Как-то я неграмотно воспользовалась цитированием
Что вам сниться и что это означает.
Сообщений 121 страница 130 из 465
Поделиться1222009-02-07 02:24:39
Как-то я неграмотно воспользовалась цитированием
даже тут вы умудряетесь чувствовать себя виноватой.
ключи к проблемам? сама проблема содержит в себе ключ.
Поделиться1232009-08-01 09:47:47
Марина Николаевна, а что обозначает то, что я очень часто, с определённой периодичностью, вижу сны в которых я сдаю какие то экзамены?))) Экзамены в школе, в школьной форме, потом экзамены в Университете, потом экзамены в докторантуре... То есть часто мне снятся различные варианты того, как я сдаю какой то экзамен...Что это может обозначать? Ощущения во сне, что я плохо знаю ответ на вопрос экзамена и мне стыдно, и ещё ощущение растерянности перед плохо знаемым мной ответом на вопрос в билете на экзамене)))Но кое как я всё равно выкручиваюсь и достойно сдаю экзамен))) Что это за сон такой?
Поделиться1242009-08-01 21:00:20
Что это за сон такой?
отчитываетесь все время перед своим суперэго.
все хорошей девочкой хотите быть!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться1252009-08-01 23:06:51
все хорошей девочкой хотите быть!!!!!!!!!
Всё никак не могут понять: какая она - плохая девочка?)))))))) Это как?
Поделиться1262009-08-02 00:21:27
Это как
это когда Вселенная отдыхает, и мысли о вечных истинах не мучают человека.
это когда человек не боится быть самим собой.
экзамен -это всегда испытание на знание общеизвестных истин.
Поделиться1272009-08-02 01:29:15
мысли о вечных истинах не мучают человека.
А как же восточные практики, которые предполагают медитации о вечных истинах? Это ли не путь к себе подлинному?
это когда человек не боится быть самим собой.
А когда Будда рассуждал о вечных истинах - он тоже боялся быть собой?
Поделиться1282009-08-02 17:20:54
А когда Будда рассуждал о вечных истинах - он тоже боялся быть собой?
будда о них не рассуждал иначе не был бы Буддой
Поделиться1292009-08-02 17:48:55
будда о них не рассуждал иначе не был бы Буддой
Да? А что делал Сиддхарта Гаутама когда в 29 лет устал от праздной жизни и покинул родительский дом? Будучи человеком склонным к рассуждениям, покинув родительский дом, он не просто увидел старость (дряхлого старика), затем болезнь (человека, изнуренного болезнью), смерть (мертвое тело) и истинную безмятежность (бродячего нищенствующего монаха), а стал рассуждать об этом.Затем предался аскезе, и лишь затем ушёл в медитацию.
Так вот началом его пути к просветлению было именно таки рассуждение о вечных истинах. Или старость, болезнь, смерть и истинная безмятежность - это не вечные истины?
Рассуждая о них Будда, конкретный исторический персонаж Сиддхарта Гаутама, не бежал от себя, а шёл к себе. Именно рассуждения о вечных истинах были началом его пути.
Да и не только Сиддхарта Гаутама рассуждал о вечных истинах. Много ярких исторических личностей именно благодаря своим рассуждениям о Вечном выходили на новый уровень своего развития. Например Карл Густав Юнг. Разве идея Юнга о том, что Бог внутри каждого человека - это не мысли о Вечном? А содержание понятия Самость - это разве не идея о Вечном?
И при этом каждый из этих ярких людей, создавая свои концепции и учения о Вечном - не бежали от себя, и не переставали быть самими собой.
Поделиться1302009-08-02 22:00:19
Любые рассуждения - это разделение мира на полярные составляющие, быть Буддой -значит не иметь разделения и раздвоения.))
Вы хотите понять свои проблемы или учить буддизму?)))))
Отредактировано Marina (2009-08-02 22:00:54)