ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 351 страница 360 из 465

351

Marina написал(а):

животные,  требующие заботы? -тогда много, наверное, обязанностей на себя взяли.

Блин, ну точно. Иногда все так просто, а пока тебя носом не ткнут, не поймешь. А еще деревня у меня ассоциируется с детством:) Каждое лето в деревне проводила с двоюродным братом, жили каждым днем, никаких забот, никаких проблем, так легко было на душе ))) Вот этого как раз мне сейчас нехватает. Ни деревни больше нету, ни брата, к сожалению...  :'(

0

352

OleLuk-Oie написал(а):

Иногда все так просто, а пока тебя носом не ткнут, не поймешь

Надо разгрузить себя... важно распределить свои ресурсы...

OleLuk-Oie написал(а):

так легко было на душе ))) Вот этого как раз мне сейчас нехватает.

а что нужно для легкости? что придает нам легкость?

0

353

Marina написал(а):

а что нужно для легкости? что придает нам легкость?

Я как раз это и пытаюсь понять - а что мне нужно, чтобы жить легче было? :) Ну, во-первых, немного проще стать, я ведь все еще страдаю перфекционизмом. Во-вторых, хватит брать на себя ответственность за всех и все! В-третьих, - еще что-то, но что, я пока не пойму. Я пока спасаюсь старыми советскими фильмами ))) Вот посмотрю какой-нибудь там "Служебный роман" и сразу легче на душе становится ))) Наверно, романтики тоже не хватает. Мы с мужем - родители. А как пара уже вот год с лишним себя не ощущаем. Ну, и времени для себя нету. У дочи щас кризис 1 года, помните еще, как это было у вас? ))) Бедные мои нервы! )))
Кстати, зоопарк продолжается. Мне приснилось, что у меня дома стоит большое комнатное растение, а в нем живет огромное количество пауков и богомолов - бррррррр  :confused: Причем самый большой богомол была самка!

0

354

OleLuk-Oie написал(а):

У дочи щас кризис 1 года, помните еще, как это было у вас? ))) Бедные мои нервы! )))

а кто вам сказал, что у ребенка -кризис? что за ерунда? кризи у вас - а детеныш просто живет и развивается, приобретает сознание, проявляет характер...а вам хочется, чтобы ребенок стоял и рос в горшке, как цветок и никому не мешал, только поливать иногда, чтобы рос?
пауки и богомолы -я думаю вы знаете  -это символ матери, поглощающего женского начала!!!!
кто кого хочет съесть? мама ваша наседает? или вы на свою дочуру?)))

OleLuk-Oie написал(а):

Наверно, романтики тоже не хватает. Мы с мужем - родители.

вот у вас с мужем -кризис)))) повнимательнее к другу другу и все. побольше добрых и ласковых слов, внимание и тепла..а то живете на полигоне...где укрощаете маленького "монстрика".
Материнство  -это жертва -но жертва осознанная... тогда и забот будет меньше и усталости и героического самопожертвования на ровном месте.

0

355

Marina написал(а):

а вам хочется, чтобы ребенок стоял и рос в горшке, как цветок и никому не мешал, только поливать иногда, чтобы рос?

Марина Николаевна, а кто Вам сказал, что мне так хочется? Это как-будто уже Ваши какие-то проекции )))
"Кризис" - это всего лишь слово, это название. Просто ребенок переходит из младенчества в детство, понятно, что это нормальное развитие, но это период нелегкий, как для ребенка, так и для родителя. Ну и заметьте, я с юмором об этом пишу, так что все в норме и никто никого не укрощает. Я вообще не люблю, когда детей называют монстрами, тиранами и т.п. Просто я каждый день с ребенком одна, муж работает 10 часов в день и я устаю - понятное дело, что нужно пожаловаться иногда! ))

Marina написал(а):

вот у вас с мужем -кризис))))

Это нормально, что первое время пара, которая становится родителями, находит меньше времени друг для друга, я себе в этом отдаю отчет. Если подруга отдает сына бабушкам-дедушкам, чтобы побыть наедине с мужем, я отдаю дочь мужу, чтобы побыть пару часов одной. У нас бабушки-дедушки далеко, поэтому и получается, что на романтику времени мало остается.

Marina написал(а):

А фиг его знает, кто кого  %-)

0

356

OleLuk-Oie написал(а):

Это как-будто уже Ваши какие-то проекции )))

мои проекции давно закончились... сыну аж 20 лет. ))))))))))))))))) не я же выбрала слово -КРИЗИС?)))))) яркое и напряженное!!!!!!!!!!)))))
я наблюдаю- когда приходят молодые мамочки, невероятно уставшие от забот и однообразия ....мне их очень жалко, сочувствую от всей души...но к сожалению.... неправильные установки и тревожность мамочек не позволяет им расслабиться, радоваться....

OleLuk-Oie написал(а):

понятное дело, что нужно пожаловаться иногда! ))

жалуйтесь на здоровье....
только и подумать нужно -как себе помочь...чтобы не истощать себя.

OleLuk-Oie написал(а):

получается, что на романтику времени мало остается.

а я не пишу о романтике, я пишу о внимании небольшом к друг другу, так между делами.... теплые слова, улыбка...
Я понимаю, что неприятно порой что то читать..но сны посмотрите -какие у вас напряженные...
в любом случае -я свое мнение не навязываю.... это ваше право выбора прислушаться или нет.)))))
вообще - кого то чему то учить или объяснять дело неблагодарное - идут проекции на меня как на родительскую фигуру.... так что -солнышко мое золотое....чьи проекции работают?))))))))))))))))))

0

357

Marina написал(а):

мои проекции давно закончились... сыну аж 20 лет. )))))))))))))))))

Я не сына, а Вас и Вашу маму вообще-то имела в виду. Может, Вы чего-то там вспомнили ))) Ну ок, если это не проецкии, то зачем Вы говорите про цветок в горшке и монстра? Меня это зацепило, потому что я как раз наоборот стараюсь не мешать развитию ребенка, не затыкать, не дергать, не запугивать. Кстати говоря, меня радует, что доча проявляет характер (моя мама, к примеру, наоборот гордится тем, что мы с братом никогда не устраивали истерик, не валялись крича-пища на полу - типа хорошо себя вели, послушные были...)

Marina написал(а):

не я же выбрала слово -КРИЗИС?))))))

Да и не я его придумала. Я в русском интернете читаю и везде этот период так называют, я привыкла. А в немецком это совсем по-другому называется, без ярких, напряженных слов :)

Marina написал(а):

а я не пишу о романтике, я пишу о внимании небольшом к друг другу, так между делами.... теплые слова, улыбка...

Это у нас, к счастью, не утерялось. Я как раз пишу о романтике. Сто лет уже не ходили вдвоем в кафе или в кино, ну или просто хотелось бы провести пару часов наедине, принять вместе ванну, массажик сделать и т.д. ...  :love:

Marina написал(а):

только и подумать нужно -как себе помочь...чтобы не истощать себя.

Ну, это да, это точно. Я, наверно, немного запуталась, в круговорот какой-то попала. Бытовуха, мало сна, усталость и т.д., надо как-то из этого напряженного состояния выходить.

Marina написал(а):

так что -солнышко мое золотое....чьи проекции работают?))))))))))))))))))

Вы когда меня солнышком называете, эти проекции только поддерживаете ))))))))))))))))))))

Отредактировано OleLuk-Oie (2010-03-21 21:39:11)

0

358

OleLuk-Oie написал(а):

то зачем Вы говорите про цветок в горшке и монстра?

это метафора к вашему сновидению... вы написали про цветы в горшке и какие то жуткие насекомые.
я нисколько не сомневаюсь, что вы -замечательная мама и что ваша дочурка живет в любви и понимании. Просто надо снять напряжение ..тогда будет легче.

OleLuk-Oie написал(а):

Вы когда меня солнышком называете, эти проекции только поддерживаете

а как же.... надо поддерживать)))) я ж-как мамка и те с кем работаю -мои любимые детки-конфетки!!!!

0

359

Marina написал(а):

это метафора к вашему сновидению... вы написали про цветы в горшке и какие то жуткие насекомые.
я нисколько не сомневаюсь, что вы -з

Ааааа! Ну все, тогда понятно.

Marina написал(а):

а как же.... надо поддерживать)))) я ж-как мамка и те с кем работаю -мои любимые детки-конфетки!!!!

:D

0

360

Я еще раз задумалась о богомолах...

Marina написал(а):

А ведь самки-богомолы лопают самцов, мужиков своих)) А не дочек...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.