т.е в отношениях с каждым конкретным человеком "заложен" принцип расщепленности (двойственности)?
к тем, с кем завязаны эмоциональные отношения, к кому вы питаете чувства, относительно кого у вас есть какие то ожидания!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Отцы и дети
т.е в отношениях с каждым конкретным человеком "заложен" принцип расщепленности (двойственности)?
к тем, с кем завязаны эмоциональные отношения, к кому вы питаете чувства, относительно кого у вас есть какие то ожидания!!!
вокруг меня люди порой в "неадеквате"
что внутри..то и вовне
двойственность неизбежна и это нормально, вопрос в том, как с амбивалентностью человек справляется.
а как с этим справляется взрослый человек?
а как с этим справляется взрослый человек?
не боится этой амбивалентности и не впадает в крайности.
но утверждение, что весь мир амбивалентный верно или нет? можно ли "подняться" над этим разделением на хорошо-плохо, черный-белый и видеть шире?
можно ли "подняться" над этим разделением на хорошо-плохо, черный-белый и видеть шире?
зависит только от вас
можно ли "подняться" над этим разделением на хорошо-плохо, черный-белый и видеть шире?
можно... попробуйте, возьмите какой- нибудь феномен своей жизни, и рассмотреть его, не впадая в крайности))))
зависит только от вас
получается?))
и рассмотреть его, не впадая в крайности))))
получается только со свершившимися "фактами"))) в момент проживания не получается отстранится от этой двойственности чувств, к сожалению.. или к счастью....
амбивалентность чувств, господствующую в большинстве наших интимных отношений".
в момент проживания не получается отстранится от этой двойственности чувств, к сожалению.. или к счастью....
потому что сначала человек проживает одну половинку (минус), потом (плюс)...и т.д.
а удержать оба импульса одновременно - это значит равнодушие.когда нет привязки, ожиданий, зависимости.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Отцы и дети