Marina написал(а):по сути -вы принцесса в таком платье красивом опустились до уровня хозяйки))))))) а мама это поддерживает.
Мама хочет, чтобы я стала такой же как она, которая из кухни не выходит. Но меня уже начинает от этой кулинарии подташнивать немного.
Marina написал(а):речь не идет о симбиозе, а опять речь идет о том, что потеряли себя в суете.
Да, потеряла себя в этой бытовой суете. Тьфу на это все, пропади все проподом(((((.
Marina написал(а):речь идет о выполнении патриархальной программы - то есть женщина подчиняется своей роли: готовка, стирка, дети и пр. и главное -мужа накормить и напоить.
все сны на одну и ту же тему....ваша личность проигрывает новому патриархальному образу жизни.
Но как без этого, ведь все равно одной из составляющих семейного уклада является ведение хозяйства, а это и готовка, и глажка и прочее....Ведь это никуда не денешь же. И вместе с тем в реальности я начала биться как птица, которую посадили в клетку, а сны мне говорят, что я проигрываю патриархальному укладу. Да, видимо проигрываю, так как я почувствовала себя рабыней, которая должна обеспечивать удобство мужа. Получается жена и работает, и еще приходит с работы принимается снова за работу-готовка и прочая трехомудь, а муж только работает, а вечерами сидит на завалинке. Такая жизнь для мужчины конечно удобна, но мне это не нужно. Недавно я уже готова была послать все в баню, все это хозяйство, все эти кастрюли.. Как найти баланс? Послать я все равно не пошлю это, но жить с внутренним конфликтом тоже не хочется . А потом у таких женщин, которой становлюсь я начинается:"Я стольким для тебя пожертвовала, столько времени убила на кухне, в создании семейного уюта, а ты таким неблагодарным оказался!" Вот и вопрос: "А оно мне это надо?" Нафиг эти жертвы, надо делать все по силам без мазохизма.