаете, наша дочка слепа от рождения, плюс к этому она очень жадная и нас постоянно подозревает в том, что мы ее не любим. Считает, что себе мы кладем много еды, а ей недокладываем…
- Вы возьмите и сварите несколько килограммов пельменей и положите ей все разом — чтобы она убедилась в вашей любви.
Родители так и сделали: сварили 10 кг. пельменей, положили в тазик и подали на стол. Девочка ощупала приличную кучу и говорит:
- Представляю, сколько же вы себе навалили!

0

29

Мы с Илюхой в основном играем. Но новому можно и играя научиться. Мы как-то играли в настольный варгейм и ему катастрофически не везло. Я подыгрывал ему втихую как мог, но не помогало, мои тираниды раз за разом сжирали его космодесантников. Последняя миссия в к кампании оказалась какая-то зубодробительная.
В общем он рыдал, я его утешал. Но зато он осознал, что в бою можно и проиграть, такова жизнь. Он то планировал славно победить, а тут такой разгром. На следующий день он предложил еще переиграть миссию, не нервничал, не плакал. И его десантники перестреляли всех моих инопланетных жуков. Победа была действительно достойной, так как бой был тяжелым.
Я считаю, это полезный опыт. Он научился держать себя в руках. "Держать удар судьбы". Можно было создать тепличные условия и сымитировать победу и в первый раз, но это неправильно. Я так думаю.

0

30

DG написал(а):

Но зато он осознал, что в бою можно и проиграть, такова жизнь

Интересен момент - как повел себя сам папа, когда оказался проигравшим. Это тоже, возможно, пример для сына - в случае проигрыша.

0

Создать форум.