ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Вещие сны - верить или нет?

Вещие сны - верить или нет?

Сообщений 31 страница 40 из 77

31

Jaklin написал(а):

Что-то из того:"Мама, я хорошая хозяйка?"

по сути -вы принцесса в таком платье красивом опустились до уровня хозяйки))))))) а мама это поддерживает.

Jaklin написал(а):

"Украли" меня, либо я себя сама "обнулила" полностью как личность. Поэтому есть тенденции на симбиоз?

речь не идет о симбиозе, а опять речь идет о том, что потеряли себя в суете.

Jaklin написал(а):

Этот момент важно пережить, чтобы отпустило и не тревожило?

речь идет о выполнении патриархальной программы - то есть женщина подчиняется своей роли: готовка, стирка, дети и пр. и главное -мужа накормить и напоить.
все сны на одну и ту же тему....ваша личность проигрывает новому патриархальному образу жизни.

0

32

Marina написал(а):

по сути -вы принцесса в таком платье красивом опустились до уровня хозяйки))))))) а мама это поддерживает.

Мама хочет, чтобы я стала такой же как она, которая из кухни не выходит. Но меня уже начинает от этой кулинарии подташнивать немного.

Marina написал(а):

речь не идет о симбиозе, а опять речь идет о том, что потеряли себя в суете.

Да, потеряла себя в этой бытовой суете. Тьфу на это все, пропади все проподом(((((.

Marina написал(а):

речь идет о выполнении патриархальной программы - то есть женщина подчиняется своей роли: готовка, стирка, дети и пр. и главное -мужа накормить и напоить.
все сны на одну и ту же тему....ваша личность проигрывает новому патриархальному образу жизни.

Но как без этого, ведь все равно одной из составляющих семейного уклада является ведение хозяйства, а это и готовка, и глажка и прочее....Ведь это никуда не денешь же. И вместе с тем в реальности я начала биться как птица, которую посадили в клетку, а сны мне говорят, что я проигрываю патриархальному укладу. Да, видимо проигрываю, так как я почувствовала себя рабыней, которая должна обеспечивать удобство мужа. Получается жена и работает, и еще приходит с работы принимается снова за работу-готовка и прочая трехомудь, а муж только работает, а вечерами сидит на завалинке. Такая жизнь для мужчины конечно удобна, но мне это не нужно. Недавно я уже готова была послать все в баню, все это хозяйство, все эти кастрюли.. Как найти баланс? Послать я все равно не пошлю это, но жить с внутренним конфликтом тоже не хочется :(. А потом у таких женщин, которой становлюсь я начинается:"Я стольким для тебя пожертвовала, столько времени убила на кухне, в создании семейного уюта, а ты таким неблагодарным оказался!" Вот и вопрос: "А оно мне это надо?" Нафиг эти жертвы, надо делать все по силам без мазохизма.

0

33

Jaklin написал(а):

Как найти баланс?

наверное пойти работать... даже на небольшую з\п, но интересную работу.
Заметила, что пока вы жили отдельно - вроде все бытовые свои вопросы вам легче давались?

0

34

Swetik* написал(а):

наверное пойти работать... даже на небольшую з\п, но интересную работу.

Вы правы! Скоро я уже выйду на работу, место нашлось, правда с небольшим заработком, но мне уже все равно, лишь бы работать, а то уже надоело сидеть без дела.

Swetik* написал(а):

Заметила, что пока вы жили отдельно - вроде все бытовые свои вопросы вам легче давались?

Возникли финансовые трудности (я снимала жилье) и мне пришлось переехать к родителям. А по поводу бытовых трудностей, я раньше жила одна и поэтому все было намного легче, а теперь мы решили жить вместе: мой мужчина и я.

0

35

Jaklin написал(а):

мой мужчина и я.

мой мужчина -приятно это писать?)))))))

0

36

Marina написал(а):

мой мужчина -приятно это писать?)))))))

Скорее просто пишу на автомате. Писала бы его имя, так проще, но как-то не хочется.

0

37

Мне очень интересно понять что означает вот этот мой сон: мне снится, что я слушаю в программе новостей сообщение о том, что ночью будет парад планет. Потом я вижу во сне картинку: на небосводе одна за другой сменяются картины с библейскими сюжетами. Эти библейские сюжеты в виде картин выполненных мастерами Возрождения... и просто неизвестными художниками... Картины во весь небосвод... Потом библейские сюжеты сменяются сюжетами православных икон- это лица святых, Богоматерь, Иисус... И всё это даже немного грозно проходит по небу.. Плывёт вдаль.. сменяется новыми сюжетами, которые бесконечны в своём разнообразии. Марина Николаевна, у меня нет сдвигов в психике после таких снов?))) Что они могут означать?

0

38

ARINA написал(а):

Марина Николаевна, у меня нет сдвигов в психике после таких снов?)))

это вы сами должны судить... :playful: что было с вами после таких снов...может пошли на субботник в какую-нибудь общину? :crazyfun:
а что было накануне этого сна?

0

39

Marina написал(а):

.может пошли на субботник в какую-нибудь общину? :crazyfun:

:D Нет))) В субботниках и в общинах я не принимала участие)))))

Marina написал(а):

а что было накануне этого сна?

Накануне этого сна я много читала: готовилась к открытому мероприятию. Но это была не религиозная литература, а историческая. Ещё много смотрела по ТВ репортажей о неспокойных событиях в Грузии и Молдове, о том. как бесчинствует толпа.
Но во сне я помню у меня было ощущение и страха и восхищения перед величием какой то сверхъестественной силы которая существует в мире.

0

40

ARINA написал(а):

Но во сне я помню у меня было ощущение и страха и восхищения перед величием какой то сверхъестественной силы которая существует в мире.

война и всякие бунты -это и есть некая сверхъестественная сила для одного человека. это - проявление зла или хаоса для маленького человека(как единицы)
НЕ зря появились величественные картины высших, божественных сил, которые управляют нашими судьбами!!!
И конечно, сон -архетипического плана, божественные образы прошли перед вашим взором, почти явление Христа народу!!!! а его появление что означало? ответьте на этот вопрос.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Вещие сны - верить или нет?

Создать форум.