ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отцы и дети

Сообщений 101 страница 110 из 182

101

и еще веселая статейка.
http://blogs.mail.ru/mail/nadyacoll/4C5 … C5440.html

0

102

http://smotri.com/video/view/?id=v881042592a

Очень интересно!Рекомендую посмотреть.
Одна всего лишь цитата. Берт Хелингер сказал" " У успеха лицо матери. Если человек хорошо относится к матери - он успешен.Если у человека плохие отношения с матерью - он разрушит предприятие"

0

103

ARINA написал(а):

У успеха лицо матери

Эх, мама мама....
Второй день мне знак - посмотреть Хелингера  :)
буду смотреть.

0

104

Swetik* написал(а):

Эх, мама мама....Второй день мне знак - посмотреть Хелингера   буду смотреть.

Света, мне кажется вы не пожалете, если найдёте время для просмотра этого ролика( там же на том сайте есть ещё и первая часть этого интервью) Я теперь определённо книгу Хеллингера кулю в печатном варианте.
Правда качество ролика на этом сайте и звук... желают лучшего:(
Хеллингера смотрю смотреть и читать одно удовольствие: главное делать этонеспеша, вдумчиво... смакуя его идеи.В общем.. очень откликается во мне всё о чём говорит он.

Отредактировано ARINA (2011-01-07 20:46:10)

0

105

ARINA написал(а):

Света, мне кажется вы не пожалете, если найдёте время для просмотра этого ролика

Да. Я смотрела, просто давно уже. Для ответов "на сегодня" - может и надо просмотреть заново.

Tatiana написал(а):

"Человек, который был бесспорным любимцем своей матери, через всю свою жизнь проносит чувство победителя и уверенности в удачу, которые нередко приводят к действительному успеху".
Зигмунд Фрейд

Определение успеха у меня размыто. Нет образа что ли. Не хватает тщеславия?

Скажите - кто как видит успех?

0

106

спасибо.
Можно ли сказать, что успех - это просто желаемый результат в чем-либо?

0

107

Swetik* написал(а):

успех - это просто желаемый результат в чем-либо?

успех - это признание...

0

108

Marina написал(а):

успех - это признание...

кем?  :hobo:
или в каком объеме?  :|
может я и так для себя успешна? ну или почти, не совсем конечно. Близкими, друзьями - вроде признана.

0

109

Tatiana написал(а):

понимание значения "иметь успех у женщин", - возможно, кому-то и нескольких женщин "достаточно", а для кого-то и теплоход понадобится, если захочет всех вместе

:D

Swetik* написал(а):

кем?   
или в каком объеме?

успех всегда связан с окружающими нас людьми, с той культурой в котоой мы живем. то есть нужны зеркала.
Мудрецу, сидящему под деревом, признание своей мудрости и успешность - неинтересны. А если он ставит себя в зависимость от социума, то ему нужно понятие успеха... и вот он в зависимости о мнения других.

0

110

Tatiana написал(а):

Возможно, у каждого свой маштаб.

Это типа амбиции? Эго?

Marina написал(а):

успех всегда связан с окружающими нас людьми,

...когда много, очень много людей. Что с ними делать?
Какие ощущения? Власть? Тщеславие?
Нехватка любви к себе?
(пытаюсь примерить "костюмчик" успеха)))

Marina написал(а):

А если он ставит себя в зависимость от социума, то ему нужно понятие успеха... и вот он в зависимости о мнения других.

почему-то вспомнился Филипп Киркоров. Успех с размахом ценой почти абсолютно-публичной жизни.
Или успех - это собственное благополучие в социуме другими словами? да?

0

Создать форум.