ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 51 страница 60 из 465

51

Этот сон мне снился в детстве. И ни разу во взрослом возрасте. Я смерти тогда не боялась, а боюсь сейчас. Интересно, почему мне перестал сниться этот сон?

0

52

Речь не идет о страхе смерти. Это тревожность, которая была в детстве, сейчас ваша тревога переросла в другое...в страх перед жизнью...

0

53

udacha написал(а):

Что это может означать?

Я не могу тут разгадывать все сновидения. Мне бы хотелось, чтобы вы сами пытались понять, заглянуть в свой собственный мир... Пофантазировать, почувствовать себя.
Вот и поразмышляйте, что бы ваш сон мог означать!

0

54

Года 2 назад мне начал сниться сон, наверное, мой любимый сон вообще:

У меня своя квартира, где-то в Берлине, неподалеку от большой, шумной дороги, в невысоком сером доме. Причем квартира вторая. У меня есть еще первая, где я постоянно живу, а это вторая квартира, и я иногда даже забываю, что она у меня есть. Когда случайно нахожу ключ в кармане, вспоминаю о ней и мчусь туда с радостью.
В квартире тихо, спокойно, просторно и так уютно... Там большие окна, они открыты и легкие прозрачиные гардины развиваются на ветру. Деревянные полы. Кухня - это самая уютная комната, большая и красивая. Там стоит старая и новая мебель, темно-зеленая. А на полу лежит что-то типа ковра, который состоит из старых лоскутков, некоторые из них подарили родители. В этой квартире нет тревоги, я чувствую себя как дома (хотя живу-то в другой), я чувствую легкость, любовь, жизнь, комфорт, свободу. Не хочу оттуда уходить.

Когда просыпаюсь, лежу минут 15 как в трансе. Мне так приятно и так хочется снова уснуть и попасть туда. А вот недавно этот сон приснился так:

я прихожу опять в эту квартиру и приглашаю туда своего парня и лучшую подругу. Бегу туда как всегда с радостью! Мы заходим в квартиру, как всегда гардины в ветру, я счастлива! И вдруг на кухне раздаются странные звуки. Открываю дверь и вижу веселящихся, смеющихся людей, делающих на кухне ремонт. Пытаюсь говорить с ними на немецком, они не понимают, говорим по-русски. Они обьясняют, что клеют обои и я понимаю, что квартиру скоро сдадут кому-то другому. На меня нападает жуткая печаль и я просыпаюсь. Лежу опять как в трансе, но в этот раз хочется плакать.  :'(

С тех пор мне этот сон больше не снится, а мне его очень нехватает. Я пытаюсь понять, что он значит (особенно последний), помогите, пожалуйста, разобраться...

0

55

А сама квартира реально существует? Или только во сне?

0

56

Marina написал(а):

А сама квартира реально существует? Или только во сне?

Она существует только во сне...  Вы знаете, я уже 2 года размышляю над этим сном. Когда мне рассказывают чужие сны, мне легче их проанализировать, а на свои сны трудно посмотреть со стороны  :blush:

0

57

OleLuk-Oie написал(а):

В этой квартире нет тревоги, я чувствую себя как дома (хотя живу-то в другой), я чувствую легкость, любовь, жизнь, комфорт, свободу. Не хочу оттуда уходить.

По моему сон довольно очевиден.
Вам так хочется иметь свою территорию, где вы свободны и легки, где нету вашего удушающего суперэго, где вы у себя дома, где ваша душа отдыхает. Что то или кто то в реальной жизни давит на вас, вы все время что то должны - а где в реальности место и время, где вы принадлежите только себе самой?

OleLuk-Oie написал(а):

И вдруг на кухне раздаются странные звуки. Открываю дверь и вижу веселящихся, смеющихся людей, делающих на кухне ремонт. Пытаюсь говорить с ними на немецком, они не понимают, говорим по-русски. Они обьясняют, что клеют обои и я понимаю, что квартиру скоро сдадут кому-то другому. На меня нападает жуткая печаль и я просыпаюсь. Лежу опять как в трансе, но в этот раз хочется плакать.

Когда приснился этот сон -что то произошло в вашей жизни, кто то влез к вам в душу - туда, куда в стараетесь никого не пускать... Тем не менее, кто то вас обидил, а вы не нашли слов чтобы защититься.

0

58

Marina написал(а):

Они обьясняют, что клеют обои и я понимаю, что квартиру скоро сдадут кому-то другому. На меня нападает жуткая печаль

1. Если клеют обои - то совершенно не значит - что не для вас! Вы пишете, что просто сами посчитали ремонт не в вашу пользу.
2. А действительно - почему не появилось желания защитить себя, свои права на эту квартиру, побороться? :-)

0

59

Swetik* написал(а):

1. Если клеют обои - то совершенно не значит - что не для вас! Вы пишете, что просто сами посчитали ремонт не в вашу пользу.
2. А действительно - почему не появилось желания защитить себя, свои права на эту квартиру, побороться?

Замечательные вопросы!

0

60

Marina написал(а):

а где в реальности место и время, где вы принадлежите только себе самой?

У меня теперь появился такой дурацкий вопрос: а как узнать, когда человек пренадлежит самому себе?

Swetik* написал(а):

Да, интересно, мне этот вариант даже в голову не пришел )) Может, потому что те люди даже не знали меня, а я их не просила делать ремонт. Кстати, только сейчас вспомнила! В немецком есть такое слово Tapetenwechsel, если дословно перевести, это значит перемена обоев, а в переносном смысле -- смена обстановки. Немцам нужен этот Tapetenwechsel, когда все надоело, хочется на все плюнуть и уехать куда-нибудь, что-то в жизни изменить.

Swetik* написал(а):

2. А действительно - почему не появилось желания защитить себя, свои права на эту квартиру, побороться? :-)

Думаю, потому что у меня во сне 2 квартиры, а 2 это много. Одной должно хватать скромному человеку. А вообще, конечно, почему бы и побороться, если мне там так хорошо!  :angry: 

Marina написал(а):

Когда приснился этот сон -что то произошло в вашей жизни, кто то влез к вам в душу - туда, куда в стараетесь никого не пускать... Тем не менее, кто то вас обидил, а вы не нашли слов чтобы защититься.

Да, есть обида на подругу, которая пригласила меня летом на свадьбу в Москву. Я не смогу приехать, потому что у меня как раз в этом время будут важные экзамены да и с финансами проблемы. С тех пор, как я ей об этом сказала, она пропала. Если до этого мы общались каждый день, то сейчас макс. раз в неделю. На мэйлы она не отвечает, а аське разговор просто не завязывается. Когда я спрашиваю, почему она пропадает, не получаю конкретного ответа. Мне обидно, т.к. я ей до этого всего открылась, я с ней говорила на темы, на которые ни с кем не говорила... Потом обижает то, что пока ей было плохо (переезд в Москву, одиночество, проблемы на работе и т.д.), мы общались часто. Теперь, когда у нее все супер - она пропала.
Светик, судя по ответу на Ваш второй вопрос, мне нужно было бы все это высказать ей, а не Вам тут, правильно?  :disappointed:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.