Конфликтные ситуации. Что-то эта тема в последнее время часто попадается мне на глаза.
Оказывается многие стараются избегать конфликтов.
Пока не успела по этому поводу почитать информацию (даже дома журнальчик лежит со статьей).
Но давайте поговорим об этом
Кто как относится к конфликтам. Поделитесь своими секретами грамотного подхода к данному виду взаимоотношений.
Конфликт
Сообщений 1 страница 10 из 77
Поделиться12007-06-22 11:12:25
Поделиться22007-06-22 11:31:45
а какой конфликт имеется в виду? К разным конфликтам люди по-разному относятся - на работе конфликт - это одно, а в личной жизни - совсем другое..
Поделиться32007-06-22 11:48:54
Думаю, тут весь вопрос в схеме поведения конкретного человека в условиях конфликта. Бессознательно человек действует одинаково и дома, и на работе. Механизм реакции один и тот же.
Поделиться42007-06-22 12:18:56
Не соглашусь. Я, например, по крайней мере мне так кажется, по разному регаирую на конфликты на работе и в семье, потому что ценность проблемы во-первых разная, а во-вторых, цель разрешения или неразрешения конфликта - тоже абсолютно разная. На работе - чисто рациональный подход к решению конфликтов, в семье - эмоциональный. Хотелось бы узнать мнение психолога по этому поводу
Поделиться52007-06-22 12:25:01
Конфликт — это полезная вешь. Люди в процессе конфликта могут уточнить свои позиции, узнать кого что не устраивает, найти компромисс, снять напряженность. Важна конструктивность в конфликте. Это касается и личной жизни и работы.
Поделиться62007-06-22 12:29:31
Конструктивность, конечно же, важна в любом случае, но ты же согласишься, что к разрешению конфликтов на работе мы подходим более рационально, стараясь не включать эмоции? И наоборот, в семье было бы странно, если бы мы разрешали конфликты, руководствуясь исключительно рациональным мышлением. А компромисс можно найти и в том и в другом случае, разница в подходе к решению проблемы..
Поделиться72007-06-22 12:33:01
Конфликт — это полезная вешь. Люди в процессе конфликта могут уточнить свои позиции, узнать кого что не устраивает, найти компромисс, снять напряженность.
да, вот я о том же. Без конфликта нет развития теоретически.
Но это далеко не всегда заканчивается нахождением компромисса или снятия напряжения с мировым исходом для конфликтующих.
DG, у тебя как часто при конфликте мировое соглашение достигается?
Поделиться82007-06-22 12:35:23
А компромисс можно найти и в том и в другом случае, разница в подходе к решению проблемы..
порой конфликт замешан на отстаивании собственной правоты. Тогда как?
Поделиться92007-06-22 12:45:59
Отношения в семье по определению более эмоциональные.
Поделиться102007-06-22 12:55:17
Да так же, а в чем противоречие? Я же говорю не о цели конфликта, а о подходе к его разрешению... Иногда и в семье можно твердо отстаивать свои позиции, включая чуть больше эмоций, чем трезвого расчета.
Отредактировано Iru (2007-06-22 12:57:25)