А может ли кто-нибудь о своем внутреннем конфликте. что с чем находится в противоречии?
Конфликт
Сообщений 61 страница 70 из 77
Поделиться622008-05-19 00:16:25
попробую написать - лень
... или много на себя беру? (в смысле лениво делать дела, которые сама же затеваю)
вот хочется и дела делать - потому что интересно, да и выгодно даже
но и хочется больше отдыхать - т.к. сил не хватает всё охватить так качественно, как хотелось бы.
Отредактировано Swetik* (2008-05-19 00:19:18)
Поделиться632008-05-19 23:46:45
лениво делать дела, которые сама же затеваю
А зачем тогда затееваете? если действиетльно интересно, то человек очень увлекается и включается в процесс. может быть это искусственный интерес?
Поделиться642008-05-19 23:56:37
интерес в моей реализации с профессиональной точки зрения.
Моя подработка например на сегодня дает мне проф.уверенность в себе - в противовес учебе, которая по 8 часов на основной работе (и где я как слепой котенок себя чувствую до сих пор, т.к. нет пока условий для практики). Но та же подработка занимает время для отдыха, желание есть, сил не хватает (пока продумываю свое чувство тревоги - оно есть)
Выбрать одно из двух (что-либо оставить) - жадно. Даже если не брать материальный интерес в расчет (пыталась проанализировать с т.з. денег) - нет, всего именно хочется.
Отредактировано Swetik* (2008-05-19 23:59:13)
Поделиться652008-05-20 00:01:53
всего именно хочется.
Если не поднимать вопрос денег, то значит, что то из двух занятий тяготит. вы описываете ситуацию рационально. и это нужно иэто. а эмоционально неудовлетворены.
Поделиться662008-05-20 00:25:39
а эмоционально неудовлетворены.
да, точно
тревога из-за того, что надо лучше, чем я успеваю делать. Долго раскачиваюсь в выходные, какое-то полусонное состояние. Не хватает той эйфории, что была полгода назад (даже больше дел вроде было)
Вообщем иммунитет ослаб, тонус понижен
Поделиться672008-05-20 14:17:18
Не хватает той эйфории,
Любая деятельность со временем становится рутиной... это нормально..хочется конечно эйфории -личная жизнь могла бы расцветить однообразие.. Слишком у вас много принципа реальности, а принцип удовольствия... спрятался...вот животные и заботы о дочке радуют..
Поделиться682008-05-21 00:12:16
Слишком у вас много принципа реальности, а принцип удовольствия...
мдя, не всё коту - масленница не бывает, чтобы всё везде и замечательно.
Вообще меня все радует, однообразием и не пахнет. Тревога, что всё бегом получается. А я люблю смаковать.
даже остеохондроз напомнил о себе (ща книгу читаю в дороге на эту тему)
Вообще моя учеба сейчас напоминает марафон - чем больше узнаю, тем больше понимаю скооолько я еще не знаю
"Я знаю, что ничего не знаю" (с)
Поделиться692008-05-27 02:17:36
А как сейчас, когда все уже взрослые разрешаются конфликты с родителями?
тут приехал один знакомый, он начал беседу с того, что живет в ожидании 4 похорон, т.е. мамы и папы его и жены, которые уже очень старенькие...
Вот и разрешение конфликтов -поскорее бы уже ушли в мир иной...
Поделиться702008-05-27 23:29:52
Вот и разрешение конфликтов -поскорее бы уже ушли в мир иной...
этот потенциальный "убивец" пока не понимает, что его невроз эти люди с собой не унесут. Что он так и останется со своим конфликтом - просто тет-а-тет