Серьезные мысли для 3 ночи. Видать не одного меня сегодня "колбаснуло"
Отцы и дети
Сообщений 111 страница 120 из 182
Поделиться1122011-01-08 16:22:23
А меня то как "колбаснуло"! "Урнашаби помогает Гильгамешу добраться до Утнапишти!"И всё любовь!( материнская) Остаётся только на Фрейда надеяться, что это когда-то приведёт к успеху!
Поделиться1132011-01-08 22:37:58
Какие ощущения? Власть? Тщеславие?
какие у вас ассоциации.... с темой успеха!!!!
(пытаюсь примерить "костюмчик" успеха)))
Легко.. напишите своим подругам -что вы через месяц выходите замуж за очень-очень богатого мужика!!!!! Это успех в глазах - др женщин, если даже вы напишите, что деньги не самое главное, и ваши подруги за любовь, чем за богатство -это все понятно..... но в душе будут завидовать и думать, что вы успешная...
или окуржите себя 10 -ю поклонниками - и рассказывайте всем как вы нравитесь мужикам..какая вы успешная..... и список можно продолжить)))))))
Поделиться1142011-01-08 23:15:07
и зачем нужна эта чёрная бабская зависть??лично я бы лучше тихо радовалась успеху, чем дразнила гусей!для меня критерий успеха какой-то другой, а зависть и пристальное внимание- самое неприятное последствие
Поделиться1152011-01-09 00:06:13
для меня критерий успеха какой-то другой, а зависть и пристальное внимание- самое неприятное последствие
я утрировала когда писала эти примеры... хотела показать..что успех -связан с вншним миром, с др людьми..как они оценивают.... что для тебя успех? Чтобы ценили твою уникальность и неповторимость)))
Поделиться1162011-01-09 11:19:53
для меня успех-когда оценивают мои достижения и в большом и малом)) но зависти не хочу, подальше от такой черноты)) даже если мне что-то простое удаётся, ну вкусно приготовить ужин- это уже маленький успех и приятно, когда все порадуются..а когда мне будет приятно я тебя так прокачу! а в большом-это успех в большом деле жизни. У каждого это своё. Может это удовлетворение от того, что что-то получилось, удалось!
Поделиться1172011-01-09 17:23:32
Может это удовлетворение от того, что что-то получилось, удалось!
вот... внутреннее удовлетворение от сделанной работы, куда вложена душа!!!! и тут главное не споткнуться о мнение др людей...Например, художник -рисовал, рисовал..надрывался... с душой, ему очень нравится...а пришел критик и сказал - фигня))))) вот и трагедия))))))) так есть успех у художника или нет?
Поделиться1182011-01-09 18:27:45
Мне кажется, что успех - понятие социальное, оно не имеет прямого отношения к удовлетворенности. Успех означает признание другими людьми.
В нашем обществе успех измеряется самой очевидной мерой признания - деньгами.
Поделиться1192011-01-09 19:24:06
значит успех связан со шкалой ценностей личности..вот учёный совершил великое открытие или художник написал великое произведение, он понимает их значение и верит в свою звезду, но пока его достижение не признано в обществе, не принесло денег.. но я думаю, что он осознаёт свой успех!
Поделиться1202011-01-09 19:30:43
если сравнить бедного непризнанного, но счастливого своим творчеством художника и пресыщенного благами цивилизации "Абрамовича"-кто успешнее??? тут не удержусь, чтобы не поделится понравившимся анекдотом, хотя Мариночке уже его рассказала! Абрамович попадает а Рай и Архангел Гавриил спрашивает его, что у Вас было на Земле. Абрамович перечисляет(...список).Смотрит, Архангел замялся и говорит:"Ну, боюсь Вам у нас не понравится!"Может успех-это сбывшиеся мечты или надежда на то, что они сбудутся?