Marina написал(а):иное - в чем? страх перед сближением с женщиной?
Нет....)))))))))))) С этим я разобрался. Веду себя достаточно легко и уверенно...Единственный неприятный момент перед этим самым сближением - факт непредсказуемости женской реакции. Нехочется чтобы меня держали за идиота или бросили из-за дешевых предрассудков, если я успею к ней привязаться... то это будет больно, и соответственно отбросит меня слегка назад. Одно дело когда тебе 18, но когда 30... смотриться странно, знаю.. поэтому велика вероятность что меня просто испугаются.) Хотя это не мешало мне делать комплименты незнакомым дамам или совершать массу других мужских поступков...)
Marina написал(а):раздвоение бывает разным))) в нас живет много субличностей, каждому есть место в нашей душе.)))
вот, например, юнгианский психоанализ "новой волны" определяет человека - как множественную линость. в чем разошлись с официальной психитарией, которая определяет множественую личность -как феномен серьезной патологии.
Вот... здесь мне тоже интересно.) Наличия как "героя", так и "ребенка" в принципе свойственно одной личности, только в разных условиях. Но когда происходит изменение восприятия, как еслибы сьемка одной и той же картины была реализована разными камерами (с разной частотой кадра). Сравните для примера чувства от просмотра готового художественного фильма, или от просмотра фильма документального...) Наверняка замечали отличия в ощущениях. Так вот представьте, что вы живете нормальной жизнью, с привычной для вас картиной мира и вдруг... происходит (почти мгновенно) изменение не только восприятия (оно становится более свободным), но и собственной ментальной проекции. Словно глаза отсылают полученную информацию не в ваш привычный разум а к другому хозяину вашим телом, вроде родному но гораздо более легкому. Которому принять любое решение как незнаю..))) Твоя родная личность видит все это и диву дается, ты начинешь наблюдать множество лазеек в жизни, тебе плевать на воспоминания и привычки, они не твои оказываются теперь. Даже немного становиться непосебе от этой свободы и собственной непредсказуемости. Но влиять слегка не неё ты всеже можешь, какбы советуя, словно за рулем твоей машины сидит друг...)) Но на 100% не знаешь, что он выкинет. Но сказать что эта личность проявляет склонность к каким то чертам характера (злым или добрым) немогу... Хотя социотип противоположный конечно))). Вот так примерно бывает... правда редко...
Marina написал(а):а зачем?
Арина ответила на этот вопрос..)))
Marina написал(а):мы всего лишь создаем новый миф, который также может нести как позитив та ки негатив.
Так любые воспоминания в итоге это миф))). Как реальные так и исскуственные, в конечном счете мы имеем в настоящем лишь внутреннмй диалог, который влияет на наше поведение. Даже реальные воспоминания изменяются под действием внешних факторов. Тут тема очень интересная и обширная, мне недавно интересные гипотезы попались. И необычные приемы терапии, вот просто стало интересно...
Marina написал(а):Ваша проблема в том, что вы слишком верите в силу своего разума и биокомпьютера (головы),
))))) Марин, ну так не в первый раз мать природу обманываю..)))))) Хотя по моим наблюдениям мистическим аспектом тоже не обделен...)))
Marina написал(а):поэтому и теряетесь в определенных ситуациях.
Все меньше..
Отредактировано Владимир (2010-02-27 06:23:01)