ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 371 страница 380 из 465

371

OleLuk-Oie написал(а):

Она мне часто говорит, что папа у нас золотой и такого спокойного и терпеливого еще попробуй найди...

конечно, золотой...столько терпеть... такой неплохой союз садо-мазо))))))))))))))))))

OleLuk-Oie написал(а):

Вот как-то так...

замечательное распределение ролей.молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

0

372

Marina написал(а):

конечно, золотой...столько терпеть... такой неплохой союз садо-мазо))))))))))))))))))

Да, есть такой момент ))

Marina написал(а):

замечательное распределение ролей.молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

Молодцы-то молодцы, но... по-моему, я теперь поняла сон про богомолоа. Есть у нас одна тема, на которую мы постоянно ругаемся. Т.е. ругаюсь я. Это часы работы мужа. Фирма принадлежит ему, он приходит и уходит, когда захочет. Я прошу его придерживаться определенного времени, т.е. уходить к 8 и приходить к 18 - больше ни о чем не прошу. Это очень важно для меня, мне нужно точно знать, что с 18 часов начинается мое время, что я смогу уйти в комнату и отдохнуть, почитать, поспать, набраться сил. Так вот, он обещает прийти в такое-то и такое-то время и не держит слово, опаздывает как минимум на полчаса, иногда и на час-два. Меня это обижает и злит иногда так, что я готова ему башку оторвать (читай: откусить))) На выходных опять объяснила ему, что мне сейчас нужно немного больше отдыхать, т.к. мелкая мало и плохо спит, характер всяка-разна проявляет и т.д. Он все в очередной раз понял и согласися. В первый день встал в 7, а вечером опоздал на полчаса, во второй день на 40 минут, а седня вообще проспал. Я злюсь и не пойму, то-ли это я такая ехидная, то ли он подсознательно не хочет домой, то ли что... :(

0

373

OleLuk-Oie написал(а):

А я думала, что они их после полового акта сжирают. Но вообще, конечно, и так и так довольно мерзко получается.

вот они... женщины!  :tomato:

Отредактировано omichael (2010-03-24 23:04:56)

0

374

OleLuk-Oie написал(а):

Я злюсь и не пойму, то-ли это я такая ехидная, то ли он подсознательно не хочет домой, то ли что...

увы, так и есть...подсознательно не хочет домой...это очень распространеная ситуация, когда детеныш маленький и нужна помощь а муж (самый замечательный) делает все по своему. значит навесили на него чррезмерное чувство вины.

0

375

Marina написал(а):

значит навесили на него чррезмерное чувство вины.

Ну вот :( А как же быть в такой ситуации? Я не хочу строить из себя жертву, но и супер-пупер мамашей-роботом, которая без помощи и отдыха живет только для ребенка, тоже не хочу быть. Да и детенышу измотанная мама тоже не нужна...  :sceptic:

0

376

OleLuk-Oie написал(а):

Я не хочу строить из себя жертву,

а видимо - вы ею и являетесь.... попробуйте посмотреть на себя со стороны глазами мужа..встаньте на его сторону...только не говорите себе, что я могу посмотерть с его стороны..а с моей кто будет смотреть? вот вместе и обсудите эту ситуацию, надо по доброму поговорить - найти понимание.
и еще - так получается, когда мамочка слишком тревожна, хочет как лучше, а получается как всегда((((( надо понять -что ребенок в такой заботе не нуждается, ка кмы это представляем и как нас учат врачи и некоторые книги)))

0

377

OleLuk-Oie написал(а):

...папа, видимо, давно понял, что мама невсерьез шутит или ругается. ...

Да уж. И правда - характер у него золотой. Но скорее всего он видит мамины "выкрутасы" через свою призму. Нам бы всем так друг на друга смотреть )))

OleLuk-Oie написал(а):

Меня это обижает и злит иногда так, что я готова ему башку оторвать (читай: откусить)))

С одной стороны вас можно понять - просто эмоционально тяжело все время одной в течении дней находиться с ребенком один-на-один. Или скорее ощущать себя заложником такого времяпрепровождения.
А подумайте... если бы у вас не было таких (приятных по сути) забот - как муж и дочка - вы бы себя лучше\счастливее чувствовали? Попробуйте еще посмотреть на эти заботы с благодарностью. Ведь и у других людей забот не меньше, да и куда менее приятнее.
Я помню, что одно время придумала как мне еще поспать утром (когда ребенок накормлен и бодрствует). Я подумала, что важные вещи - это её безопасность и занятность. Я устраивала ее в кроватке\манеже безопасно для ее передвижений, выдавала ей новые или отложенные на время игрушки - и пока она с ними возилась, я ставила будильник и еще дрыхла (тут важно было именно то, чтобы для ребенка был интерес к предмету (безопасному!!!) )))
Как-то мне просто удалось сначала подметить этот "ее пунктик - заинтересовываться чем-то самой с собой", а потом я его воплотила с пользой для себя )))
Еще тогда где-то читала, что ребенка надо приучать к подобным играм, где он с удовольствием может какое-то время быть предоставлен сам себе. Помню и себя в детстве - могла водиночку посидеть чего-нибудь поделать, хотя маленькой и активные игры обожала.

0

378

Marina написал(а):

а видимо - вы ею и являетесь...

Да, я тоже щас начала соображать, что, действительно, загнала себя в этот образ. Но мне в нем неуютно, поэтому, наверно, и хожу в постоянном легком раздражении.
Еще я поняла, что завидую мужу, потому что он работает, у него жизнь разнообразнее моей. Он дизайнер - у него каждый день креатифф )) Он с людьми общается, творит. А мне тоже уже хочется работать, но с садиками у нас проблематично. Видимо, из-за этой зависти я его тоже гоню домой, мол, че там сидишь развлекаешься, а-ну марш домой работать.  :blush:

Marina написал(а):

надо понять -что ребенок в такой заботе не нуждается, ка кмы это представляем и как нас учат врачи и некоторые книги)))

А что конкретно Вы имеете ввиду? Какая именно забота ребенку не нужна, о которой пишут в книгах. Тема очень актуальная сейчас для меня :)

Swetik* написал(а):

Попробуйте еще посмотреть на эти заботы с благодарностью. Ведь и у других людей забот не меньше, да и куда менее приятнее.

Все правильно, и я часто себе это говорю и помогает. Но иногда ме бывает ну совсем-совсем нехорошо (отчасти из-за своих каких-то неразрешенных проблем) и потом не спишь и ребенок весь день концерты устраивает и на улице холодрыга и погулять не выйдешь и тогда думать о чужих заботах не хочется, хочется как-то со своими справиться ))

Swetik* написал(а):

Как-то мне просто удалось сначала подметить этот "ее пунктик - заинтересовываться чем-то самой с собой", а потом я его воплотила с пользой для себя )))

Наша доча научилась в 8 месяцев ходить. И с тех пор посадить ее в кроватку не удается ))) Сейчас у нее такое время, она отказывается (громко и четко)) играть самостоятельно и все время хочет на ручки. Если я отказываюсь брать на руки - устраивает, как я говорю, "концерт по заявкам")) Я пытаюсь носить ее по максимуму, но 10 кг - это вам не тяп-ляп. В остальное время пытаюсь ее приучить заниматься самостоятельно, предлагаю игры (у меня на холодильнике целый список висит, на тот случай, если уже идеи кончаются), она с удовольствием играет, но только если я рядом сижу и смотрю )))

0

379

OleLuk-Oie написал(а):

Если я отказываюсь брать на руки - устраивает, как я говорю, "концерт по заявкам"))

Помнится мне в такие моменты тоже было не по-себе. Вернее даже так - когда я видела других деток, которые могли даже посередине улицы упасть и биться в истерике, а родители...по-разному там разруливали.
Моя "техника" к своей дочке - была - отвлекаловка. Дети очень легко переключают свое внимание. Только она в капризы - я ей просто переключаю на отвлечение, или заговаривать еще могла )))
И вот это

OleLuk-Oie написал(а):

Я пытаюсь носить ее по максимуму, но 10 кг - это вам не тяп-ляп.

так отлично помню )) потому что моя до года не ходила, а весила также где-то. И мне-субтильной еще сложнее приходилось как-то это разруливать ))) Я очень! хотела, чтобы она быстрее пошла ))) но и боялась, т.к. это вообще глаз-да-глаз ))) Хотя, конечно, я не одна жила, и родные помогали безусловно. Но именно днем почти три года в основном с нею сидела я одна.
Вот, мне кажется как-то я дочку приучила отчасти пусть немного, но находиться ей в игре с самой собой.
Сейчас многие детей сажают за телек (Лунтик у наших малышей в почете, у меня двоюр.3-летний племянник))) Это в малых дозах также наверное невредно.
OleLuk-Oie, вот немного попыталась чем-то поделиться, может пригодиться. И вы тоже может что-то свое придумаете, или прочитаете еще где-то. Поищите на тему именно как малыша научить быть интересным с самим собой, с какой-нибудь игрой. Это в жизни вообще полезная привычка. Конечно же в разумных пределах ))) Ребенку просто важнее, ощущение маминой энергетики, что она рядом.  :)  ... а рядом можно и свои дела поделать  ;)

0

380

Swetik* написал(а):

Моя "техника" к своей дочке - была - отвлекаловка. Дети очень легко переключают свое внимание.

Да, отвлекаловка очень помогает. Но иногда я просто игнорирую истерики, когда четко понимаю, что это выступление - просто так, показать как она страдает )) Я в такие моменты продолжаю заниматься своими делами, типа ниче не вижу и не слышу, и мелкая мигом успокаивается.

Swetik* написал(а):

И вы тоже может что-то свое придумаете, или прочитаете еще где-то. Поищите на тему именно как малыша научить быть интересным с самим собой, с какой-нибудь игрой.

Да я много читаю :) В умных книжках про психологию и развитие ребенка написано, что в возрасте около года ребенок осознает, что мама может уйти и у него начитается страх потери. Поэтому детеныш буквально липнет на маме, один заниматься отказывается, спит хуже, хочет больше сосать грудь (если еще не отвык) и т.д. Так что я сильно не парюсь. Уверена, что со временем все наладится :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.