Marina написал(а):а видимо - вы ею и являетесь...
Да, я тоже щас начала соображать, что, действительно, загнала себя в этот образ. Но мне в нем неуютно, поэтому, наверно, и хожу в постоянном легком раздражении.
Еще я поняла, что завидую мужу, потому что он работает, у него жизнь разнообразнее моей. Он дизайнер - у него каждый день креатифф )) Он с людьми общается, творит. А мне тоже уже хочется работать, но с садиками у нас проблематично. Видимо, из-за этой зависти я его тоже гоню домой, мол, че там сидишь развлекаешься, а-ну марш домой работать.
Marina написал(а):надо понять -что ребенок в такой заботе не нуждается, ка кмы это представляем и как нас учат врачи и некоторые книги)))
А что конкретно Вы имеете ввиду? Какая именно забота ребенку не нужна, о которой пишут в книгах. Тема очень актуальная сейчас для меня
Swetik* написал(а):Попробуйте еще посмотреть на эти заботы с благодарностью. Ведь и у других людей забот не меньше, да и куда менее приятнее.
Все правильно, и я часто себе это говорю и помогает. Но иногда ме бывает ну совсем-совсем нехорошо (отчасти из-за своих каких-то неразрешенных проблем) и потом не спишь и ребенок весь день концерты устраивает и на улице холодрыга и погулять не выйдешь и тогда думать о чужих заботах не хочется, хочется как-то со своими справиться ))
Swetik* написал(а):Как-то мне просто удалось сначала подметить этот "ее пунктик - заинтересовываться чем-то самой с собой", а потом я его воплотила с пользой для себя )))
Наша доча научилась в 8 месяцев ходить. И с тех пор посадить ее в кроватку не удается ))) Сейчас у нее такое время, она отказывается (громко и четко)) играть самостоятельно и все время хочет на ручки. Если я отказываюсь брать на руки - устраивает, как я говорю, "концерт по заявкам")) Я пытаюсь носить ее по максимуму, но 10 кг - это вам не тяп-ляп. В остальное время пытаюсь ее приучить заниматься самостоятельно, предлагаю игры (у меня на холодильнике целый список висит, на тот случай, если уже идеи кончаются), она с удовольствием играет, но только если я рядом сижу и смотрю )))