ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 281 страница 290 из 465

281

Swetik* написал(а):

А кто говорил, что будет легко? )))

Уж мнель не знать..)))) А что касается ответа , думаю лучше спросить у Марины, может ей попадались пациенты с раздвоением личности... ибо пока что подобрать более менее правильную формулировку этому феномену я немогу. Дело в том, что есть преодоление страха, есть изменение ресурса к негативной ситуации (НЛП методами), а есть конкретно иное восприятие, и оно начало проявляться гдето пару лет назад, и время от времени дает о себе знать. Но все идет к тому, что впредь буду справляться своими силами. ;)
   Кстати, а можно с помощью гипноза изменить воспиминания ???

Отредактировано Владимир (2010-02-26 06:31:38)

0

282

Владимир написал(а):

а есть конкретно иное восприятие,

иное - в чем? страх перед сближением с женщиной?

Владимир написал(а):

пациенты с раздвоением личности...

раздвоение бывает разным))) в нас живет много субличностей, каждому есть место в нашей душе.)))
вот, например, юнгианский психоанализ "новой волны" определяет человека - как множественную линость. в чем разошлись с официальной психитарией, которая определяет множественую личность -как феномен серьезной патологии.
Так что в душе живут и ангелы и герои и демоны, которые нас направляют.....
Так что можно переживать свои "настрения" и как героические, так и детские, когда хочется укрыться от всего мира, и найти поддержку.

Владимир написал(а):

а зачем? если они  часть вашей истории? Переписывая историю, мы всего лишь создаем новый миф, который также может нести как позитив та ки негатив.
Ваша проблема в том, что вы слишком верите в силу своего разума и биокомпьютера (головы), как следствие из -за "избыточности" рационального начала вас все время накрывает иррациональное, поэтому и теряетесь в определенных ситуациях.

0

283

Marina написал(а):

Так что в душе живут и ангелы и герои и демоны, которые нас направляют.....Так что можно переживать свои "настрения" и как героические, так и детские,

Вот с этим я очень очень согласна. Наше внутренне пространство достаточно просторно для того, чтобы в нём умещалось много самых разных эелементов. И мне кажется чем шире мы ощущаем своё внутренее пространство - тем  мы... здоровее))) А чем больше мы сужаем наш внутренний мир, тем больше напряжённости, зажатости в душе... Боли
Умение разотождествляться с какими то невротичными элементами себя очень помогает посмотреть на всё это как бы со стороны. И понять что в каждом из нас действительно живёт и Герой, и Принцесса, и одарённая творческая личность... Если начинаешь понимать и ощущать это в себе, идентифицироваться с таким положительным внутренним персонажем.. то происходит изменение восприятия мира. Фокус видения меняется. Мне кажется это здорово.

0

284

Marina написал(а):

а зачем?

Потому что воспоминания о прошлом иногда могут быть очень болезненными. Очень! И хочется эту страницу своей биографии не только поскорее перевернуть и забыть, но и вырвать из своей жизни. Потому что даже перевернув печальную страницу своей личной истории, не всегда получается про неё забыть. Болезненные воспоминания могут быть как соль на рану. Будоражить далёкую рану прошлого.

Владимир написал(а):

Негативные воспоминания из прошлого, которые не потеряли силы аффекта и по прежнему болезненны , на мой взгляд, лучше не вычёркивать и видоизменять гипнозом, а проживать, разряжая аффект. Пока воспоминание сильно заряжено болью, оно будет влиять на сегодняшние решения, выборы и т.д.И влияние это будет в самый неподходящий момент. Лучше всё это прожить и проработать. Тогда надобность в гипнозе отпадёт. Сама собой.

Отредактировано ARINA (2010-02-26 17:17:50)

0

285

Marina написал(а):

иное - в чем? страх перед сближением с женщиной?

Нет....)))))))))))) С этим я разобрался. Веду себя достаточно легко и уверенно...Единственный неприятный момент перед этим самым сближением - факт непредсказуемости женской реакции. Нехочется чтобы меня держали за идиота или бросили из-за дешевых предрассудков, если я успею к ней привязаться... то это будет больно, и соответственно отбросит меня слегка назад. Одно дело когда тебе 18, но когда 30... смотриться странно, знаю.. поэтому велика вероятность что меня просто испугаются.) Хотя это не мешало мне делать комплименты незнакомым дамам или совершать массу других мужских поступков...)   

Marina написал(а):

раздвоение бывает разным))) в нас живет много субличностей, каждому есть место в нашей душе.)))
вот, например, юнгианский психоанализ "новой волны" определяет человека - как множественную линость. в чем разошлись с официальной психитарией, которая определяет множественую личность -как феномен серьезной патологии.

Вот... здесь мне тоже интересно.) Наличия как "героя", так и "ребенка" в принципе свойственно одной личности, только в разных условиях. Но когда происходит изменение восприятия, как еслибы сьемка одной и той же картины была реализована разными камерами (с разной частотой кадра). Сравните для примера чувства от просмотра готового художественного фильма, или от просмотра фильма документального...) Наверняка замечали отличия в ощущениях. Так вот представьте, что вы живете нормальной жизнью, с привычной для вас картиной мира и вдруг... происходит (почти мгновенно) изменение не только восприятия (оно становится более свободным), но и собственной ментальной проекции. Словно глаза отсылают полученную информацию не в ваш привычный разум а к другому хозяину вашим телом, вроде родному но гораздо более легкому. Которому принять любое решение как незнаю..))) Твоя родная личность видит все это и диву дается, ты начинешь наблюдать множество лазеек в жизни, тебе плевать на воспоминания и привычки, они не твои оказываются теперь.  Даже немного становиться непосебе от этой свободы и собственной непредсказуемости. Но влиять слегка не неё ты всеже можешь, какбы советуя, словно за рулем твоей машины сидит друг...)) Но на 100% не знаешь, что он выкинет. Но сказать что эта личность проявляет склонность к каким то чертам характера (злым или добрым) немогу... Хотя социотип противоположный конечно))). Вот так примерно бывает... правда редко...

Marina написал(а):

а зачем?

Арина ответила на этот вопрос..)))

Marina написал(а):

мы всего лишь создаем новый миф, который также может нести как позитив та ки негатив.

Так любые воспоминания в итоге это миф))). Как реальные так и исскуственные, в конечном счете мы имеем в настоящем лишь внутреннмй диалог, который влияет на наше поведение. Даже реальные воспоминания изменяются под действием внешних факторов. Тут тема очень интересная и обширная, мне недавно интересные гипотезы попались. И необычные приемы терапии, вот просто стало интересно...

Marina написал(а):

Ваша проблема в том, что вы слишком верите в силу своего разума и биокомпьютера (головы),

))))) Марин, ну так не в первый раз мать природу обманываю..)))))) Хотя по моим наблюдениям мистическим аспектом тоже не обделен...)))

Marina написал(а):

поэтому и теряетесь в определенных ситуациях.

Все меньше..;)

Отредактировано Владимир (2010-02-27 06:23:01)

0

286

Владимир написал(а):

Хотя это не мешало мне делать комплименты незнакомым дамам или совершать массу других мужских поступков...)

Владимир написал(а):

Нехочется чтобы меня держали за идиота или бросили из-за дешевых предрассудков, если я успею к ней привязаться... то это будет больно

Владимир написал(а):

не в первый раз мать природу обманываю..)

:cool:  :cool:  :cool:  :D

0

287

Владимир написал(а):

если я успею к ней привязаться... то это будет больно,

А если не думать о последствиях, а просто наслаждаться моментом близости? Если просто погрузиться по полной в переживание текущего момента во время близости с женщиной: быть " здесь и сейчас" душой и телом?)))
А если быть всем своим существом не в прошлом и не в будущем( чего то там будет: кто и к кому привяжется - как знать?), а быть всем свои существом в текущем моменте своих ощущений, переживаний, наслаждений, познаний? :jumping:

Владимир написал(а):

поэтому велика вероятность что меня просто испугаются.)

А если не ипсугаются, а влюбятся в Вас?  :dontknow:  :)

Отредактировано ARINA (2010-02-27 11:57:41)

0

288

Владимир написал(а):

бросили из-за дешевых предрассудков,

это что за проекции?)))))))))))))))))
приписываете женщине, которой еще и нету вблизи, свои тревоги!

Владимир написал(а):

Хотя социотип противоположный конечно))). Вот так примерно бывает... правда редко...

а в чем противоположность? свободнее?

Владимир написал(а):

Так любые воспоминания в итоге это миф))).

не только воспоминания -каждый из нас живет в своей мифологеме!!!

0

289

ARINA написал(а):

А если быть всем своим существом не в прошлом и не в будущем( чего то там будет: кто и к кому привяжется - как знать?), а быть всем свои существом в текущем моменте своих ощущений, переживаний, наслаждений, познаний?

Буду пробовать, что остается?  Забавно, многих людей сводит судьба, просто так...  :| Я им немного завидую, и парни многие ведь далеко не герои, а симпатичная девушка есть. А для меня так необычно все это...

ARINA написал(а):

А если не ипсугаются, а влюбятся в Вас?

Это было бы здорово...  :'(

Marina написал(а):

это что за проекции?)))))))))))))))))
приписываете женщине, которой еще и нету вблизи, свои тревоги!

Прогнозирую... и будет лучше если я ошибаюсь...  :dontknow:

Marina написал(а):

а в чем противоположность? свободнее?

Да, и подругому относишься к своим шансам. Другой диалог внутри.

Отредактировано Владимир (2010-02-28 07:23:07)

0

290

Владимир написал(а):

Забавно, многих людей сводит судьба, просто так..

Знаете почему так происходит? Мне кажется потому, что эти люди как бы излучают.. энергию готовности строить отношения. То есть: каждый из нас , неосознавая этого, излучает определённый поток энергии. Или, как иногда говорят психологи, невербальные сигналы о себе. И вот эти невербальные сигналы, исходящие от нашего образа, рассказывают о нас больше, чем наши слова о самом себе. Некоторые люди излучают открытость и заинтересованность в отношениях с противоположным полом. Другие люди излучают надменность и высокомерие. Третьи излучают страх и расстерянность. Четвёртые излучают требовательность к окуржающему миру.Пятые излучают отстранённость от собеседника и нежелание выходить на более близкий контакт, хотя эти люди и говорят о себе:" Хочу построить отношения!", а всё их тело, невербальные сигналы тела говорят о прямо противоположном: о том, что такие люди выстраивают дистанцию в отношениях. И т.д. И соответственно, что мы излучаем в мир, тем же мир нам и отвечает. Вот например я излучаю в мир флюиды требовательности и немного... высокомерия))) Мне об этом говорят н,екоторые люди в минуты задушевных разговоров. И хотя после налажиания диалога со мной люди уже убеждаются что я открытый и простой человек: первое впеачтление что требовательная к миру, к людям и т.д. Вот поэтому спонтанные, лёгкие знакомства в моей жизни не часты: распугиваю своими невербальными сигналами выскомоерия многих новых интересных людей) А психолог мне мой говорит, что моя проблема ещё и в том, что я не умею включать внутреннего дурака)))) А по большей части серьёзная)))
Так что, Владимир... : какие сигналы мы отсылаем в мир о своём внутреннем состоянии, такой ответ и нам приходит от мира.
И конечно же, если судьба сводит людей вместе - то это не случайно: есть в этом какой то Высший смысл. Только мы не всегда его можем понять :)
Но это моё мнение. Я могу и ошибаться.

Владимир написал(а):

А для меня так необычно все это...

Мне кажется...это потому что Вы очень серьёзно и ответственно подходите к вопросу знакомства. Это, с одной стороны очень хорошо: вы ответственный, умный, серьёзный, благородный человек. Но с другой стороны, можно просто расслабиться и ..эээ...не  прогнозировать))) Прогнозы выстраивают стену в реальном контакте между мужчиной и жещиной. Может быть  я и не права, но такое моё мнение.
Сорри за нравоучения))) Какой то нравоучительный топ у меня получился))Сори. :)

Отредактировано ARINA (2010-02-28 09:28:49)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.