ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 101 страница 110 из 465

101

Мне часто снится один и тот же сон.( Уже несколько лет подряд, примерно пару раз в год) Мне снится мой покойный папа. Он приходит в мой дом в торжественном чёрном костюме и просит сделать ему кофе. Мы просто пьём кофе. Больше молчим, чем разговариваем. Но он постоянно говорит мне одну и ту же фразу" Ты думаешь я умер? Я живой."Потом он допивает кофе и исчезает непонятно куда. Я сижу одна с чашкой кофе. И так этот сон повторяется уже много лет.Один и тот же сон.И одна и та же его фраза.
Я пытаюсь расшифровать этот сон.... В моём подсознании всегда живёт образ отца, и к этому же образу я стремлюсь в отношениях с мужчиной? Не пойму...
Вспомнила! А однажды этот сон завершился тем, что во сне, после этой его фразы я ответила " Когда же, наконец, ты уже умрёшь." Ужас! Но именно так я сказала во сне.

Отредактировано ARINA (2008-11-10 15:06:34)

0

102

ARINA написал(а):

А однажды этот сон завершился тем, что во сне, после этой его фразы я ответила " Когда же, наконец, ты уже умрёшь." Ужас! Но именно так я сказала во сне.

Я проанализирую ваш сон, как мне все это видится!
Как мы все здесь уже усвоили: наши родители-это наше суперэго.
Вас просто уже достало преследование вашего папы, несмотря на то, что он умер. Иными словами, вы хотите избавиться от этого надзирающего ока, которое вам мешает обрести саму себя и жить спокойно. Вы пока не можете в реальности сказать так, как вы это говорите во сне. Но все в ваших руках.
Казалось бы, родители умирают,наконец можно жить своей жизнью, а нас что-то держит их не отпускать. Что вас держит?
Ведь неслучайно вы ищите идеального мужчину, которого вы никогда не найдете ( мир не идеален), чтобы тем самым сохранить верность своему папе.

0

103

Jaklin написал(а):

Иными словами, вы хотите избавиться от этого надзирающего ока, которое вам мешает обрести саму себя и жить спокойно

Это очень похоже на истину.Но дело в том, что я уже взрослая женщина и давно вроде бы стараюсь прислушиваться к своим личным желаниям и жить так как хочу... Возможно вся эта моя свобода в поступках только поверхностная картина, а где то в глубине души по прежнему чувствую себя под присмотром надзирающего ока... Так и есть.

Jaklin написал(а):

Вы пока не можете в реальности сказать так, как вы это говорите во сне. Но все в ваших руках.

В реальности я не могу сказать, потому что не до конца понимаю, что не свободна. На первый взгляд вроде бы стараюсь прислушиваться к себе, к своим желаниям и ощущениям, принимать личные решения в своих поступках... Но оказывется, что мои " личные" решения детерминированы подсознательным страхом перед ожиданиями отца. Хотя его уже 15 лет нет живых...

Jaklin написал(а):

наконец можно жить своей жизнью, а нас что-то держит их не отпускать. Что вас держит?

Не знаю, но видимо что то в душе очень держит.. Может чувство вины?

Jaklin написал(а):

Ведь неслучайно вы ищите идеального мужчину, которого вы никогда не найдете ( мир не идеален), чтобы тем самым сохранить верность своему папе

Вы знаете, мой папа был очень сложным человеком...Классический скорпион по знаку зодиака. В нём переплеталось чуткая душа и порой немотивированные вспышки раздражения,стремление инспектировать и выявлять недостатки других, самокопание, самострадание иногда и.т.... Я к чему это пишу? На сознательном уровне мне всегда, кажется хотелось, чтоб мой партнёр был полной противоположностью моего отца.Так что , на первый взгляд, наоборот я не искала отцовские черты в характере своего партнёра.Во всяком случае на уровне сознания и принятия осознанных решений это был именно такой вот, противоположный образу отца выбор.

0

104

ARINA написал(а):

Он приходит в мой дом в торжественном чёрном костюме и просит сделать ему кофе. Мы просто пьём кофе. Больше молчим, чем разговариваем. Но он постоянно говорит мне одну и ту же фразу" Ты думаешь я умер? Я живой."Потом он допивает кофе и исчезает непонятно куда.

Какой то сон по-английски. все строго и без эмоций, как будто так и должно быть!)))))
Похоже ваш отец -это ваш строгий "судья"! Приходит и проверяет, как вы тут не загуляли? Соблюдаете чистоту и пр?

ARINA написал(а):

стремление инспектировать и выявлять недостатки других, самокопание,

ARINA написал(а):

я не искала отцовские черты в характере своего партнёра.Во всяком случае на уровне сознания и принятия осознанных решений это был именно такой вот, противоположный образу отца выбор.

А бессознательное сильнее вашего решения. Отец ушел и муж ушел... :'(

0

105

Marina написал(а):

А бессознательное сильнее вашего решения. Отец ушел и муж ушел...

А всё таки в чём связь между этими двумя уходами? Может быть я туплю, но не понимаю....

0

106

ARINA написал(а):

Может быть я туплю, но не понимаю....

подумайте...  :playful:

0

107

Marina написал(а):

подумайте...

Стараюсь... Но не могу понять почему то. Какой то тупик в моих размышлениях над этим вопросом. Не вижу реальной связи..

0

108

ARINA написал(а):

Но не могу понять почему то.

связь лежит на поверхности. ;)

0

109

Marina написал(а):

Похоже ваш отец -это ваш строгий "судья"! Приходит и проверяет, как вы тут не загуляли? Соблюдаете чистоту и пр?

Сейчас уже освобождаюсь от его строгого взора - я живу, как хочу жить.

Marina написал(а):

А бессознательное сильнее вашего решения. Отец ушел и муж ушел... :'(

Муж ушёл, потому что ему не комофртно было быть в роли " папочки"? То есть он интуитивно чувствовал, мои подсознательные ожидания видеть его в роли " папочки" и это его напрягало?

0

110

ARINA написал(а):

Муж ушёл, потому что ему не комофртно было быть в роли " папочки"? То есть он интуитивно чувствовал, мои подсознательные ожидания видеть его в роли " папочки" и это его напрягало?

Нет, речь не об этом. Если у женщины в истории ее жизни-детства была ситуация, когда отец ее рано покинул, то бессознательно она выберет мужчину, который от нее уйдет, т.е она отыграет свой сценарий отношений с отцом со своим мужем!!))) Примерно так.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.