ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 121 страница 130 из 465

121

Как-то я неграмотно воспользовалась цитированием :blush:

0

122

RaisaL написал(а):

Как-то я неграмотно воспользовалась цитированием

даже тут вы умудряетесь чувствовать себя виноватой.
ключи к проблемам? сама проблема содержит в себе ключ.

0

123

Марина Николаевна, а что обозначает то, что я очень часто, с определённой периодичностью, вижу сны в которых я сдаю какие то экзамены?))) Экзамены в школе, в школьной форме, потом экзамены в Университете, потом экзамены в докторантуре... То есть часто мне снятся различные варианты того, как я сдаю какой то экзамен...Что это может обозначать? Ощущения во сне, что я плохо знаю ответ на вопрос экзамена и мне стыдно, и ещё ощущение растерянности перед плохо знаемым мной ответом на  вопрос в билете на экзамене)))Но кое как я всё равно выкручиваюсь и достойно сдаю экзамен))) Что это за сон такой?

0

124

ARINA написал(а):

Что это за сон такой?

отчитываетесь все время перед своим суперэго.
все хорошей девочкой хотите быть!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))

0

125

Marina написал(а):

все хорошей девочкой хотите быть!!!!!!!!!

Всё никак не могут понять: какая она - плохая девочка?)))))))) Это как?:)

0

126

ARINA написал(а):

Это как

это когда Вселенная отдыхает, и мысли о вечных истинах не мучают человека.
это когда человек не боится быть самим собой.
экзамен -это всегда испытание на знание общеизвестных истин.

0

127

Marina написал(а):

мысли о вечных истинах не мучают человека.

А как же восточные практики, которые предполагают медитации о вечных истинах? Это ли не путь к себе подлинному?

Marina написал(а):

это когда человек не боится быть самим собой.

А когда Будда рассуждал о вечных истинах - он тоже боялся быть собой?

0

128

ARINA написал(а):

А когда Будда рассуждал о вечных истинах - он тоже боялся быть собой?

будда о них не рассуждал иначе  не был бы Буддой

0

129

Marina написал(а):

будда о них не рассуждал иначе  не был бы Буддой

Да? А что делал Сиддхарта Гаутама когда в 29 лет устал от праздной жизни и покинул родительский дом? Будучи человеком склонным к рассуждениям, покинув родительский дом, он не просто увидел старость (дряхлого старика), затем болезнь (человека, изнуренного болезнью), смерть (мертвое тело) и истинную безмятежность (бродячего нищенствующего монаха), а стал рассуждать об этом.Затем предался аскезе, и лишь затем ушёл в медитацию.
Так вот началом его пути к просветлению было именно таки рассуждение о вечных истинах. Или старость, болезнь, смерть и истинная безмятежность - это не вечные истины?
Рассуждая о них Будда, конкретный исторический персонаж Сиддхарта Гаутама, не бежал от себя, а шёл к себе. Именно рассуждения о вечных истинах были началом его пути.
Да и не только Сиддхарта Гаутама рассуждал о вечных истинах. Много ярких исторических личностей именно благодаря своим рассуждениям о Вечном  выходили на новый уровень своего развития. Например Карл Густав Юнг. Разве идея Юнга о том, что Бог внутри каждого человека - это не мысли о Вечном? А содержание понятия Самость - это разве не идея о Вечном?
И при этом каждый из этих ярких людей, создавая свои концепции и учения о Вечном - не бежали от себя, и не переставали быть самими собой.

0

130

Любые рассуждения - это разделение мира на полярные составляющие, быть Буддой -значит не иметь разделения и раздвоения.))
Вы хотите понять свои проблемы или учить буддизму?)))))

Отредактировано Marina (2009-08-02 22:00:54)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.