ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Что вам сниться и что это означает.

Сообщений 91 страница 100 из 465

91

Привет всем!

Хочу поделиться со своим маленьким сном. Мне приснились мои ступни ног, которые были все в гематомах, изуродованные, окровавленные.
Ноги-это то, что позволяет нам стоять на земле и двигаться по жизни. А тут они показаны во сне больными, безжизненными, словно их кто-то покалечил. Раз мой сон-значит покалечила их я сама.
В последнее время, я чувствую себя виноватой за свою дерзость, за свою агрессивность, которая неосознанно вылезает по отношению к некоторым своим близким людям. Я же своим сиюминутным выбросом яда делаю людям больно, мне потом самой от этого становится больно. Видимо сон мне показал, что я сама себя наказала за свою жестокость.
Кровь-это связь с родней. Больше я чувствую себя виноватой перед мамой, так как именно с ней я позволяю себе дерзко общаться. А мне ее жалко. Все на нее нападают, многие от нее отвернулись, бросили в самый тяжелый момент жизни. Мне ее просто по человечески жалко и она ведь моя мама.
Правильно ли я свой сон проанализировала? Буду ждать ваших комментариев!

0

92

Marina написал(а):

а это как это? себя загнать в романтическое настроение?

я думаю это когда чел не уходит в эмоции по поводу происходящего, а как бы оценивает все со стороны филосовским взглядом

0

93

Любовь написал(а):

я думаю это когда чел не уходит в эмоции по поводу происходящего, а как бы оценивает все со стороны филосовским взглядом

Главное, найти середину. Где-то необходимо погрузиться в свои эмоции, а когда-то посмотреть философским взглядом. Иногда без эмоций наши философствования становятся простыми сухими мыслями.

0

94

Jaklin написал(а):

Правильно ли я свой сон проанализировала?

С вашего позволения, сама себе отвечу на свой же вопрос. Не дает мне этот сон покоя.
Как мне кажется, я свой сон правильно проанализировала. В этом сне связь с родственным кланом показана. И что я имею от этой связи? Изуродованные ноги. С такими ногами только лежать в кровате и не вставать с нее. Вот и выбирай: либо продолжать плясать под дудку суперэго и быть больной, либо выбирать себя, жить своей жизнью и быть здоровой. Сон мне приснился после годовщины со дня смерти брата.

0

95

Jaklin написал(а):

Сон мне приснился после годовщины со дня смерти брата.

Мне кажется, что больные и изуродованные ноги - это ассоциация с неподвижными ногами вашего брата, вы на себя "примерили" эту ужасную болезнь.
скорее всего, сон дал вам понять, что пережил ваш брат.

0

96

Сопоставьте ваш сон и вот эти ваши слова:

Любовь написал(а):

и какая свзяь или логика? Я что то не очень поняла.

0

97

Marina написал(а):

Мне кажется, что больные и изуродованные ноги - это ассоциация с неподвижными ногами вашего брата, вы на себя "примерили" эту ужасную болезнь.
скорее всего, сон дал вам понять, что пережил ваш брат.

Я поняла. Спасибо большое за комментарии!

0

98

Marina написал(а):

и какая свзяь или логика? Я что то не очень поняла.

может у кого то по-другому, но мне обычно хочеться читать стихи когда я эмоционально очень спокойна, мы же со стихов начали, которые я на празднике развешивала во сне, а последние три дня мне сниться, что я снегурочка и опять на празднике, может это обозначать, что я занимаюсь не своим делом? или что то важное в жизни не делаю? давно когда работала в д/с всевремя была там снегурочкой на новом году, может во сне просто почему то вспоминаеться то время?

0

99

Любовь написал(а):

д/с всевремя была там снегурочкой на новом году, может во сне просто почему то вспоминаеться то время?

Я представляю себе вас в виде Снегурочки - это тааакая боевая Снегурочка должна быть!!! :cool:

Любовь написал(а):

но мне обычно хочеться читать стихи когда я эмоционально очень спокойна, мы же со стихов начали,

Ну а почему надо себя загонять в какое то состояние...? тем более в эмоционально спокойное?

Любовь написал(а):

может во сне просто почему то вспоминаеться то время?

А вы вспомните какой вы были, когда были Снегурочкой? Какие чувства преобладали на тот период? Может вам этих чувств не хватает?))))

0

100

тогда хотелось сделать этот мир добрее, а про чуства не помню, но точно помню, что все кризисы волновали тогда почему то меньше всего, я как будто в лагере жила, где своя жизнь, спасибо, попробую вспомнить что тогда чуствовала

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Что вам сниться и что это означает.

Создать форум.