ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конфликт

Сообщений 21 страница 30 из 77

21

Человек должен быть изнутри мобилен и креативен, и тогда он сможет разрешить многие конфликты.

А еще  есть же внутренние конфлиткы! Их гораздо сложнее разрешить!!! Вот основная задача по жизни! Что с ними то делать?

0

22

Для начала понять, что они существуют, затем попытаться определить их, а уж потом думать, чего с ними делать. Или жить по формуле "отстаньте, я самый счастливый", но тогда провал в пропасть обеспечен. Это, конечно, мое личное мнение.

Отредактировано Janna (2007-06-23 22:30:32)

0

23

Многие люди вообще не хотят опознвать свои конфликты. Просто недовольны своей жизнью и тянут лямку...

0

24

Marina написал(а):

и тянут лямку...

прямо картина "Бурлаки на Волге", только песни "Ей, ухнем!" не хватает! :D

0

25

На самом деле худшие конфликты это загнанные внутрь, которые не имеют шансов на нормальное разрешение. Такой конфликт может в конце-концов решиться очень разрушительным образом.

0

26

Взрыв на макаронной фабрике?
Но человек же как то договаривается с собой, чтобы не ощущать конфликта? Вот вы как с собой договариваетесь? ;)  Внутр. конфликты есть ведь у всех!

0

27

чаще "договариваются с собой" из чувства страха (я так понимаю, что страх в нас заложен инстинктивно, другое дело для безопасности так много страха не надо, сколько сидит в каждом)
Я не могу долго носить в себе неразрешенный конфликт - поэтому вот учусь этому искусству - разрешать конфликт не откладывая надолго.
Вообще, все конфликты не касаются людей-как-личностей, а касаются их точек зрения. Хотя тут могу и ошибаться, но вроде так. Если у кого будет противоположный пример - давайте.

0

28

Я как-то специально ничего не делаю. Наверное, все мои внутренние конфликты запущены.

0

29

DG написал(а):

Я как-то специально ничего не делаю

это можно понимать как "я не виноват"...?

0

30

Светик* написал(а):

Я не могу долго носить в себе неразрешенный конфликт -

А вы уверены, что все конфликты вами осознаются? Ни один человек полностью не осознает себя!

Отредактировано Marina (2007-06-28 17:18:09)

0

Создать форум.