Jaklin написал(а):Иными словами, вы хотите избавиться от этого надзирающего ока, которое вам мешает обрести саму себя и жить спокойно
Это очень похоже на истину.Но дело в том, что я уже взрослая женщина и давно вроде бы стараюсь прислушиваться к своим личным желаниям и жить так как хочу... Возможно вся эта моя свобода в поступках только поверхностная картина, а где то в глубине души по прежнему чувствую себя под присмотром надзирающего ока... Так и есть.
Jaklin написал(а):Вы пока не можете в реальности сказать так, как вы это говорите во сне. Но все в ваших руках.
В реальности я не могу сказать, потому что не до конца понимаю, что не свободна. На первый взгляд вроде бы стараюсь прислушиваться к себе, к своим желаниям и ощущениям, принимать личные решения в своих поступках... Но оказывется, что мои " личные" решения детерминированы подсознательным страхом перед ожиданиями отца. Хотя его уже 15 лет нет живых...
Jaklin написал(а):наконец можно жить своей жизнью, а нас что-то держит их не отпускать. Что вас держит?
Не знаю, но видимо что то в душе очень держит.. Может чувство вины?
Jaklin написал(а):Ведь неслучайно вы ищите идеального мужчину, которого вы никогда не найдете ( мир не идеален), чтобы тем самым сохранить верность своему папе
Вы знаете, мой папа был очень сложным человеком...Классический скорпион по знаку зодиака. В нём переплеталось чуткая душа и порой немотивированные вспышки раздражения,стремление инспектировать и выявлять недостатки других, самокопание, самострадание иногда и.т.... Я к чему это пишу? На сознательном уровне мне всегда, кажется хотелось, чтоб мой партнёр был полной противоположностью моего отца.Так что , на первый взгляд, наоборот я не искала отцовские черты в характере своего партнёра.Во всяком случае на уровне сознания и принятия осознанных решений это был именно такой вот, противоположный образу отца выбор.