ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 211 страница 220 из 465

211

анекдот

Сидят на деревенской околице девки и семечки лузгают. К ним подьезжает закопченный трактор, оттуда высовывается Ваня и кричит:
- Маньк, а Маньк!
Манька отвечает:
- Ну чаво?
Ванька:
- Поехали е**ться!
Манька толкает локтем подружку в бок и говорит ей:
- Слышь - намекаааает!

0

212

и еще анекдотик

Семья (мама-папа-сын) пришла в цирк. На арене огромный дрессированный слон. Сын спрашивает у мамы:
- А что это у слоника между ног болтается?
Подумав мама отвечает:
- Да так, мелочь.
Отец, гордо подмигивая сыну:
- Видал, как я ее разбаловал!

0

213

:D

0

214

:D

0

215

Вчера вечером приснился сон:
Достаточно активное вокруг движение транспорта на городском шоссе. Я еду в автобусе. Этот автобус отъезжает от остановки, и я через окно обнаруживаю, что мои вещи (сумки, чемодан) водитель оставил на той остановке. Я в панике громко, удивленно и с возмущением кричу водителю: "Остановитесь! Вы там оставили мои! вещи!??!!!" 
   То есть я вообще не понимаю, зачем он мои вещи взял и оставил на остановке без моего вообще ведома (??) Мне это и непонятно и я просто хочу это исправить - остановить автобус и забрать вещи...
... Водитель есс-но слышит мои вопли, и мои эмоции отражаются буквально на его вождении: он резко начинает тормозить, его заносит на оживлённой дороге...
И я наблюдаю катастрофу из салона автобуса - как слева "мы" подрезаем и буквально придавливаем девушку на мотоцикле, сзади в нас въезжает тоже какая-то машина....
  И я автоматически внутри начинаю сомневаться в своем поступке... Мои эмоции, моя эмоциональность настолько опасно повлияла на водителя, и он аж не справился с управлением, что повлекло такую катастрофу... Я панически начинаю и сомневаться в своей вине ("но там же он выкинул мои вещи!...") и на весах в противовес - сомнение ("какие нафик вещи, когда тут из-за моей истерики такая аварийная жуть")... За окном мелькают далее покорёженные машины...
Я просыпаюсь.

0

216

Swetik* написал(а):

Вчера вечером приснился сон:

Мне кажется, что это сон  про ненужные, отжившие убеждения, которые в виде чемоданов нужно оставить, а самой ехать дальше налегке. Но включается сопротивление и его сила столь велика, что приводит к аварии на дороге... на дороге жизни, возможно.
Наверное, наш вчерашний тренинг что-то внутри поднял, от чего хочется освобдиться, а сознание еще не осознало этого желания и подтормаживает... Получается, что одновременно стремление и в автобусе ехать, и чемодан за собой тянуть, приводит к хаосу и неразберихе, которая чревата последствиями. Главное - не зависнуть между желаниями, а что-то выбрать.

0

217

Swetik* написал(а):

Я панически начинаю и сомневаться в своей вине

ключевая тема -чувство вины..хотелось как лучше для себя... а получилось -как хуже для других))) все время сидим в этой дилемме -если я себе сделаю лучше, то другим  то будет хуже))) и тогда не можем ничего для себя любимой сделать.

0

218

Ex-Sophie написал(а):

Мне кажется, что это сон  про ненужные, отжившие убеждения, которые в виде чемоданов нужно оставить, а самой ехать дальше налегке. Но включается сопротивление и его сила столь велика, что приводит к аварии на дороге... на дороге жизни, возможно

Я тоже продумала с этой стороны - именно, что вроде сон после тренинга... Но тут - во сне, слишком естественно было моё возмущение (любой человек в подобной ситуации почти вынужден был бы так возмутиться). Поэтому про "ненужные, отжившие убеждения" - как-то не то, или не так должно было во сне сложиться )))
А вот

Marina написал(а):

ключевая тема -чувство вины..

То самое. Я тоже в таком ключе порассуждала - но интересны были разборы на форуме (а потом мне сравнить или прислушаться к другим мнениям).

Marina написал(а):

все время сидим в этой дилемме -если я себе сделаю лучше, то другим  то будет хуже))) и тогда не можем ничего для себя любимой сделать.

Может тут типа "если я буду естстественно выражать себя, свои эмоции, то будет случаться катастрофа"? Может это мой какой-то кнопка-контроль из-за страха перед ответственностью за других?
Не много ли я на себя беру? :suspicious:

Брату рассказала - он сразу отметил это ложное чувство вины. Грит - водитель за рулем, и он ответственен за пассажиров, а не наоборот. Водителю надо контролировать, а не поддаваться на чужие эмоции.

0

219

Swetik* написал(а):

Может тут типа "если я буду естстественно выражать себя, свои эмоции, то будет случаться катастрофа"? Может это мой какой-то кнопка-контроль из-за страха перед ответственностью за других?
Не много ли я на себя беру?

все верно

Swetik* написал(а):

Брату рассказала

брат -умница..к нам на тренинг приводите

0

220

Marina написал(а):

брат -умница..к нам на тренинг приводите

Раньше он увлекался тренингами, говорит - колбасило-ходил. Сейчас подуспокоился. Хотя, думаю какую-то свою точку опоры он вывел для себя. Он - по жизни наверное действительно умница - очень надежный человек.
Тренинг - порекомендую, а дальше как он решит  :yep:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.