Человек должен быть изнутри мобилен и креативен, и тогда он сможет разрешить многие конфликты.
А еще есть же внутренние конфлиткы! Их гораздо сложнее разрешить!!! Вот основная задача по жизни! Что с ними то делать?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Конфликт
Человек должен быть изнутри мобилен и креативен, и тогда он сможет разрешить многие конфликты.
А еще есть же внутренние конфлиткы! Их гораздо сложнее разрешить!!! Вот основная задача по жизни! Что с ними то делать?
Для начала понять, что они существуют, затем попытаться определить их, а уж потом думать, чего с ними делать. Или жить по формуле "отстаньте, я самый счастливый", но тогда провал в пропасть обеспечен. Это, конечно, мое личное мнение.
Отредактировано Janna (2007-06-23 22:30:32)
Многие люди вообще не хотят опознвать свои конфликты. Просто недовольны своей жизнью и тянут лямку...
и тянут лямку...
прямо картина "Бурлаки на Волге", только песни "Ей, ухнем!" не хватает!
На самом деле худшие конфликты это загнанные внутрь, которые не имеют шансов на нормальное разрешение. Такой конфликт может в конце-концов решиться очень разрушительным образом.
Взрыв на макаронной фабрике?
Но человек же как то договаривается с собой, чтобы не ощущать конфликта? Вот вы как с собой договариваетесь? Внутр. конфликты есть ведь у всех!
чаще "договариваются с собой" из чувства страха (я так понимаю, что страх в нас заложен инстинктивно, другое дело для безопасности так много страха не надо, сколько сидит в каждом)
Я не могу долго носить в себе неразрешенный конфликт - поэтому вот учусь этому искусству - разрешать конфликт не откладывая надолго.
Вообще, все конфликты не касаются людей-как-личностей, а касаются их точек зрения. Хотя тут могу и ошибаться, но вроде так. Если у кого будет противоположный пример - давайте.
Я как-то специально ничего не делаю. Наверное, все мои внутренние конфликты запущены.
Я как-то специально ничего не делаю
это можно понимать как "я не виноват"...?
Я не могу долго носить в себе неразрешенный конфликт -
А вы уверены, что все конфликты вами осознаются? Ни один человек полностью не осознает себя!
Отредактировано Marina (2007-06-28 17:18:09)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Конфликт