ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 111 страница 120 из 465

111

Marina написал(а):

Если у женщины в истории ее жизни-детства была ситуация, когда отец ее рано покинул, то бессознательно она выберет мужчину, который от нее уйдет, т.е она отыграет свой сценарий отношений с отцом со своим мужем!!))

А в моей истории детства не было ситуации, когда бы нас покидал отец. Мой отец умер уже после того, как я вышла замуж. Когда я выбирала мужа и выходила замуж, мой отец был ещё жив. И родители никогда не были в разводе. Разве я всё равно выбирала мужчину, который от меня уйдёт?

Отредактировано ARINA (2008-11-29 10:50:31)

0

112

Я написала вариант интерпретации, потому что не знаю ваших подробностей жизни. Но смысл в том, что если отец был эмоционально недоступен (ушел  или был холоден к дочери), то шанс попасть в отношения, где приходится "тосковать или бегать" за мужчиной очень высоки!! А для тоски нужен потерянный объект!! Речь идет не столько о реальных событиях, а о том как эмоционально складывались отношения с родителями того или иного пола.

0

113

Marina написал(а):

Но смысл в том, что если отец был эмоционально недоступен (ушел  или был холоден к дочери), то шанс попасть в отношения, где приходится "тосковать или бегать" за мужчиной очень высоки!!

Именно так и было.  Это реальная ситуация из моей жизни: мой отец был очень эмоционально недоступен, замкнут, неразговорчив, раздражителен иногда.

Marina написал(а):

Речь идет не столько о реальных событиях, а о том как эмоционально складывались отношения с родителями того или иного пола.

Теперь я отлично понимаю , что именно мои отношения с холодным отцом и определяют мой сценарий отношений с мужчинами.

Marina написал(а):

А для тоски нужен потерянный объект!!

Сейчас я , как никогда, чётко это осознаю. Серьёзно. Мне кажется, что понимание, осознание своей тоски по отцовской любви, понимание того, почему  и куда меня заносит неосознанно в поисках этой любви - всё это поможет мне осознавать себя в отношениях, осознавать своё поведение и даст новый шанс на выстраивание гармоничных отношений.
Получается мне реально, объективно не хватает как бы эмоциональной самодостаточности? Такая небольшая эмоциональная пустота в душе? Что то типа эмоциональной дыры в душе, которая должна была бы быть заполнена отцовской любовью? И теперь я пытаюсь заполнить эту часть души, которая должна была быть наполнена отцовской любовью ещё в детстве, любовью мужчины? И следовательно я подсознательно ищу отцовскую любовь, и подсознательно провоцирую мужчину играть роль отца со мной? И следовательно подсознательно я цепляюсь за мужчину, за отношения с ним, и всё это его тяготит, разумеется? Вау! Мне казалось, что я уже повзрослела. Вы правы, подсознательное намного сильнее нас!

0

114

ARINA написал(а):

я подсознательно ищу отцовскую любовь, и подсознательно провоцирую мужчину играть роль отца со мной? И следовательно подсознательно я цепляюсь за мужчину, за отношения с ним, и всё это его тяготит, разумеется? Вау! Мне казалось, что я уже повзрослела. Вы правы, подсознательное намного сильнее нас!

Дон Жуаны очень привлекательны именно тем, что сами играют роль "папочки"!! И вы этого ожидаете, так что соединение очень быстро происходит..
Эмоциональная пустота больше связана с матерью. А мужчина-отец - это желание быть маленькой девочкой...

0

115

Marina написал(а):

А мужчина-отец - это желание быть маленькой девочкой...

Вы как всегда абсолютно правы! Протестировала себя на свою сексуальную роль. Результат: роль дочери.
Перечитала " Принцессу на горошине" - ну просто про меня написано))). В общем мне есть над чем работать в себе.
И вот интересную вещь я заметила: я уже взрослая " девочка", отношения начинаю на взрослых, партнёрских основах взрослых мужчины и женщины. Но! Рано или поздно, маленькая девочка-я, не долюбленая доча, всё равно внезапно проявляется в моих отношениях с мужчиной и всё портит. Вот сейчас, признаюсь в жуткой вещи, я уже эту маленькую девочку - себя хочу отшлёпать Она меня достала уже - всё портит постоянно своей инфантильностью и цеплянием за мужчину, своими грустными глазками и взглядом молящим" Не уходиииии.Хныыыы!".Достала!!! Вот эта маленькая капризная девочка внутри меня поддаётся вообще какому то воспитанию?Я очень зла на неё!

0

116

Marina написал(а):

Дон Жуаны очень привлекательны именно тем, что сами играют роль "папочки"!!

Да. Он замечательно играет эту роль и даже называет меня так, как меня называл иногда папа в детстве - " Прелесть моя".

Отредактировано ARINA (2008-11-30 11:44:39)

0

117

ARINA написал(а):

" Прелесть моя".

Ну очень мило....
давайте эту беседу переведем в тему -роль отца при выборе мужа!!!!

0

118

Мне сегодня приснились два очень ярких сна. С первым более-менее ясно.
Муж держит меня за руку и мы спускаемся по каменной лестнице между высокими каменными стенами. Муж торопит меня, остались 4 ступеньки, он говорит - прыгай, и дергает меня за руку и я приземляюсь на каменную мостовую. Полупросыпаюсь и думаю - мне не нравится этот сон, я не люблю спускаться вниз и приделываю другой конец сна. Я одна перебегаю дорогу и вскакиваю на пригорок, оглядываюсь- такая красота кругом! и проснулась окончательно.

Второй сон длинный и очень подробный. Я в Канаде, сбежала от мужа и гуляю по Калгари в одном халате. Этот халат я сшила себе когда мне было 25. В руках кошелек с деньгами и ключи. На детской площадке ползала по канатам и лестницам и положила ключи и кошелек, они мешали мне. Потом пошла в магазин купить продуктов. Там тетя продавала арбуз, он внутри был зеленый и полный семечек. Яркая деталь. Женщина вместо серьги-крючок в ухе и на крючке два ключа. Потом ко мне пристал молодой человек, а ему говорю, что я для него старая, просто я в отпуске, хорошо отдохнула, поэтому хорошо выгляжу. И тут мужчина становится старше прямо на глазах. Мы подходим  к каменной стене и в ней окно, а за окном - море, пляж, солнце и яхты вдали. И тут опять проснулась, за окном гремела гроза и мел снег!

Извините, столько много буковок нащелкала o.O

0

119

RaisaL написал(а):

он говорит - прыгай, и дергает меня за руку и я приземляюсь на каменную мостовую.

муж требует от вас жертвоприношения?)))))

RaisaL написал(а):

ключи и кошелек,

а ключ с чем у вас ассоциируется?

RaisaL написал(а):

Потом ко мне пристал молодой человек, а ему говорю, что я для него старая, просто я в отпуске, хорошо отдохнула, поэтому хорошо выгляжу. И тут мужчина становится старше прямо на глазах.

:huh:
самооценка у вас немного страдает...но тем не менее не теряете надежды, что можно встретить мужчину, который бы подстроился под вас...

RaisaL написал(а):

а за окном - море, пляж, солнце и яхты вдали.

мечта... почти райская жизнь)))

0

120

Marina написал(а):

муж требует от вас жертвоприношения?)))))
И муж понимает, что мое согласие ехать в Болгарию - жертва с моей стороны. Но я периодически бунтую.

а ключ с чем у вас ассоциируется?
Моя мечта научиться грамотно читать, находить ключи к своим проблемам.

амооценка у вас немного страдает...но тем не менее не теряете надежды, что можно встретить мужчину, который бы подстроился под вас...
Увы, как в далекой юности опять мечта о прекрасном принце. Нет веры в себя.

мечта... почти райская жизнь)))

Мечты.... А без них скучно и опять же они-двигатели прогресса :idea:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.