ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 291 страница 300 из 465

291

Владимир написал(а):

Прогнозирую... и будет лучше если я ошибаюсь...

в этом суть проблемы...например - если женщина считает, что все мужики -сво.... то какого мужчину она выберет? такого, чтобы подтвердить свою теорию или так "раведет" мужчину, что он поневоле устроит ей что-нибудь, чтобы она получила свои ожидаемые результаты))))
так что, если ждете дешевых провокаций, то  можно не сомневаться, что вы их получите)))))))))))))))))

Отредактировано Marina (2010-02-28 14:00:34)

0

292

ARINA написал(а):

Но с другой стороны, можно просто расслабиться и ..эээ...не  прогнозировать))) Прогнозы выстраивают стену в реальном контакте между мужчиной и жещиной.

Хорошо..))) сделаю все зависящее от меня чтобы ненагородить чего лишнего. Будь что будет, в небо так в небо..;)

Marina написал(а):

так что, если ждете дешевых провокаций, то  можно не сомневаться, что вы их получите)))))))))))

Черт, а ведь я тоже умею правоцировать...))))))) так что все честно. )) Темболее недавно один "заяц" мной заитересовалась...)) Буду с ней нежен и открыт.)

Отредактировано Владимир (2010-03-01 11:37:51)

0

293

Владимир написал(а):

а ведь я тоже умею правоцировать...)))))))

а кто ж не умеет, у каждого у нас есть свой дьяволенок))))))))))))))

Владимир написал(а):

Темболее недавно один "заяц" мной заитересовалась...)) Буду с ней нежен и открыт.)

важно не только, чтобы она вами интересовалась.... но у вас было к ней желание и интерес.

0

294

Владимир написал(а):

Хорошо..))) сделаю все зависящее от меня чтобы ненагородить чего лишнего. Будь что будет, в небо так в небо..

"Делай дело, и будь что будет". (с)

0

295

Владимир написал(а):

Прогнозирую... и будет лучше если я ошибаюсь...

Небольшая цитата из Хорхе Букая в тему)
""Вот в чём твой просчет, Демиан: в твоем предположении, будто ты знаешь, чем всё закончится, хотя ничего еще не начиналось. Мы, люди, так глупы, что страдаем от несбывшегося пророчества так же, как от сбывшегося. И тем самым невольно воплощаем в жизнь наши личные трагедии только ради подтверждения своей правоты... Какой идиотизм! Если ты сумеешь забыть о своем тщеславии и не захочешь строить из себя предсказателя будущего, тебе откроется то, чему ты еще должен научиться. Подходить к людям и ситуациям без предрассудков. Знать, что никто не скажет тебе, чем все закончится. Уметь без опаски взглянуть в неизведанное и безоговорочно принять все предлагаемое тебе жизнью здесь и сейчас. Смириться с тем, что за каждым углом тебя всегда поджидает нечто неожиданное, и не обязательно хорошее..."

Хорхе Букай "Давай расскажем вместе"
  :writing:  :)

0

296

ARINA написал(а):

Мы, люди, так глупы, что страдаем

Арина, какую хорошую цитату вы привели!  :)
В последние дни я почти ощутила это на себе. Вот явно из подсознания пошел диструктив у меня на ... именно предположение! (ничего больше!) ...какие-то дурацкие неприятные мысли просто начали заполнять мое эмоциональное состояние, или проще - настроение.
Конечно я уже могу справляться со своим состоянием, когда мне некомфортно; ищу выходы через "просмотр" своих личных травм (типа, ну откуда такой депрессняк, да еще просто из-за моих всего лишь додумываний!). И начинаю старательно гнать от себя этот диструктив, ведь он основан всего лишь на чем-то прошлом или вообще на неосознанных страхах.
Я говорю себе, что то что было - это было, а не есть сейчас. Сейчас и дальше будет в любом случает по-другому, и еще - многое зависит именно от моего сегодняшнего эмоционального настроя и веры в себя, и диструктив в моей самоуверенности мне нафик не нужен. :angry:
И конечно, это тоже нелегко - осознать, что движет твоим настроением.
Но для себя я это всё еще и обобщаю нехваткой энергии - тогда и легко попадать вот в такие "диструктивные воронки" своих страхов, пережитой когда-то боли или потерянности.

0

297

Swetik* написал(а):

Арина, какую хорошую цитату вы привели!

На здоровье :)

Swetik* написал(а):

какие-то дурацкие неприятные мысли просто начали заполнять мое эмоциональное состояние,

Есть такое мнение, что таким образом тревога находит свой выход: надуманные негативные мысли, предчувствия, неблагоприятные прогнозы и т.д. Это так тревога " водит за нос" наше сознание: беспокойство ищет какие то выходы и " оправдания"для мнимой опасности. Так бывает. Думаю важно осознать свою внутреннюю тревожность и сказать ей:" У меня всё хорошо и ты зря водишь меня за нос!Но если хочешь - давай поговорим ;) ")))

Swetik* написал(а):

И начинаю старательно гнать от себя этот диструктив

Ешё есть такое мнение.... что диструктив надо не гнать, а выслушать :) Это знаете, как кто то известный сказал..." Депрессия подобна даме в чёрном, которая желает чтобы её выслушали"( примерно такой смысл, а точно не помню) Вот и диструктив требует не зациклинности и не игнора, а понимания. Когда есть понимание - он развеивается.

Swetik* написал(а):

я это всё еще и обобщаю нехваткой энергии

Это точно! На фоне усталости и пониженного жизненного тонуса, психологическое состояние как правило ухудшается. Будем пить витаминчики ;)

0

298

ARINA написал(а):

что диструктив надо не гнать, а выслушать  Это знаете, как кто то известный сказал..." Депрессия подобна даме в чёрном, которая желает чтобы её выслушали"( примерно такой смысл, а точно не помню) Вот и диструктив требует не зациклинности и не игнора, а понимания. Когда есть понимание - он развеивается.

Да. Депрессию надо еще ж осознать как диструктив  :) , и потом уже вести те самые переговоры ))) Вот как раз и мучительно - выслушывать "такую даму".

0

299

Swetik* написал(а):

подобна даме в чёрном

WAW!какой поэтичный образ! кое-кому этот образ должен очень понравится!!!!

0

300

gio написал(а):

подобна даме в чёрном

магический образ)))))) бессознательного!!!!!!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.