ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 131 страница 140 из 465

131

Marina написал(а):

быть Буддой -значит не иметь разделения и раздвоения.))

Стать Буддой - это результат. Это результат к которому пришёл Сиддхарта в процессе своего жизненного пути. И разумеется, что когда он достиг стадии Будды, то есть стадии просветления - он пришёл к целостности, в которой отсутствовало разделение. Но ведь перед тем как он стал просветлённым он прошёл свой путь. И начинал он этот путь именно с рассуждений.И именно с рассуждении о вечных истинах.
Невозможно сразу оказаться в точке Будды, в точке просветления не пройдя путь разделения и раздвоения. Сиддхарат начинал свой индивидуальный, личный путь именно с рассуждений о вечных истинах. И именно рассуждения о вечных истинах подвигли его оставить родительские ожидания, родителские программы, праздный образ жизни, опёку родителей и уйти из родного дома. Не было бы рассуждений - возможно так бы и находился Сиддхарта под крылышком своих родителей. Не было бы размышлений Сиддхарты о Вечном - не было бы Будды. Неужели это не очевидно?

Marina написал(а):

Вы хотите понять свои проблемы или учить буддизму?)

Я хочу, реальными примерами из реальной жизни аргументировать очевидные вещи: эволюция личности предполагает выход личности на рассуждения о более сложных экзистенциальных проблемах; рассуждения о Вечном помогают человеку понять свой путь в миру, сформировать свою философию, которая помогает реально преодолевать реальные трудности.А вот исключение из своего бытия медитаций о Вечном - это помимо прочего ещё и ограничение. Почему я должна ограничивать свой взгляд на проблемы, на различные ситуации узких земным видением? Есть разные ракурсы видения проблемы.
До тех пор пока личность варится в проблемах своего эго и не видит ничего дальше и выше своего носа - не может быть и речи о каком то развитии. Абсолютно все духовные практики мира убедительно доказали эту мысль.
Да, я согласна: всему своё время, всё происходит постепенно: сначала разбираемся с земными проблемами, с реальными неврозами, но затем рано или поздно, человек, который двигается вперёд не останавливается на этом открывает новые горизонты своего развития.Конечно же у каждого своя планка. И это нормально.
Каждый человек конечно же сам выбирает как ему разбираться со своими проблемами: есть много разных путей. Не мне судить. Я отвечаю только за свой выбор и за свой путь.

0

132

ARINA написал(а):

Я хочу, реальными примерами из реальной жизни аргументировать очевидные вещи:

Арина, вы -прелесть, пример Будды - это миф, легенда, архетипический образ.

ARINA написал(а):

рассуждения о Вечном помогают человеку понять свой путь в миру, сформировать свою философию, которая помогает реально преодолевать реальные трудности.

вы способны сформировать свою философию?
:writing:

ARINA написал(а):

Почему я должна ограничивать свой взгляд на проблемы, на различные ситуации узких земным видением? Есть разные ракурсы видения проблемы.

не ограничивайте..расширяйтесь.. у вас свой путь и свое видение!))))

ARINA написал(а):

До тех пор пока личность варится в проблемах своего эго и не видит ничего дальше и выше своего носа - не может быть и речи о каком то развитии.

это что за манипуляции? что то не на шутку разошлись!!! что защищает то ? вечность? Бога? жизнь? смерть? эти понятия не нуждаются в защите или нападении.

ARINA написал(а):

Не мне судить. Я отвечаю только за свой выбор и за свой путь.

удачи!!!

0

133

эка  :dontknow:

0

134

Marina написал(а):

пример Будды - это миф,

Пример Сиддхарты Гаутамы - это миф? :huh:

0

135

Marina написал(а):

вы способны сформировать свою философию?

А разве эта способность не присуща каждому сознательному человеку - сформировать свою личную философию жизни ? Это же и есть личное мировоззрение. :)

Marina написал(а):

это что за манипуляции?

Манипуляция? В чём? :)

Marina написал(а):

что защищает то ?

А разве кто то нападет? Не заметила.

Marina написал(а):

эти понятия не нуждаются в защите или нападении.

Совершенно верно. И я вот тоже не пойму почему мысль о том, что об этих понятиях полезно рассуждать вызывают столько негатива и такую бурную реакцию)))))) Ну не нравится кому то думать о Вечном - пусть не думает об этом)))) Ни вопрос!

Marina написал(а):

удачи!!!

Спасибо.

0

136

ARINA написал(а):

А разве кто то нападет? Не заметила.

Своего рода нападение идет по всем фронтам, увы, если вы этого не замечаете, тем более что аргументы на уровне космического масштаба -жизнь. милосердие, любовь, смерть и прочее)))) Выше манипуляций придумать нельзя!!!!!

ARINA написал(а):

Ну не нравится кому то думать о Вечном - пусть не думает об этом)))) Ни вопрос!

согласна, Вечность и любовь сами за них подумают)))))

0

137

Мне приснился странный сон.

Ночь. просыпаюсь. смотрю, открыты входные двери в квартире. Ключи в дверях, с брелками, на которых изображения Саи Бабы. Квартира родителей. Я запираю двери. Ночью снова просыпаюсь, встаю и вижу, что двери снова открыты. Блин. Такое чувство незащещенности. Закрываю. Смотрю, в квартире на полу, в подушках лежит кто-то. Это мальчик, пухлый, лет 10. Он начинает ко мне липнуть, хватает за руку, говорит папа. Я этого мальчика не знаю, пытаюсь выяснить кто он и откуда, но он словно меня не слышит, твердит лишь, папа папа. Чувствую, что в доме есть еще кто-то. Какие-то шуршания. Я беру мобильный и набираю 02. Из за шкафа выходит мой детсадовский друг Сашка (мы с ним жили рядом, нас вместе водили в сад, потом в школе в одном класе учились, потомон стал пить и спился, а я ушел в науку). Я сбрасываю звонок. Он начинает меня шантажировать, требуя денег, чтобы я поделился, типо полученных от взяток. Я так понимаю, что ребенок - его, и они тут ломают передо мной комедию. Выходим на улицу. Вдруг какая-то девица, со шприцом, ищет кого бы убить. Я указываю на Сашку и говорю ей, убей его. Она в 2-3 прыжка настигает его и всаживает ему в грудь пустой шприц. Но он не умирает. Каким-то образом я избавляюсь от них всех... уже не помню.

Что бы это значило?

0

138

omichael написал(а):

Что бы это значило?

подумайте и пофантазируйте...это же ваш сон...
тем более что довольно очевидный)))

0

139

Вообще никаких идей.

Ну ладно, квартира родителей - это значит, что я продолжаю там жить? Т.е. не отцепился от родителей? Что за ребенок? Ничего не понимаю..

0

140

omichael написал(а):

Ничего не понимаю..

:playful: я уже в отпуске.... приеду в конце августа..тогда разрешим этот ребус..
а вообще --надо учиться самому разбирать сны...не бояться фантазировать. иначе как вы дальше будете в снах разбираться?))))))))))))))))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.