Ex-Sophie написал(а):Мне кажется, что это сон про ненужные, отжившие убеждения, которые в виде чемоданов нужно оставить, а самой ехать дальше налегке. Но включается сопротивление и его сила столь велика, что приводит к аварии на дороге... на дороге жизни, возможно
Я тоже продумала с этой стороны - именно, что вроде сон после тренинга... Но тут - во сне, слишком естественно было моё возмущение (любой человек в подобной ситуации почти вынужден был бы так возмутиться). Поэтому про "ненужные, отжившие убеждения" - как-то не то, или не так должно было во сне сложиться )))
А вот
Marina написал(а):ключевая тема -чувство вины..
То самое. Я тоже в таком ключе порассуждала - но интересны были разборы на форуме (а потом мне сравнить или прислушаться к другим мнениям).
Marina написал(а):все время сидим в этой дилемме -если я себе сделаю лучше, то другим то будет хуже))) и тогда не можем ничего для себя любимой сделать.
Может тут типа "если я буду естстественно выражать себя, свои эмоции, то будет случаться катастрофа"? Может это мой какой-то кнопка-контроль из-за страха перед ответственностью за других?
Не много ли я на себя беру?
Брату рассказала - он сразу отметил это ложное чувство вины. Грит - водитель за рулем, и он ответственен за пассажиров, а не наоборот. Водителю надо контролировать, а не поддаваться на чужие эмоции.