Marina написал(а):Но смысл в том, что если отец был эмоционально недоступен (ушел или был холоден к дочери), то шанс попасть в отношения, где приходится "тосковать или бегать" за мужчиной очень высоки!!
Именно так и было. Это реальная ситуация из моей жизни: мой отец был очень эмоционально недоступен, замкнут, неразговорчив, раздражителен иногда.
Marina написал(а):Речь идет не столько о реальных событиях, а о том как эмоционально складывались отношения с родителями того или иного пола.
Теперь я отлично понимаю , что именно мои отношения с холодным отцом и определяют мой сценарий отношений с мужчинами.
Marina написал(а):А для тоски нужен потерянный объект!!
Сейчас я , как никогда, чётко это осознаю. Серьёзно. Мне кажется, что понимание, осознание своей тоски по отцовской любви, понимание того, почему и куда меня заносит неосознанно в поисках этой любви - всё это поможет мне осознавать себя в отношениях, осознавать своё поведение и даст новый шанс на выстраивание гармоничных отношений.
Получается мне реально, объективно не хватает как бы эмоциональной самодостаточности? Такая небольшая эмоциональная пустота в душе? Что то типа эмоциональной дыры в душе, которая должна была бы быть заполнена отцовской любовью? И теперь я пытаюсь заполнить эту часть души, которая должна была быть наполнена отцовской любовью ещё в детстве, любовью мужчины? И следовательно я подсознательно ищу отцовскую любовь, и подсознательно провоцирую мужчину играть роль отца со мной? И следовательно подсознательно я цепляюсь за мужчину, за отношения с ним, и всё это его тяготит, разумеется? Вау! Мне казалось, что я уже повзрослела. Вы правы, подсознательное намного сильнее нас!