Верите ли вы гадалкам? и почему люди ходят к колдуньям?
Гадалки, колдуньи, ведьмы.
Сообщений 1 страница 10 из 30
Поделиться22007-06-19 16:04:33
Не верю! Ходят к ним потому что сами не в состоянии разобраться в себе. Может уже отчаились тк ничего не помогает :rus:
Поделиться32007-06-21 18:01:16
И я не верю. Это чистой воды развод лохов на бабки. :/
Поделиться42007-06-22 13:56:15
Для рационального человека -материалиста и атеиста- это понятно. Но какое количество людей идет к ним!
Сколько раз я сама с этим сталкивалась, что сначала ходили по бабкам и дедкам, а потом пришли к психологу. А я, к сожалению, не могу приворожить навсегда...а жаль.
Может у кого есть рецепт? Гонораром поделюсь!
Поделиться52007-09-10 14:55:50
Особенно мне нравится, как по телевизору умудряются лечить, и люди верят во всю...
Поделиться62007-09-11 13:12:57
Есть такое понятие как "мифологизация сознания". Это когда люди смотрят на мир через призму всяческих мифов не воспринимая их критически. Из за этого восприятие реальности искажается и можно эффективно по телевизору кремы заряжать, на картах гадать и т.д.
Поделиться72007-09-11 13:23:33
Есть такое понятие как "мифологизация сознания". Это когда люди смотрят на мир через призму всяческих мифов не воспринимая их критически. Из за этого восприятие реальности искажается и можно эффективно по телевизору кремы заряжать, на картах гадать и т.д.
Все смотрят на мир через призму мифов, вопрос всего лишь формы и размеров этой призмы. Некоторые, например, смотрят на мир через призму мифа о том, чтоих сознание не мифологизировано
Поделиться82007-09-11 13:52:27
Заговоры болячек
Мой личный почти-пример. У дочки (когда она еще маленькая была) вдруг обнаружилась грыжа. Я в тот же день подняла на уши не только врачей, но и друзей. Друзья начали советовать бабушек-заговорщиц (грыжу заговорить). Конечно же для меня это было бы лучшим вариантом, чтобы не пихать ребенка под скальпель хирурга. Так вот, я спрашиваю по цепочке друзей:
- Водили ребенка к бабушке?
- да, водили!
- помогло?
- нет
???-нафик тогда советовать?
- ну к ней все ходят...
и такой почти диалог про 2-х бабушек. Может мне просто не повезло. В итоге - мы поехали в больницу.
Отцу вот в детстве какая-то бабушка помогла бородавки излечить. Ему я верю. Маму тоже почти-в-младенчестве (ребенком сильно заболела) какая-то бабуличка срочно настояла покрестить, и болезнь отступила.
Я больше верю в энергетику людей. Мне это как-то ближе и понятнее почему-то. Хотя самой на себе подобное лечение не доводилось испытывать.
Поделиться92007-09-11 14:39:18
Это когда люди смотрят на мир через призму всяческих мифов не воспринимая их критически.
Миф очень простой - вера в чудо!! ПРидет добрый дядя и спасет их! Кому бы этого не хотелось! Это все из области фантазий на тему: придет рыцарь и спасет меня!
И все это действительно записано в наших сказках и легендах. Так что мифологичсекое сознание первично!
Отредактировано Marina (2007-09-11 14:41:11)
Поделиться102007-09-11 17:25:55
Некоторые, например, смотрят на мир через призму мифа о том, чтоих сознание не мифологизировано
Чисто войды демагогия. Если я не ем колбасу, это не значит, что я ем отсутствие колбасы.