отдаются любви прежде всего те, чьи проекции начинает великолепно отыгрывать партнер
Очень точная формулировка! Я полностью с этим согласна.
А можно по-подробнее?
Лично я понимаю работу проекций в отношениях с партнёром так: у каждого из нас есть свои ожидания относительно поведения партнёра в отношениях. И мне лично кажется, что мы даже не всегда до конца осознаём свои эти ожидания относительно партнёра. Эти ожидания на самом деле подсознательны.. В глубине нашей души..живёт идеализированный образ партнёра... Причём у каждого этот образ определяется личной историей жизни... Когда наш партнёр в отношениях начинает отыгрывать наши же ожидания, то мы счастливы и готовы отдаться)))) А когда партнёр в отношениях не соответствует нашим ожиданиям, нашим подсознательным представлениям - мы не хотим ему отдаваться))))
В случаях безответной любви, даже если мы не получаем желаемого, мы всё равно наделяем партнёра своими проекциями и идеализируемыми чертами характера.А вот реальный человек, в которого мы влюбились, может быть совершенно другим, а не таким каким мы его представляем.
И ещё, существует такая точка зрения, что на каждого партнёра в отношениях, мы как бы накладываем образ своего Анимуса( для женщина) и своей Анимы( для мужчин). То есть по факту любим то мы не самого реального человека, а спроецированную на партнёра частичку своей души - свою противоположную половинку. Так это мне представляется.. Но может я и заблуждаюсь.