ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 11 страница 20 из 182

11

Я пришла!!! Чего вы на меня оборачиваетесь?  :D Вы прекрасно сами рассуждаете!
Отпустить ребенка легко, если мы не делаем из него должника за загубленную молодость, и если мать имеет свою собственную интересную жизнь.
Поэтому, я всем, как параноик говорю, развивайте свою индивидуальность, свои творческие способности и укрепляйте отношения со второй половинкой, тогда вы легко отпустите детеныша. Так как он не является всем смыслом вашей жизни...

Отредактировано Marina (2007-06-25 23:38:14)

0

12

Вот у меня вчера ситуэйшн приключился дома. Дочь иногда примеряет мои вещи из моего шкафа. А там лежит несколько кассет не для детского просмотра и то 100-летней давности(вроде отдельно в пакете, неброско). Ну короче - она решила посмотреть "Калигулу" тайком. А тут я прихожу домой и случайно вижу футляр от кассеты рядом с телеком. Вот вам и ягодки. Просто не знаю как себя вести в такой ситуации.
С одной стороны подростки, если захотят - где угодно такое найдут, купят, возьмут посмотреть. Запретить - не значит огородить своего ребенка от подобных вещей. Не хранить дома - ну уже поздно об этом говорить.
Пока что я ограничилась выговором, что она взяла это без разрешения. Но надо еще чего-то сказать...

0

13

http://www.strasti.ru/s.php/1300.htm

А что хочется добавить? КАкой запрет придумать, чтобы девочка перепугалась в глубине души?
А придумала! Заниматься можно сексом, но не групповухой!

0

14

спасибо за ссылку.
Ну...чего я боюсь? Боюсь, что ее там как раз может что-либо напугать, и она будет бояться секса. Мы с дочкой не делаем из этой темы секрета, хотя наверное ей нелегко ко мне обращаться с вопросами сейчас - в подростковом возрасте.  Лет с 4-х купила ей спец.литературу для малышей с картинками "Сексология"-кажется. И всегда напоминаю - что она может легко обращаться ко мне с любыми вопросами по этой теме.
Презерватив мы с ней изучили года 2 назад. Вообщем, тема незапретна в нашей семье.
Но я так и не знаю - мне надо было сделать вид - что я не заметила кассеты, стащенной у меня тайком?  :)
Вот все-таки уйти от темы сейчас - не есть хорошо, надо говорить, надо разговаривать - на мой взгляд, не отмалчиваться.
Хотелось бы, чтобы дочь воспринимала секс в первую очередь как чувства, нежность, доверие к любимому человеку, а Калигула - ну фильм известного режиссера, жестокости много...
я не знаю... - мне дать ей досмотреть?...  :(  туплю однако  :(

0

15

Да пусть посмотрит - хуже не будет. ВСе равно все это можно посмотреть!
А понятие любви прививается в семье, если родители любят ребенка, то он автоматически научиться любить и стремиться к близости.
У вас сейчас работают свои детские страхи и запреты, и они проецируются на дочь. Ей надо дать свободу выбора. и отнестись к ситуации с юмором!!! Сказать - вот нравы были в Древнем Риме, а вот у нас в 21в - все порядочные и однолюбы! (шутка!) :lol:

0

16

Marina написал(а):

Ей надо дать свободу выбора. и отнестись к ситуации с юмором!!! Сказать - вот нравы были в Древнем Риме, а вот у нас в 21в - все порядочные и однолюбы! (шутка!)

Дк, я почти так и делаю - говорю свое мнение, но не навязывая - просто как мнение.
А в данном случае, если бы случайно не узнала, мое мнение и не понадобилось бы. Волей случайности теперь надо будет комментировать  :rolleyes: .....

0

17

Да что комментировать? Может контролировать? КАкое то недоверие к ребенку, она что совсем глупая? Или надо объяснить дочери почему мамка эти кассеты имеет? Отчитаться в своей невинности?

0

18

Учитывая насколько сейчас доступна любая инофрмация, дети все равно посмотрят все, что захотят. Стоять на пути паровоза бессмысленно. Но в звязи с этим мне интересно, во что это выльется. Подрастет новое поколено, это будут люди которое уже все-все видели в интернете и на видео. Как они себя поведут во взрослой жизни? Нас ждет новая сексуальная революция?

Недавно мы сидели в кафе в компании смотрели на плазменную панель и обсуждали видеоряд из Fashion TV. По подиуму ходили модели в одежде с открытой грудью. Сошлись на том, что возможно мы видим тенденции будущего. Через пару десятков лет так будут ходить по улицам. Это сейчас кажется невозможным, а ще лет двадцать назад ходить по улице в топике с голым пупком было нельзя.

0

19

Не хочу, чтобы она сама что-то додумывала про меня. Раз взяла тайком, значит есть барьер спросить у меня. Мне хочется, чтобы всё было более открыто на доверии. Хочет спросить - пусть спрашивает, я не кусаюсь, не ужасаюсь, всегда говорю спокойно.

0

20

а, и еще я имею право запретить смотреть например кассеты, которые не считаю нужным кому-либо давать смотреть. Также как и в её ящики тайком не заглядываю - это действительно так.
Хотя моя мама говорит, что переодически это делать надо - проверять вещи ребенка. Может и права. Но пока мой акцент родителя - ГОВОРИТЬ, СЛУШАТЬ, ОБСУЖДАТЬ.

0

Создать форум.