ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 31 страница 40 из 465

31

Swetik* написал(а):

Солнечная опушка. На ней домик. В нем я ... пытаюсь поймать бережно - не помяв, большую оранжевую бабочку. Она порхает по дому, почти как птица. Мне удается ее аккуратно поймать и выпустить на опушку.

КАкой очаровательный сон!!!
Еще раз = чтобы разгадать сон, нужно попробовать понять, какие ассоциации идут с главным образом.

0

32

здравствуйте!что бы это могло значить:я в разрушенной пятиэтажке,а там - развешено на веревках чистое,влажное белье и сушится?происходит это все в городе моего детства.

0

33

Уже пишу по какому разу -чтобы разгадать сновидение - нужно дать ваш ассоциативный ряд, связанный с теми образами, которые приснились!

0

34

Дом-прошлое(возможно редавнее). Белье-изменения,что-то новое(если я вообще правильно поняла что такое ассоциативный ряд).

0

35

Marina написал(а):

какие ассоциации идут с главным образом

Ассоциации - что эта бабочка принадлежит именно мне. И она мне безумно дорога. Но для ее же блага (жизнедеятельности) - мне кажется, что надо помочь ей выпорхнуть на волю. Вот с таким немного грустным сожалением и напутствием и в то же время восхищением от самой бабочки - я её выпускаю. Я не хочу с ней расстваться. но я хочу, чтобы она жила, не умирала.

0

36

Swetik* написал(а):

Ассоциации - что эта бабочка принадлежит именно мне.

Я так ссразу и подумала, что бабочка - это вы сами: нежная и хрупкая. Это ваша душа, а кчему она стремится - вы сами написали. надо прислушаться к своему сновидению. Бессознательное намного мудрее нас.  :)

sm написал(а):

Дом-прошлое(возможно редавнее). Белье-изменения,что-то новое(если я вообще правильно поняла что такое ассоциативный ряд).

Детство - это чистота, это непорочность - это и есть образ белья. Но детство кончилось - дом разрушен, иллюзии лопнули, качаются на ветру, можно конечно их "постирать", но это уже другая жизнь.
Пора принять вашу сегодняшнюю реальность.

0

37

Marina написал(а):

Это ваша душа,

душа? сложно понять
мне почему-то показалось, что это какое-то очень дорогое мне чувство скорее, которое просто жизненно видимо необходимо отпустить, хоть и ужастная грусть накатывает.
А душу как можно отпустить?

Брат еще сказал, что где-то слышал - что бабочка во сне может означать какой-то дух (??)

вообщем - сводится все к духовному чему-то  :confused:

Отредактировано Swetik* (2008-02-04 00:29:07)

0

38

Swetik* написал(а):

Брат еще сказал, что где-то слышал - что бабочка во сне может означать какой-то дух

Бабочка означает - дыхание, а дыхание - это символ духа. не зря же говорят - испустить дух! :)
Только здесь это значение - бога, божественного духа в человеке.
  Если вам нравится - отпустите свой дух на волю...
  Я думаю, что для человека более понятно, когда речь идет о его хрупкой и нежной душе, которая стремится на свободу.

0

39

мне тут на днях приснилось, что я застрелила Пушкина. Причем не помню, кто я была - М или Ж. И Пушкин якобы был на самом деле очень не порядочным человеком, по отношению к женщинам особенно....
вот ни с кем он у меня не ассоциируется! к чему такой сон?

0

40

Ди написал(а):

Пушкин якобы был на самом деле очень не порядочным человеком, по отношению к женщинам особенно....

а говорите что нет ассоциаций!!! сбылись мечты -расправились с кем то, кто непорядочен по отношению к вам. :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.