ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 151 страница 160 из 182

151

ну мне нравится оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=m2Mp0FJs … re=related    :jumping:  :cool:

А типажи!! МММММ! А мужчинки!!! УУУУУ.. А женщины! ЖЕНЩИНЫ! Вах!
Боря - вааще не канает! :)

gio написал(а):

ЛЕВАЯ женщина

^^

Еще в тему - Иисуса, секса и любви...
http://www.youtube.com/watch?v=EdooYar_ … re=related

Отредактировано omichael (2011-01-13 21:09:12)

0

152

gio написал(а):

французский поцелуй перед брежневским меркнет

и что? также возбуждает?)))))

0

153

Проблема нерешенного Эдипова конфликта меня очень заинтересовала. Поэтому я сейчас с большим интересом читаю всё, что раскрывает сущность этого конфликта. В основе нерешенной Эдиповой проблемы - взаимоотношения женщины со своим отцом. Отец занимает огромную роль в жизни девочки. И эта роль предопределяет не только отношение девочки к своей феминности и маскулинности, но и умение девочки адекватно ставить цели во внешнем мире, достигать поставленные перед собой цели, сформированность у девочки чувства ответственности, отношение к своей работе, идеалы девочки и т.д. И ,конечно же, именно взаимоотношения с отцом во многом предопределяют взаимоотношение женщины с мужчинами и её самооценку. То есть, роль отца в жизни женщины трудно переоценить. Вот что пишет об этом Линда Шиерз Леонард в своей прекрасной книге " Эмоциональная травма женщины"

"В процессе взросления дочери её эмоциональное и духовное развитие в существенной степени зависит от её отношения к отцу. Он является первой маскулинной фигурой в её жизни, на основании которой у неё формируется модель отношения к своей маскулинности, а в конечном счёте - и к реальным мужчинам. Так как он является Другим , то есть отличающимся и от неё, и от её матери, он также формирует её инаковость, её уникальность и её индивидуальность. Его отношение к её феминности определит, как из неё будет формироваться женщина. Одна из многих его ролей - помочь дочери совершить переход из защищённой домашней обстановки во внешний мир, в том, чтобы совладать с внешним миром, справиться с конфликтами, которые он создаёт. Его отношение к работе и успешности будет окрашивать и её отношение к работе и успешности. Но если отец неудачник и сам испытывает страхи, то дочь вероятно, воспримет его установку робости и боязни. Традиционно отец так же определяет идеалы для своей дочери. Он создаёт  модель авторитета, ответственности , умения принимать решения, объективности, порядка и дисциплины. Когда она становится достаточно взрослой, он отступает назад, чтобы она могла интериоризировать эти идеалы и актуализировать их у себя внутри. Если его собственное отношение к этим сторонам жизни оказывается либо слишком ригидным, либо слишким мягким, оно повлияет и на отошение дочери к этим сторонам."

Линда Шиерз Леонард "Эмоциональная травма женщины"

0

154

"Некоторые отцы совершают ошибку, потворствуя своим желаниям и капризам. Поскольку они не могут установить границы для самих себя, не ощущают своего внутреннего авторитета и так и не сформировали ощущение внутреннего порядка и дисциплины, они становятся " неправильной" моделью поведения для своих дочерей. Такие мужчины часто остаются " вечными юношами" их дочерей. Они слишком сильно идентифицируются с богом юности и в своём развитии так и остаются на подростковой стадии. Они могут быть романтичными мечтателями, избегающими конфликтов в реальной жизни и не способными брать на себя обязательства. Такие мужчины стремятся находиться в пространстве возможностей, избегают реальности и живут некой условной жизнью. Очень часто у них бывает творческий подъём; они очень чувствительны к духовным поискам. Но поскольку их внутренний цикл совершается только вокруг весны и солнца, у низ отсутствует глубина и возрождение, которые приходят только после осени и весны. По своему характеру такие мужчины имеют склонность к беспокойству. У них не развивается умение " выдержать" и выстоять в трудной ситуации. Что касается их положительных черт, то они всегда очаровательны, романтичны и вызывают воодушевление тем, что выражают свою духовность в реализации различных возможностей, через творческие проявления, поиск. Но если принять во внимание их не самые лучшие качества, придётся отметить склонность ничего не доводить до конца, желание избегать трудностей, рутинной работы и борьбы, чтобы воплотить задуманное в реальность. Некоторые чрезвычайно характерные примеры таких мужчин - " вечных юношей" - можно найти среди зависимых людей, которые оказываются навсегда привязаны к объекту своей зависимости: это " донжуаны", бегающие от одной юбки к другой, " сыночки" , покорно пресмыкающиеся перед властными жёнами, " папочки", соблазняющие романтическими отношениями собственных дочерей. Некоторые из них за короткое время совершают головокружительный взлёт, как, например, киноактёр Джеймс Дин или рок - звезда Джим Моррисон, но лишь для того, чтобы пасть жертвой склонности к саморазрушению и затем стать легендой или даже культовой фигурой, выражающей архетипическую природу их очарования."
Л.Ш.Леонард " Эмоциональная женская травма"

P.S.  Грустно то, что дочь уже будучи взрослой женщиной, может проживать сценарий своего отца - сценарий " вечного юноши". Воплощая сюжет чужого сценария в своей, не отделённой от отца, жизни. Это называется - бессознательно проживать чужую жизнь.

Отредактировано ARINA (2011-04-04 09:15:33)

0

155

" Дочери отцов  "вечных юношей" в детстве не имеют перед глазами необходимой модели проявления самодисциплины, определения границ и, повзрослев, зачастую не ощущают безопасности, страдают от нестабильности, неуверенности в себе, тревожности, фригидности и в общем  - от ощущения слабости Эго. Более того, если отец был откровенно слабым ( не имея постоянной работы или будучи зависимым ) , вполне вероятно, что дочь будет его стыдиться. А если дочери было стыдно за своего отца, то вполне возможно, что она перенесет это чувство стыда и на себя. В таких случаях она создаёт образ идеального мужчины и отца, и вся её жизнь становится поиском идеала. В своих поисках она может привязаться к " духовному возлюбленному", то есть к идеальному мужчине, который существует только в её воображении. Следовательно, очень вероятно, что её отношения с мужчинами, особенно в сфере сексуальности, будут нарушены. Вполне вероятно, что отсутствие обязательств, которое она испытывала в отношениях с отцом, породит общее отсутствие веры в мужчин, которое может распространяться на всю духовную сферу, то есть , выражаясь языком метафоры, - на " Бога Отца". На самом глубинном уровне она страдает из - за нерешенной религиозной проблемы, ибо её отец не создал для неё сферы духа. Как же ей тогда её обрести? Анаис Нин, у которой был такой отец, сказала об этом: " У меня не было духовного наставника. Мой отец? - В моих глазах он представляется мне ровесником"

0

156

Отдельная песня - это влияние ригидных отцов , которые ломают судьбу девочки в будущем. Девочка, задавленная жёсткостью и жестокостью своего отца, живёт как панцире, который не даёт проявиться всему тому прекрасному, что есть в её душе.
В общем это отдельная история.

0

157

Tatiana написал(а):

Ведь принцип детей - это получение удовольствия)))
Реализовав данную потребность во взрослом состоянии, появляется радость того, что есть жизнь.

верно! когда получаешь удовольствие, смотришь на мир другими глазами!!! непосредственно как-то, открыто. и начинаю замечать что-то новое, интересное, люди другие встречаются. :love:

0

158

Tatiana написал(а):

А как отпустить обиду за то, что я появилась на свет и получила первые эмоциональные "царапины" от близких людей?

просто иначе не возможно.
быть родителем- очень ответственная задача. а мои родители, предполагаю, как и ваши, люди со своими неврозами и комплексами, неудовлетворенными во время запросами и не дополучившие любви. они просто не могли дать больше или качественнее.  я думаю это и есть "грехи" до седьмого колена, когда мать передает своим детям псих. травмы, точно такие же как получила в детстве. я поняла и почувствовала, что у меня есть силы это изменить, ради себя и моих детей.

0

159

Tatiana написал(а):

как простить родителей (в самой самой глубине души), в той части, которая "наз-ся" внутр. ребенком за все эти Эдиповы комплексы и т.д.

Оплакать то, чего не получили в детстве и не получите уже никогда. Отпустить это. Признать это.Отпустить ожидания этого. И идти дальше. Самостоятельно выстраивая свою жизнь, находя опоры внутри себя, и становясь самой себе родителем. Не требуя восполнения дефицитов детства ни о  кого во вне. Осознавая эти дефициты, оплакивая их и самостоятельно создавая свою жизнь на свой вкус .
Не зависая в чувстве обиды.

0

160

Tatiana написал(а):

у меня тоже присутствует двойственность по отношению к ним

двойственность неизбежна и это нормально, вопрос в том, как с амбивалентностью человек справляется.

0

Создать форум.