ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 261 страница 270 из 465

261

OleLuk-Oie написал(а):

А сон очень запомнился и не отпускает меня (или я его   )

А почему вас не отпускает этот сон? Чем он вас так тревожит?

OleLuk-Oie написал(а):

она навязала/приказала мне взять это деревянное с обезьяной.

Противно, что подруга управляла вами во сне как марионеткой и навязывала свою волю вам?

OleLuk-Oie написал(а):

такое ощущение, как будто она переступает невидимую границу.

Или противно, что она нагло нарушает ваши личностные границы и вторгается в вашу приватную жизнь?

0

262

ARINA написал(а):

А почему вас не отпускает этот сон? Чем он вас так тревожит?

Ну, во-первых, он очень необычный. А во-вторых, у меня такое чувство, что за этим сном кроется важная для меня (и моей терапии) информация...

ARINA написал(а):

Противно, что подруга управляла вами во сне как марионеткой и навязывала свою волю вам?

Да, и что у меня не хватило сил и мужества настоять на своем и защитить себя.

ARINA написал(а):

Или противно, что она нагло нарушает ваши личностные границы и вторгается в вашу приватную жизнь?

И это тоже. Мне, не спрашивая меня о разрешении, напялили кольцо. И не то, чтобы это был мужчина, которому я, скажем, нравлюсь, а именно женщина и подруга. Это выходит за грани нормальной женской дружбы.

0

263

OleLuk-Oie написал(а):

Кольцо: свадьба, брак, тесная связь
Дерево: природа, корни, легкий приятный материал, дешево (по крайней мере кольца из дерева недорогие)
Обезьяна: развязанность, раскрепощенность, агрессия, секс, инстинктивность

про обезьяну - хорошо написали..разве может кольцо с обезьяной быть в классическом представлении - серебро или золото?))) нет, конечно.
обезьяна - это абсурд, животное начало, бессознательное... и сидит она на дереве и может насмехаться, хулиганить над человеком, его сознанием, издеваться.Отсюда и появился образ вашей турецкой подруги -непредсказуемой и с пакостями в ваш адрес.)))))
Вы отврегаете какую то иррациональную часть своей души или жизни....ваша Тень вам неприятна и непереносима....

0

264

Marina написал(а):

Вы отврегаете какую то иррациональную часть своей души или жизни....

Ну, видимо, эту и отвергаю:

Обезьяна: развязанность, раскрепощенность, агрессия, секс, инстинктивность

А как же, хорошим, правильным девушкам должно быть стыдно быть слишком раскрепощенными...  :suspicious:

Спасибо большое! Не подвело меня мое чувство, все-таки это очень важная тема для меня как раз сейчас в терапии. Здоровая агрессия, собственные желания, собственное Я, свой путь и т.д.

0

265

OleLuk-Oie написал(а):

А как же, хорошим, правильным девушкам должно быть стыдно быть слишком раскрепощенными...

а зачем про девушек пишите? а если от своего имени?))))))))))))

0

266

OleLuk-Oie написал(а):

Здоровая агрессия, собственные желания, собственное Я, свой путь и т.д.

На счет своих желаний - это верно, нельзя их откладывать в долгий ящик. Агрессия порой необходима для преодоления психологического барьера на пути к этим самым желаниям. Как то на днях загрустил в одном кабачке, за кружкой пива в компании очаровательных официанток, которые работали как белочки, и бегали от столиков к столикам. Молодежь в этом кабаке была вся по парочкам, а я один. И вот мой заказ был принят одной довольно необычной девушкой... Такой женственности, таких глаз я не видел никогда))), она вроде невысокая... но такая стройная рыжая лисичка, прям заглядение!! )))  и мне... стало страшно... Всегда, когда я вижу таких вот девушек - чтото внутри начинает меня разъедать... Мне становиться плохо. В общем ушел я прочь из этого кабака. Но не домой... А прочь в темноту кварталов ,  прошло некоторое время когда я осознал, что во мне шевелится какая то иная личность, и что ищу я магазин с цветами...))) А уже ночь была , все закрыто! И тут меня понесло... Что-то сломалось внутри и теперь азарт был сильнее депрессивных мыслей. Учитывая маниакальное упорство я нашел круглосуточный магазин, купил цветов, поймал машину и вернулся обратно. Уверенно, легко, без суеты я подошел к ней когда она временно отдыхала в компании своих подружек по работе с краю от барной стойки. Подошел, подарил цветы .. слегка приобнял, поцеловал в щечку и шепнул на ушко "Ты самая красивая" - искренне... Мне было все равно кто там что подумает, кроме нее я невидел никого! самое забавное что страха то небыло - была уверенность. Дааа...Вы бы видели её глаза, она была сначала порализована, а потом расплылась в улыбке, похоже я поднял капитально чью-то самооценку))). А мне это и было нужно... Как всетаки женщины любят неожиданные и смелые мужские поступки..))))) А ведь я несколько нелукавил... Почему я должен скрывать от женщины какая она красивая?! Почему должен подавлять в себе свои желания!? Почему должен играть по правилам непонятной мне системы. После этого мне стало намного легче... или я с ума схожу или это был настоящий разрыв шаблона. В общем полегчало мне..))))

0

267

Marina написал(а):

а зачем про девушек пишите?

Это было написано с долей иронии. Как будто мама лекции читает )) Сама то я так не думаю, вообще мне нравятся сильные самоуверенные женщины, которые себе позволяют быть раскрепощенными, расслабленными, не держать себя постоянно под  контролем...

Владимир написал(а):

купил цветов, поймал машину и вернулся обратно. Уверенно, легко, без суеты я подошел к ней когда она временно отдыхала в компании своих подружек по работе с краю от барной стойки. Подошел, подарил цветы .. слегка приобнял, поцеловал в щечку и шепнул на ушко "Ты самая красивая" - искренне...

Прикольно  :cool:

0

268

Владимир написал(а):

После этого мне стало намного легче... или я с ума схожу или это был настоящий разрыв шаблона. В общем полегчало мне..))))

Вы -молодец!! я предсталяю ее глаза и реакцию лисички!!! вот так завоевывают женские сердца!!!!

OleLuk-Oie написал(а):

Сама то я так не думаю, вообще мне нравятся сильные самоуверенные женщины, которые себе позволяют быть раскрепощенными, расслабленными, не держать себя постоянно под  контролем...

отпустите себя..... сделайте какой нибудь необычный поступок, как вот Владимир -взял и сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

269

Marina написал(а):

сделайте какой нибудь необычный поступок, как вот Владимир -взял и сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир и правда - прям порадовал нас, и меня )))  :cool:
А еще, Владимир написал про свой поступок так, как я недавно предлагала сделать своему брату (он все вспоминает девушку, с которой у него кооогдааа-то не получились отношения), я ему тоже посоветовала - вот так спонтанно поймать в себе настрой и совершенно бессмысленно подарить огромный букет ей. Выразить тем самым свой внутренний накопившийся пар что ли. И ведь тоже почему-то думала, что от этого станет как-то свободнее что ли...
И Владимир еще молодец, что он постарался описать свои при этом ощущения:

Владимир написал(а):

И тут меня понесло... Что-то сломалось внутри и теперь азарт был сильнее депрессивных мыслей.

А что сломалось, Владимир? Можете как-то раскрыть этот момент?

0

270

Владимир написал(а):

На счет своих желаний - это верно, нельзя их откладывать в долгий ящик

Всем привет! Прикольный рассказ, - всё вроде как простенько, но весьма со вкусом,- душевно! Хотя, на самом деле, ты не только девушку порадовал, - ты этим разухабисто-душевным поступком, себя любимого потешил. и это здорово! Замечательно, иногда, позволять себе выходить из буднично-бытовых рамок и делать что-то из ряда вон выходящее (естественно, не во вред себе и окружающим).
В унисон твоему рассказу, пару моих слов, моя маленькая история.
Приехал в зал железки потаскать, -фитнессом позаниматься и встретил там Владимира Турчинского. Не имею привычку "кидаться" на знаменитостей, но в этот раз весьма захотелось подойти к хорошему человеку (весьма уважаемому мной), пожать руку и сказать пару добрых слов от себя, но... но, как-то замялся и не решился, подумав, что сделаю это в следующий раз (Турчинский бывал здесь не однократно). Следующего раза уже не было и не будет. Владимира не стало (дней десять прошло со дня встречи).
Сейчас, я бы уже поступил по другому, но для этого мне необходимо было прочувствовать, неповторимость каждого дня, каждого мгновения. Эта история наполнила меня простой истиной, - что жизнь у нас одна, второй не будет! Поэтому здесь и сейчас надо делать, обязательно делать, то чем можем порадовать себя и окружающих.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.