Swetik* написал(а):Странно, если папа такой эмоциональный - почему его не обижает мамина жестокость?
Света, я не знаю, мне тоже порой кажется, что я б уже 100 раз обиделась. Но я же не знаю, что у них происходит, когда я ухожу - может, она просит прощение, может, еще что. Они уже столько лет вместе, что папа, видимо, давно понял, что мама невсерьез шутит или ругается. С ней, в принципе, все понятно: ругается, когда у нее сильный стресс или испуг, а шутит, когда боится показать чувства - тогда она иронизирует. Она мне часто говорит, что папа у нас золотой и такого спокойного и терпеливого еще попробуй найди...
Marina написал(а):а у вас в семье -кто лидер?
Я не знаю, мне трудно судить. У нас как-то четко распределены роли. Что касается домашних дел - тут я лидер. Рабочие и финансвовые - муж. Ну, а в остальном у нас пока всегда получалось находить компромиссы. Хотя... Что касается отпуска, то муж под меня подстраивается, потому что я боюсь на самолете летать. С другой стороны он очь любит путешествовать на машине и на поезде, так что он особо не печалится по этому поводу Вопросы воспитания тоже стараюсь с ним обсуждать, если читаю какие-нибудь умные книги на эту тему, то делаю конспектики и ему потом докладываю и вместе это обсуждаем.)) Вот как-то так...