ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конфликт

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

Iru написал(а):

Да так же, а в чем противоречие?

да никто не противоречит, просто развиваем тему.
что делать с уверенностью в собственной правоте, когда дома например с тобой не хотят соглашаться? Настаивать, убеждать, доказывать... или уступить? и как часто уступать?

0

12

Светик* написал(а):

порой конфликт замешан на отстаивании собственной правоты. Тогда как?

А иначе, чего ругаться то? Конечно, каждый отстаивает свое сугубо субъективное мнение, а уж какие ресурсы человек подтягивает -это дело его любимого невроза. У кого то срабатывает рациональная защита, у кого то эмоциональная. И чаще всего полигон действий не имеет значения.
на работе уровень контроля над ситуацией выше, поэтому мы чаще рационально подходим, а дома - жена или муж не выгонят же, если отключить мозги и пойти штурмовать Бастилию! :st:

0

13

Светик* написал(а):

что делать с уверенностью в собственной правоте, когда дома например с тобой не хотят соглашаться?

Думаю, что каждый уверен в собственной правоте во время конфликта :-) Иначе его бы просто не возникало. 

Светик* написал(а):

Настаивать, убеждать, доказывать... или уступить? и как часто уступать?

Хорошие вопросы,  :-) предлагаю  один раз из десяти настоять на своем, два раза - доказать бессмысленность сопротивления и три раза уступить. В остальных случаях можно занять нейтралитет или впасть в несознанку, ля-ля-ля..   :/

0

14

DG написал(а):

Люди в процессе конфликта могут уточнить свои позиции, узнать кого что не устраивает

опять возвращаюсь к грамотному на мой взляд подходу у DG.
уточнить позиции - это постараться услышать собеседника, попробовать его понять
так всё красиво и понятно, почти безконфликтно даже...

Я лично осторожно отношусь к конфликтам, но не избегаю, иногда понимаю, что даже надо. Главное не переходить на личности - т.е. касаться лишь решения конкретной проблемы. Мне это очень помогает. Иногда лучше уступить - если все начинает упираться на важность правоты (для меня не это главное).

но ведь хочется, чтобы и собеседник тебя старался понять. Или нафиг этот конфликт... лучше уступить и остаться непонятым?

0

15

Один мудрец сказал: "если двое ссорятся, истины, значит, не знает никто из них" -примерно такая идея!!! :D

0

16

И еще. "Из двух ссорящихся виновен тот, кто умен!" - кажется О. Уайльд ;)

0

17

А еще "В споре рождается истина"

0

18

В споре, но не в ссоре :D

0

19

конфликт не всегда заканчивается ссорой, в том то и дело.
ссора - это уже когда аргументы закончились и силы остались лишь на то, чтобы дать в глаз  :D

0

20

Спор синоним конфликта. Спорная ситуация = конфликтная ситуация.

0

Создать форум.